Алексей Глызин: громкий успех на сцене и тихое семейное счастье

Алексей Глызин – советский и российский поп-исполнитель, музыкант, актер и радиоведущий. Невероятное обаяние, природный талант, любовь к музыке и постоянное стремление быть лучше – именно эти качества позволили артисту стать успешным и узнаваемым представителем отечественной эстрады. Музыкальную карьеру Алексей Глызин начал в 70-е годы, но его песни с удовольствием слушают и в настоящее время, окунаясь вместе с ними в неповторимый мир романтики, всеобъемлющей любви и нежных чувств.

Детские и юношеские годы

Детство Алексея Глызина прошло в Подмосковье. С ранних лет он начал проявлять интерес к музыке и устройству различных музыкальных инструментов. Именно эти два направления и оказали судьбоносное влияние на всю его дальнейшую жизнь.

Алексей Глызин

В каком году родился Глызин?

Будущий певец Алексей Глызин появился на свет 13 января 1954 года. По гороскопу он Козерог – практичный, целеустремленный и настойчивый знак зодиака, которому свойственны такие качества, как уверенность в себе и немногословность.

Алексей Глызин

Где родился певец Алексей Глызин?

Местом рождения Алексея Глызина стал город Мытищи, который находится на территории Московской области. Отец артиста – Сергей Глызин имел серьезные боевые ранения, которые он получил во время Великой Отечественной Войны, мама – Серафима Глызина работала на железной дороге. Родители мальчика развелись еще в раннем детстве, поэтому его воспитанием занимались мама и бабушка.

Кстати, именно с бабушкой и ее домом связаны наиболее теплые и душевные воспоминания певца. Будучи совсем маленьким, он приезжал к ней на входные и любил там участвовать в шумных домашних посиделках, которые устраивали родственники и друзья семьи.

Алексей в детстве был довольно активным и целеустремленным мальчишкой, который не мог подолгу находиться на одном месте. Иногда маму будущего артиста вызывали в школу, потому как он вел себя не очень прилежно, а порой даже и откровенно хулиганил. Именно за плохое поведение в пятом классе его исключили из пионеров – он подрался с мальчишками из-за девочки.

Учился Алексей Глызин в школе на среднем уровне – в его табеле были и тройки, и пятерки. В старших классах мальчик начал увлекаться музыкой, поэтому со временем окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После восьми классов средней школы, Глызин подался в радиоаппаратостроительный техникум, но потом бросил и начал играть в местном музыкальном ансамбле.

Закончив обучение на заочном отделении культурно-просветительного училища в Тамбове, он перевелся в Московский государственный институт культуры на дневное отделение эстрадно-духового факультета. На третьем курсе ВУЗа Алексей Глызин ушел в армию на Дальний Восток, где успешно прошел службу от младшего авиационного специалиста до музыкального взвода.

Первые шаги на сцене

Первый серьезный опыт на музыкальном поприще будущий поп-исполнитель получил в составе ансамбля «Верность», который работал на базе Чечено-Ингушской филармонии. После этого он устроился в ВИА «Добры молодцы», став лауреатом музыкального конкурса «Красная гвоздика» в 1976 году. Спустя некоторое время судьба свела Алексея Глызина с известным ВИА «Самоцветы», в котором он проработал около года.

Алексей Глызин

В период с 1977 по 1988 годы артист выступал в составе ВИА «Веселые ребята», который принес ему настоящую популярность в разных уголках огромной страны. Именно во время сотрудничества с этим коллективом Алексей Глызин записал большое количество известных и любимых многими песен. Среди них такие композиции, как «Пришла пора», «Вечер при свечах», «Корабли», «Бродячие артисты», «Треугольник».

Алексей Глызин

С ВИА «Веселые ребята» Алексей Глызин принял участие в двух масштабных музыкальных конкурсах – «Ереван-81» и «Братиславская лира-1985». Коллектив вел активную гастрольную деятельность, давая концерты не только на территории СССР, но и за рубежом – в Венгрии, Германии, Болгарии, Чехословакии.

Читайте еще:   Почему актриса Анна Банщикова не любит песню «Девушка-виденье» Максима Леонидова

Под занавес своих выступлений в составе известного музыкального коллектива, артист выпустил еще две популярные песни – «Лесная сказка» и «Эпизод», которые впервые прозвучали в телепрограмме «Утренняя почта».

Сольная карьера

В конце лета 1988 года Алексей Глызин создал собственный музыкальный коллектив «Ура» и отправился в «одиночное плавание». Стоит сразу отметить, что сольная карьера певца принесла ему огромную популярность, сделав его одним из самых любимых исполнителей того времени на отечественной эстраде.

Алексей Глызин

Алексей Глызин – «Зимний сад» и «Ты не ангел»

Сразу две песни Алексея Глызина – «Зимний сад» и «Ты не ангел», которые вышли в 1990 году, стали одними из самых успешных в творческой карьере артиста. Поклонники артиста узнают их буквально с первых нот, с удовольствием напевая любимые слова композиций.

Алексей Глызин

В 1994 году певец выпустил второй студийный альбом «Пепел любви», а через год – третий, дав ему название «Это неправда». Спустя четыре года в музыкальной копилке поп-исполнителя появился диск «Запоздалый экспресс», а в 2001 году – подарочное издание «Золотая коллекция 1987 – 2001».

В 2006 году Алексей Глызин получил звание Заслуженного артиста Российской Федерации. 2012 год ознаменовался для артиста выпуском нового студийного альбома «Крылья любви», в который вошли следующие треки – «Пять минут», «Непокорная», «Небо Италии», «Без пяти осень», «По лабиринтам», «Нет тебя».

Осенью 2016 года он принял участие в столичном концерте «Эх, разгуляй!». В 2017 году певец стал лауреатом престижной премии «Шансон года», которую он получил за совместную работу с певицей Валерией – композицию «Он и она». Также в этом году Алексей Глызин принял участие в съемках праздничного телешоу «Новогодняя ночь».

Алексей Глызин также отметился в качестве гостя и на других популярных телепроектах – «Звезды под гипнозом» (2018г.), «Мой герой» (2018г.), «Секрет на миллион» (2018г.), «Маска» (2020г.), «Назад в будущее» (2021г.).

Алексей Глызин

Алексей Глызин – лучшие песни

В коллекции лучших песен Алексея Глызина значатся такие известные хиты, как «Зимний сад», «Ты не ангел», «Поздний вечер в Сорренто», «Лилия», «Пепел любви», «Счастье ты мое», «То ли воля, то ли неволя», «Экспресс». В период активной творческой деятельности, с 1990 по 2012 годы певец выпустил десять студийных альбомов, в которые вошли больше ста пятидесяти песен.

Работа на радио и телевидении

В 1993 году Алексей Глызин вместе с другим известным певцом – Сергеем Минаевым был радиоведущим. В творческом тандеме они вели программу «Необъяснимые факты», посвященную загадочным происшествиям Подмосковья.

Читайте еще:   Самые глупые песни российского и зарубежного производства

В 1995 году поп-исполнитель был гостем на передаче Андрея Макаревича «Смак». В 2007 году Алексей Глызин принял участие в телевизионном шоу «Ты – суперстар!», заняв по итогу почетное второе место. Год спустя его пригласили на шоу «Первая эскадрилья», а в 2009 году – на популярную программу «Жестокие игры».

В 2011 году артист принял участие в телепрограмме «Музыкальный ринг», где выступил в поединке с другим известным исполнителем – Вадимом Казаченко.

В 2015 году Алексей Глызин принял участие в третьем сезоне телешоу «Точь-в-точь», в ходе которого несколько раз перевоплощался в популярных звезд отечественной эстрады и не только. Среди наиболее ярких его перевоплощений стоит отметить образ Сергея Шнурова, Александра Барыкина, Гарика Сукачева, Вилли Токарева и др.

По словам самого артиста, он крайне ответственно подошел к участию в популярном телешоу и тщательно готовился заранее. Стоит отметить, что для Алексея Глызина характерными являются такие черты, как ответственность и наблюдательность, а также повышенное внимание к мелочам. По заверениям самого певца, скрупулезность во многих делах, а особенно в творчестве, помогает ему не упустить из виду важные, хотя и на первый взгляд не значительные детали.

В разные годы Алексей Глызин проявил свои таланты и в киноиндустрии. В его коллекции значатся три работы – «Она с метлой, он в черной шляпе» (1987г.), «Приморский бульвар» (1988г.) – исполнил песню «Треугольник» и документальный фильм «Я вернусь… Игорь Тальков».

Личная жизнь

Алексей Глызин был дважды женат. С первой женой Людмилой он познакомился еще до службы в армии. Девушка дождалась любимого, и они сыграли свадьбу с размахом – торжество проходило в золотом зале гостиницы «Россия». В 1975 году у супругов родился сын, которого также назвали Алексеем.

Алексей Глызин

Брак артиста распался, когда он повстречал молодую певицу Евгению Герасимову. После развода певец прожил с новой пассией около трех лет. Со своей первой женой Людмилой Алексей постепенно наладил дружеские отношения, но вернуться к ней уже не смог – женщина вышла замуж за другого мужчину. Весной 2005 года известный артист стал дедушкой – у его сына родился первенец, которого назвали Денисом.

Кто жена Глызина?

Вторая жена Глызина – спортсменка Сания Бабий. Пара познакомилась в 1989 году, когда девушка активно занималась гимнастикой, став на то время чемпионкой мира по художественной гимнастике. Свадьба Алексея Глызина и Сании Бабий состоялась в июле 1992 года, а в декабре у них родился сын, которого назвали Игорем. По словам самого артиста, имя своему второму сыну он дал в честь известного певца – Игоря Талькова, которого к тому времени уже не было в живых.

Алексей Глызин

Алексей Глызин с женой – фото

Алексей Глызин часто выставляет совместные фото с женой, которая обладает не только отличными физическими данными, но и очаровательной внешностью. На личной странице певца в социальной сети «Инстаграм» регулярно появляются новые посты и фотографии с их совместного отдыха, концертов и других мероприятий.

Алексей Глызин

Несмотря на большую разницу в возрасте – вторая жена поп-исполнителя младше его на семнадцать лет, у них прекрасные и теплые отношения около двадцати лет. В настоящее время жена певца Сания Глызина является руководителем балета «Релеве», который довольно часто выступает в шоу-программах певца.

Алексей Глызин

Периодически в СМИ появлялись новости о том, что пара расстается и причиной тому – частые измены певца, но окончательного разрыва между ними так и не произошло. Сания даже подавала заявление на развод, но потом супруги помирились и сейчас они живут спокойной семейной жизнью.

Читайте еще:   10 магических музыкальных инструментов

Второй сын певца – Игорь пошел по стопам матери и отца, соединив в своих увлечениях любовь к спорту и музыке. Сейчас он активно занимается танцами и плаванием, а также играет на гитаре. На различных концертах и выступлениях Игорь Глызин играет в группе своего отца.

Интересные факты из биографии

Алексей Глызин занимается и благотворительной деятельностью. Так, весной 1992 года он организовал благотворительный концерт в память известного артиста и хорошего друга Игоря Талькова. Все собранные от мероприятия средства были переданы вдове покойного певца – Татьяне.

  • Рост певца Алексея Глызина составляет 170 сантиметров, вес – около 75 килограмм.
  • Артист исполняет свои песни в восьми музыкальных жанрах – новая волна, брит-поп, поп-рок, эстрадная музыка, AOR, шансон, поп-музыка и авторская песня.
  • В детстве певец проявлял интерес не только к музыке, но и к технике – он самостоятельно сделал самодельную электрогитару и колонки.
  • В разные годы Глызин был участником четырех наиболее известных вокально-инструментальных ансамблей – «Добры молодцы», «Самоцветы», «Рецитал», «Веселые ребята».
  • В период с 1989 по 1993 годы принимал участие и получал призы на ежегодном музыкальном фестивале «Песня года».
  • Алексей Глызин очень любит рок-музыку, а его любимыми исполнителями являются Стинг и Эрик Клэптон.
  • Певец обожает футбол и по выходным играет в одной команде с другими «футболистами» – коллегами по музыкальному цеху.
  • Алексей Глызин является ярым болельщиком столичного футбольного клуба «Спартак».
  • В свободное время артист также занимается рукопашным боем.

Юбилейный концерт, посвященный 60-летию певца, состоялся в ноябре 2014 года в Москве, в престижном концертном зале «Crocus City Hall». Музыкальное мероприятие собрало огромное количество почитателей его таланта, еще раз подтвердив известный факт – Алексей Глызин по-прежнему узнаваем, дорог и любим своими поклонниками.

Алексей Глызин сейчас

Сейчас Алексей Глызин ведет довольно активный и насыщенный образ жизни. Он продолжает заниматься музыкой, но при этом всегда находит время для собственной семьи и любимых хобби. С осени 2022 года он вошел в состав жюри нового телевизионного проекта «Ну-ка, все вместе!».

Алексей Глызин

Сколько лет Глызину?

В 2022 году Алексею Глызину исполнилось 68 лет. Несмотря на свой возраст, выглядит он прекрасно и энергично, о чем свидетельствует и его постоянное появление на публике.

Алексей Глызин

По выходным и в свободное время артист играет в футбол, занимается рукопашным боем, а также уделяет внимание собственному земельному участку за городом. Алексей Глызин любит заниматься садом и цветами. По словам поп-исполнителя, он полностью доволен своей жизнью, ведь ему удалось состояться во всех направлениях. Он добился известности в мире музыки, обзавелся семьей и детьми, у него есть собственный дом и любимые люди рядом.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: