Певец Кай Метов: обладатель уникального голоса и элегантных манер

Кай Метов является советским и российским автором, исполнителем песен, а также композитором, которому удалось добиться оглушительного успеха в начале 90-х. Элегантная внешность, строгий и сдержанный стиль, хриплый и невероятно красивый голос – на то время артист обладал полным набором данных для того, чтобы стать настоящей звездой эстрады. Любовь к музыке у Кая Метова проявилась еще в раннем детстве и с тех пор артист пронес ее в своем сердце сквозь года. Песни, которые он поет сам или пишет для других исполнителей, обладают магической и неуловимой силой, ведь все они действительно созданы и спеты от души.

Детские и юношеские годы

Кай Метов

Кай Метов – полное имя – Кайрат Ерденович Метов, появился на свет 19 сентября 1964 года. По гороскопу он – Дева, что выдает в нем невероятно интересную и неординарную личность. Острый ум, наблюдательность, умение общаться с разными людьми – все это позволяет Девам заводить нужные и полезные знакомства, а также добиваться успеха в любом деле.

Кто Кай Метов по национальности?

Национальность Кая Метова состоит из двух народностей – мать артиста была русской, а отец – казахом. Детство будущего артиста прошло в одном из самых больших городов Казахстана – Караганде, а со временем семья переехала в его столицу – город Алма-Ату. Маленький Кайрат обладал отличным слухом и способностью к музыке, поэтому родители отдали его в специализированную школу. Будущий артист закончил музыкальное заведение по классу скрипки.

Что касается поведения, то он постоянно дрался с мальчишками во дворе и в школе, поэтому мама вынуждена была регулярно проводить с ним воспитательную работу. Мальчику иногда серьезно перепадало от родителей, но это все равно не приносило должного эффекта – Кай по-прежнему хулиганил и не слушался старших.

В детские годы будущий певец принимал активное участие в различных музыкальных конкурсах и мероприятиях, которое очень часто заканчивалось его безоговорочной победой. В 1982 году Кай Метов получил образование в учебном заведении при Московской государственной консерватории.

Кай Метов

После этого он отправился на два года в армию, где также участвовал в работе музыкальных коллективов и даже был назначен руководителем ВИА «Молодость». Окончив службу в армии, Кай Метов начинает активно заниматься творчеством. В этот период своей биографии он участвует в различных музыкальных коллективах. Сначала это была областная филармония в Тамбове, работу в которой он виртуозно сочетал с работой аранжировщиком и звукорежиссером.

Кай Метов

Начало сольной карьеры

Первые песни Кай Метов выпустил в 1991 году. Дебютные композиции «Битое стекло и «Мама! Я хочу быть пионером» с молниеносной быстротой получили признание широкой публики и дали отличный старт начинающему автору-исполнителю. В 1993 году артист выпускает свой первый альбом «Position №2», заглавная песня к которому становится не только мегапопулярным хитом, но и его визитной карточкой на долгие годы.

Кай Метов

После выхода первого диска певец приступает к активной гастрольной деятельности, организовывая концерты в различных странах постсоветского пространства и за рубежом. Следующий хит в музыкальной шкатулке певца – песня «Вспомни меня» приносит ему еще больше популярности и делает одним из самых известных отечественных исполнителей того времени. В 1995 году, по версии телепрограммы «Акулы пера», Кай Метов был признан самым многотиражным поп-исполнителем страны.

Кай Метов

В 2003 году он пробует себя в роли композитора. Именно из-под его пера появилась популярная песня «Роза чайная», которая так полюбилась меломанам в исполнении звездного дуэта Филиппа Киркорова и Маши Распутиной.

Читайте еще:   Родион Газманов пользуется косметикой. Поэтому ему пришлось расстаться с девушкой

Кроме творческой деятельности в сфере музыки, Кай Метов принимает участие в различных телевизионных передачах, ток-шоу и благотворительных мероприятиях. Артист внес огромный вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую работу. В 2013 году поп-исполнитель написал музыкальное сопровождение к популярному телесериалу «Особенности национальной маршрутки», а также сыграл в нем самого себя.

Кай Метов – песни 90-х

В 90-е Кай Метов в полной мере ощутил на себе все «прелести» узнаваемой и востребованной суперзвезды отечественной эстрады. Его песни звучали практически на всех радиостанциях огромной страны. Артист много гастролировал по разным городам и давал концерты за границей, посещал популярные телепередачи и все время был на слуху у публики. Его особый стиль исполнения, понятные тексты песен, сексапильный и загадочный голос – все это давало просто невообразимый эффект для стремительного роста популярности певца.

В 90-е Кай Метов записал и подарил своим фанатам несколько очень популярных хитов, в числе которых значатся такие композиции, как «Position №2» (1993г.), «Снег моей души» (1995г.), «Вспомни меня» (1995г.), «Где-то далеко идут дожди» (1997г.).

Кай Метов

Кай Метов – «А ты меня не поняла»

Песня Кая Метова «А ты меня не поняла» увидела мир в 1996 году, став еще одним хитом в музыкальной коллекции певца. Услышав ее однажды на радиоволнах, его поклонники постоянно просили исполнить композицию на бис во время сольных концертов. Новый хит занял почетное место среди других наиболее известных работ поп-исполнителя, к которым относятся песни «Дай же мне», «Что ты сделала со мной», «Так нельзя», «Меня накрыло волной». «Я тебе не верю», «Милая моя, где ты?».

Кай Метов – хиты

Хиты Кая Метова полюбились широкой публике еще в начале 90-х, продолжая радовать его поклонников и сейчас. За годы активной творческой деятельности Кай Метов выпустил восемь студийных альбомов. Все они были записаны в период с 1993 по 2014 годы. Также в его музыкальной копилке значатся восемь сборников, среди которых работы под названием «Вспомни меня», «Мне хорошо с тобой», «Новые и лучшие песни», «Ты решила так сама», изданные с 1995 по 2015 годы.

Кай Метов

Личная жизнь

В жизни Кая Метова был всего один официальный брак. Артист расписался с любимой девушкой, когда еще только начинал делать первые шаги в музыкальной карьере.

Читайте еще:   Как Джон Уоррен стал русским ведущим и почему ушел из «Поедем, поедим»

Кай Метов – жена

Жену Кая Метова звали Натальей. После возвращения из армии, Кай Метов познакомился с девушкой прямо на улице и решил на ней жениться. По информации самого певца, тогда он был совсем юным и наивным парнем, поэтому влюбился без оглядки и не раздумывал над своим решением. В 1987 году у молодоженов родилась дочь Кристина. Пара прожила в официальном браке три года после чего, в 1990 году, Кай и Наталья приняли совместное решение о разводе.

Кай Метов

Какое-то время у артиста были отношения с солисткой женского музыкального коллектива «Любовные истории» Ольгой Филимонцевой. Осенью 2015 года певец вдруг объявил, что у него есть двое внебрачных детей – дочь Анастасия и сын Рик. В тот же год поп-исполнитель представил свою новую возлюбленную – Анну Северинову, которая младше его на двадцать два года.

Кай Метов

По уверениям самой девушки, она всегда была фанаткой известного певца и с детства мечтала о встрече с ним. Во время одного из эфиров телевизионного шоу «Пусть говорят» артист сделал заявление, что намерен официально жениться на новой избраннице и даже обвенчаться с ней в церкви. Несмотря на серьезные намерения и совместные планы влюбленной пары, их отношения закончились в 2017 году.

В тот же год певец вновь признался, что в очередной раз по уши влюблен – в этот раз в выпускницу театрального училища и начинающую модель по имени Анастасия. Очередная пассия Кая Метова моложе его на целых двадцать восемь лет. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара отлично ладит между собой и строит совместные планы на будущее. По словам самой девушки, ради возлюбленного она даже научилась готовить и с удовольствием убирает в их уютной квартире.

Кай Метов

Интересные факты из биографии

Кай Метов обладает уникальным голосом с неповторимой хрипотцой, благодаря которому он завоевал и продолжает завоевывать новых поклонников. В период расцвета творческой карьеры ему удалось покорить миллионы женских сердец, которые были без ума от артиста и буквально не давали ему пройти мимо.

  • Рост Кая Метова составляет 184 сантиметра, вес – 85 килограмм.
  • Артист исполняет свои композиции в музыкальном жанре электропоп.
  • Кай Метов является академиком Международной академии культуры и искусства.
  • В 2003 году Кай Метов получил юридическое образование, окончив Российский государственный социальный университет.
  • В период с 2011 по 2014 годы артист был владельцем ночного клуба в столичной гостинице «Метрополь».
  • В 2013 году закончил Государственный институт театрального искусства по специальности актер драматического театра и кино.
  • Кай Метов является соавтором таких популярных песен, как «Когда мы вместе», «Загадай на меня», «С Новым годом, страна», которые спела Маша Распутина.
  • В 2015 году получил звание заслуженного артиста России.
  • Артист является членом Совета Директоров ООО «НаноДермпрофи».
  • Дочь певца Кристина живет в Штутгарте (Германия), где занимается хореографией на профессиональном уровне.
Читайте еще:   С какими известными артистами разругался продюсер Макс Фадеев

В разные годы Кай Метов появлялся на телевидении и в кино. Среди его работ стоит отметить участие в КВН в 2012 году, а также небольшие роли в телесериалах «След» и «ОСА».

Кай Метов сейчас

Сейчас Кай Метов продолжает активную творческую деятельность, в рамках которой дает концерты по разным странам России и за ее пределами. Также известный поп-исполнитель пишет песни в своем стиле, что называется от души, не беря в расчет быстротечные тренды современной эстрады. Кай Метов такой один и ему по-прежнему нет равных на отечественной сцене.

Кай Метов

Артист является руководителем собственного продюсерского центра и ведет активное сотрудничество с начинающими музыкантами и исполнителями. Кроме музыки Кай Метов занимается бизнесом в сфере косметологии, который приносит ему солидный доход и удовольствие от занятия любимым и нужным делом. Компания, в которой певец является членом директоров, специализируется на разработке и продвижении эксклюзивной косметической продукции премиум класса.

Кай Метов

Сколько лет Кай Метов?

Кай Метов

В 2022 году Каю Метову исполнилось 58 лет. Артист выглядит отлично и не желает вести спокойный и размеренный образ жизни. Он все время находится в движении, реализуя новые идеи, планы и цели, не останавливаясь на достигнутых успехах. На сцене певец сохраняет все те же интеллигентно-романтические манеры, завораживая публику бархатистым и проникновенным голосом с хрипотцой.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: