Смерть Бориса Моисеева – причины и версии

Артист ушел из жизни 27 сентября в одной из своих московских квартир. Подробности его смерти не разглашаются, но в СМИ ходят самые различные слухи на этот счет. Вопросов и сомнений по факту гибели 68-летней звезды добавляет тот факт, что ею заинтересовались представители следственного комитета, которые на данный момент проводят все необходимые экспертизы.

От чего мог умереть артист?

Легенда отечественного шоу-бизнеса последние годы своей жизни проживала практически в полной изоляции от внешнего мира в собственной квартире со скромным доходом в 50 000 рублей. Последнее появление Бориса Моисеева на публике было аж в мае 2021 года.

Смерть Бориса Моисеева

Причиной отшельничества звезды стали серьезные проблемы со здоровьем. Как известно, певец пережил два инсульта с интервалом в 5 лет – в 2010 и 2015 году. Также его родные говорили о том, что был и третий инсульт, после которого Борис Михайлович сильно замкнулся в себе и перестал выходить на связь даже с самыми близкими людьми. Как следствие – он был не в состоянии двигать верхней губой и одной рукой.

Одной из вероятных версий смерти артиста называют еще один инсульт, который застал его в полном одиночестве. В подтверждение этому предположению говорят и заявления, сделанные в медицинских кругах – предварительно установленной причиной гибели стала острая сердечная недостаточность.

Краткая история болезни

Впервые сердечный приступ настиг Моисеева в декабре 2010 года, тогда он был срочно госпитализирован в одну из московских клиник, а его общее состояние оценивалось стабильно тяжелым, певец даже находился какое-то время в искусственной коме.

Смерть Бориса Моисеева

Восстановиться Борису помогла его хорошая подруга и коллега Алла Пугачева. Именно она наняла самых лучших специалистов, которые поставили знаменитость на ноги всего за несколько месяцев, что позволило ему продолжить концертную деятельность. Но спустя 5 лет певец слег с повторным диагнозом, и его арт-директор настоятельно порекомендовал Моисееву всерьез заняться своим здоровьем, тогда же артист принял самостоятельное решение уйти со сцены.

Читайте еще:   Дети политиков, вызвавшие гнев общественности своим неподобающим поведением

Со слов близкого окружения Бориса Михайловича, тот сильно переживал из-за того, как сказалась болезнь на его речи и внешности из-за чего он сильно замкнулся в себе.

Похороны легенды

Об уходе Моисеева из жизни 27 сентября в 2 часа дня по Москве сообщил его директор Сергей Горох, обнаруживший тело певца в пустой квартире, когда пришел к нему в гости. После на место гибели прибыли ритуальный агент с медиками и полицией, которые подтвердили факт смерти артиста.

Смерть Бориса Моисеева

Организацию прощания и похорон взяла на себя Алла Пугачева, в то время как брат певца Маркс Толкач отказался присутствовать на церемонии из-за боязни вероятного покушения из-за оставленного наследства. Попрощаться с легендой изъявило немного желающих, в числе селебрити были замечены Филипп Киркоров и Надежда Бабкина, его сценический директор и пара-тройка других известных исполнителей, которые пожелали остаться инкогнито.

Похоронили Бориса Михайловича 2 октября на Троекуровском кладбище в 21-ом секторе.

Имело ли место убийство?

Поклонники творчества Бориса Моисеева задают немало вопросов по поводу смерти своего кумира – почему тело артиста было вынесено в герметично закрытом пакете и его никому не показали, действительно ли смерть наступила заявленного числа и не мог ли кто помочь знаменитости уйти из жизни?

Старший брат певца и вовсе склоняется к мнению о том, что Борис умер за неделю, а то и больше, чем об этом было объявлено официально и во всем винит сценического директора. С его слов, Сергей Горох запретил исполнителю общаться с близкими и самостоятельно переписал все имущество, на которое Маркс Толкач имеет определенные претензии.

Смерть Бориса Моисеева

В довершении к вопросам о таинственных причинах гибели артиста стала появляться информация о ведущихся проверках следственного комитета обстоятельств смерти Бориса Моисеева, хотя ранее отмечалось, что криминальных причин гибели установлено не было, как и признаков насильственной смерти.

В одном из ведущих телеграм-каналов утверждается, что СК возбудил уголовное дело по факту нанесения звезде тяжких телесных повреждений, повлекших за собою смерть по статье убийство. Что его представители на данный момент заняты проведением необходимых экспертиз и сбором необходимых улик. Тем не менее официальной информации о начале следствия от московских следователей не поступало. А информация о том, что звезду отечественной эстрады могли убить недоброжелатели была опровергнута инсайдером.

Читайте еще:   Что стало с красавицами-актрисами, которые внезапно пропали с экранов

Как бы там ни было, установить точные причины смерти Бориса Моисеева будет возможно только при наличии подтвержденной официальной информации, а не путем изучения слухов и версий в социальных сетях и пабликах.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: