Маша Распутина: смелая бунтарка российского шоу-бизнеса

Маша Распутина – знаменитая поп-дива отечественной эстрады, которая прославилась благодаря необычному тембру голоса и яркой внешности. Смелая бунтарка и сексуальная дива, обворожительная кокетка и взрывная фурия – она прекрасна, многогранна и совершенно непредсказуема. В разные периоды своего творчества известная певица умела найти волшебный ключик к сердцу зрителя, собирая концертные залы и огромные стадионы преданных поклонников. Маша Распутина обладает магическим, абсолютно неуловимым шармом, который на отечественной сцене присущ только ей – энергичной, импульсивной и безумно привлекательной сибирячке.

Детские и юношеские годы

Маша Распутина появилась на свет 13 мая 1964 года, в селе Уроп Кемеровской области. По словам самой артистки, ее родиной является небольшой городок Белово, а в деревню Уроп она приезжала в детстве к дедушке и бабушке. По знаку зодиака артистка – Телец, что позволяет ей выделяться среди других представителей Восточного гороскопа страстным, настойчивым и экстравагантным нравом.

Маша Распутина

Настоящее имя певицы – Алла Агеева. Ее семья не имела никакого отношения к миру творчества: мама – Лидия Агеева работала гидрогеологом, а отец – Николай Агеев – на местной гидроэлектростанции. Кроме дочери в семье Агеевых также воспитывался сын – Николай. С раннего детства маленькая Алла не боялась зрителей и смело выступала даже перед совершенно незнакомой публикой.

Девочка росла бойкой, веселой и общительной, любила петь и танцевать. Какое-то время она воспитывалась в деревне Уроп у бабушки и дедушки, а в пятилетнем возрасте вновь вернулась к родителям в город Белово. В школе она быстро завоевала авторитет среди одноклассников, став настоящим лидером и любимицей учителей.

Девочка всегда мечтала связать свою жизнь с увлекательным миром кино, поэтому, окончив школу, отправилась поступать в Театральный институт им. Б. Щукина. К сожалению, она не прошла отбор, и чтобы не возвращаться в родной город, пошла работать на трикотажную фабрику.

Маша Распутина

Даже потерпев первое поражение на творческом пути, она не сдалась и продолжала всячески работать над воплощением заветной мечты. Алла Агеева постоянно принимала участие в различных профильных конкурсах и кастингах, добившись таким образом участия в ансамбле дворца культуры.

Какое образование у Маши Распутиной?

Активную творческую деятельность будущая артистка умело сочетала с учебой в университете культуры и искусств в городе Кемерово. Еще во время сдачи вступительных экзаменов она познакомилась с преподавателем из Тверского музыкального училища, по совету которого будущая поп-звезда пошла осваивать специальность хорового дирижера. Маша Распутина, которая на то время еще была Аллой Агеевой, приняла его совет к сведению и в 1988 году получила диплом Тверского музыкального училища.

Читайте еще:   5 звезд, которые запели только из тщеславия, ведь в деньгах они не нуждались

Начало творческой карьеры

Окончив учебу в музучилище, Алла Агеева устроилась на работу в столице. Талантливая девушка направила все усилия на развитие творческой карьеры и вскоре добилась первого успеха. Она познакомилась с известным продюсером – Владимиром Ермаковым, который в дальнейшем стал ее наставником в эстрадной деятельности. Благодаря ему Алла Агеева стала той, кем ее теперь знают поклонники – яркой, сексапильной и эффектной певицей Машей Распутиной.

Маша Распутина

Маша Распутина в молодости

Новое имя, новый имидж на сцене – все перемены подчеркивали сибирское происхождение артистки и придавали ей особый шарм на отечественной эстраде. В молодости Маша Распутина активно выступала в московских ресторанах, где с легкостью завоевывала сердца всех посетителей развлекательных заведений. Такой опыт творческой деятельности помог ей не только заработать хорошие деньги, но и приобрести уверенность перед аудиторией.

Маша Распутина

В 1988 году артистка записывает свой первый настоящий хит – песню «Играй, музыкант!». Ее дебют состоялся в популярной телепрограмме «Утренняя почта». Через год эта же композиция принесла ее исполнительнице первую серьезную победу, заняв первое место на музыкальном конкурсе «Пхеньян-89».

Постепенно Маша Распутина становится все более востребованной и узнаваемой певицей на отечественной эстраде. В творческом союзе с поэтом Леонидом Дербеневым артистка добивается невероятных успехов, радуя своих поклонников все новыми и новыми хитами. Плодотворная работа над первым студийным альбомом «Городская сумасшедшая» длилась с 1990 по 1991 год. В него вошли такие известные композиции, как «Гималаи», «Кружит музыка», «Сумасшедшая», «Я и ты».

Добившись славы у себя на родине, Распутина решила завоевать поклонников в странах Европы и США. Несмотря на серьезный подход к делу со стороны самой певицы и ее продюсера, добиться желаемого результата не удалось. Альбом «I Was Born in Siberia» не принес ожидаемого успеха и не был принят иностранной аудиторией.

Неудачная полоса в творчестве Маши Распутиной на этом закончилась. Дальше последовали один за одним три успешных студийных альбома – «Синий понедельничек» (1994г.), «Я была на Венере» (1996г.), «Ты меня не буди» (1998г.).

На пике славы

Новый альбом певицы «Поцелуй меня при всех» увидел мир в 2000 году. Работа над ним велась в период беременности, а сам диск получился невероятно сексуальным и оригинальным. Очередной громкий хит в музыкальной коллекции артистки вышел в 2003 году, когда она вместе с Филиппом Киркоровым записала песню «Роза чайная», на который позже был снят роскошный клип. Вторая композиция звездного дуэта под названием «Мечта» вышла в том же году и повторила успешную судьбу предыдущего трека.

Маша Распутина

Спустя три года Маша Распутина поет песню «Синяя птица», которую ей подарила Алла Пугачева. В том же 2003 году она выступает с концертом в Санкт-Петербурге. Год спустя в коллекции певицы появляется еще один хит – композиция «Мосты», авторами которой стали Игорь Крутой и Игорь Николаев. В 2008 году поп-дива сначала отправляется в гастрольный тур по России и США, а затем выпускает новый сборник песен «Маша Распутина. The Best».

Читайте еще:   На Настю Ивлееву подали в суд

В 2011 году российский телеканал «НТВ» представил новый спецпроект «Суперстар» – «Эпоха застолья». Кроме Маши Распутиной в телевизионном шоу приняли участие и другие отечественные артисты – Александр Малинин, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская. В 2020 году поп-исполнительница стала экспертом на одном из телеэфиров программы «Звезды сошлись», который был посвящен борьбе с коронавирусом.

Маша Распутина

В разные годы своей творческой деятельности певица сотрудничала с такими известными личностями, как поэт-песенник Леонид Дербенев, композиторы Максим Дунаевский, Аркадий Укупник, Александр Лукьянов. За свою музыкальную карьеру Маша Распутина выпустила восемь студийных альбом, четыре сборника песен и четыре видеоальбома. Среди наиболее известных и полюбившихся хитов поп-дивы значатся следующие композиции: «Я родилась в Сибири», «Платье из роз», «Желтые листья», «Хулиганчики», «Ах, Одесса», «Ты упал с луны», «Дождь сумасшедший», «Ты меня не буди», «Роза чайная», «Мечта».

Личная жизнь

Первым мужем Маши Распутиной был ее продюсер и идейный вдохновитель – Владимир Ермаков. Сначала влюбленные жили в гражданском браке и лишь спустя несколько лет совместного проживания, официально зарегистрировали свой брак. В 1985 году в семье родилась дочь Лида. Супруги расстались в конце 90-х, когда артистка совершенно случайно узнала об измене мужа.

Маша Распутина

После развода общая дочь Маши Распутиной и Владимира Ермакова приняла решение жить с отцом. После этого заявления певица еще долго не могла поддерживать доверительные отношения со своей дочерью.

Сколько мужей было у Маши Распутиной?

На сегодняшний день Маша Распутина находится во втором браке. Ее вторым – гражданским мужем стал известный бизнесмен и продюсер – Виктор Захаров, с которым они начали жить вместе с 1999 года. Через год после свадьбы у них родилась дочь – Мария. После родов артистка сделала перерыв в творческой карьере и занималась исключительно семьей.

Маша Распутина

Маша Распутина – дети, фото

У Маши Распутиной есть несколько фото с ее детьми – двумя дочерями от разных браков. Старшая дочь Маши Распутиной – Лидия имеет проблемы со здоровьем психического характера, поэтому некоторое время находилась на лечении в специализированном учреждении. Отец Лиды – Владимир Ермаков ушел из жизни в 2017 году. 

Маша Распутина

Маша Распутина – семья

В настоящее время Маша Распутина уделяет много времени своей семье – двум дочерям и мужу. Дочери артистки от первого брака – Лидии уже исполнилось 35 лет, младшей Марии – 22 года. Из-за проблем со здоровьем Лидия не имеет своей семьи и после многолетней вражды с матерью наконец-то обрела домашний уют в ее новом доме.

Маша Распутина
bah

Интересные факты из биографии

Биография Маши Распутиной буквально пестрит всевозможными событиями и неожиданными поворотами судьбы. Начиная с юных лет и до настоящего времени артистка постоянно находится в центре внимания, а значит, в ее биографии всегда есть место новым и занимательным фактам.

  • Рост Маши Распутиной составляет 174 сантиметра, вес – 76 килограмм.
  • Артистка поет песни в двух музыкальных жанрах – русский шансон и поп.
  • В 1990 году певица исполнила финальную песню «Я и Ты» к фильму «Подземелье ведьм», которая вошла в ее дебютный альбом.
  • Маша Распутина постоянно участвует в различных телепрограммах на российском телевидении, среди которых такие проекты, как «Пусть говорят», «Мой герой», «Аватар-шоу».
  • Певица любит откровенные и сексуальные наряды, не скрывая свои предпочтения даже в столь зрелом возрасте.
  • Маша Распутина никогда не появляется на публике без макияжа, даже если это обычный поход по магазинам или прогулка.
  • За годы своей сценической деятельности артистка отметилась во многих скандалах с известными личностями. Так, в разное время она имела «стычки» с Софией Ротару, Игорем Крутым, Филиппом Киркоровым, Прохором Шаляпиным, Андреем Малаховым.
  • Маша Распутина живет в загородном доме в престижном коттеджном поселке на Рублевском шоссе.
Читайте еще:   Яна Рудковская собирается подать в суд на жену Андрея Малахова

Маша Распутина не скрывает, что у нее импульсивный и очень взрывной темперамент. Это подтверждают и многие высказывания певицы в адрес других людей, в частности, по отношению к своему первому мужу – Владимиру Ермакову, а также к Примадонне российской эстрады – Алле Пугачевой.

Маша Распутина сейчас

Сейчас Маша Распутина живет со своей семьей и продолжает заниматься активной творческой деятельностью. В 2021 году она принимала участие в популярном телешоу «Суперстар!», где была в составе жюри конкурса.

Маша Распутина

В начале 2022 года артистка презентовала своим поклонникам новый сингл под названием «Короче, точка!». Летом Маша Распутина записала композицию в дуэте с артистом Эдгаром Говоркяном (сценический псевдоним – EDGAR), а в сентябре выступила в качестве участницы музыкального шоу «Аватар», где управляла аватаром Белоснежки.

Маша Распутина

Сколько лет сейчас Маше Распутиной?

В 2022 году Маше Распутиной исполнилось 58 лет. Известная поп-дива выглядит эффектно и привлекательно, как и в былые времена. По некоторой информации, артистка неоднократно прибегала к «уколам красоты» и пластической хирургии, о чем свидетельствует ее подтянутое лицо и практически полное отсутствие морщин.

Маша Распутина

Маша Распутина очень трепетно относится к своей внешности и постоянно следит за фигурой. Она посещает всевозможные СПА-салоны, делает омолаживающие процедуры, ходит на фитнес и занимается с личным тренером.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: