Космонавты уже второй год обижаются на актрису

В светской тусовке упорно ходят слухи о том, что Юлии Пересильд могут присвоить звание Героя России. Якобы такая привилегия выпала на долю известной артистки за то, что она в октябре 2021 года в рамках съемок фильма «Вызов» вместе с киногруппой пробыла на космической станции 12 дней.

Профессионалы от космоса недовольны

Однако кинопроект поднял волну недовольства в научном и аэрокосмическом сообществах, так как в угоду фильму были сняты с полетов подготовленные космонавты и на лицо было использование космической станции в ненаучных целях за счет средств «Роскосмоса». В частности не в первый раз по этому поводу высказался Герой России Федор Юрчихин. Еще в 2021 году космонавт сказал, что проект нанес вред космонавтике, нарушил график запланированных полетов, сломал программы проведения научных экспериментов. И категорически заявил, что ради киноленты «… нельзя снимать с экипажей профессионалов, на подготовку которых истрачены государственные деньги».

А что касается награждения Юлии таким почетным званием, совсем недавно Федор Юрчихин с негодованием подчеркнул, что не может быть нормой присуждение наивысшей награды государства за актерский труд «…на фоне того, что профессиональные космонавты после полетов подолгу ждут, когда их наградят…». Кроме того, космонавт Елена Серова также резко раскритиковала идею вручить актрисе звезду Героя России за съемки в киноленте. Она отметила, что такое награждение за актерскую игру «…обесценит подвиг настоящих космонавтов». Ведь будущие покорители космоса проходят тяжелейшую и длительную подготовку прежде, чем отправиться на околоземную орбиту, и награждают космонавтов «…только за особые заслуги перед Отечеством!». Также Серова подчеркнула, что высокой государственной награды достоен командир космического судна Антон Шкаплеров, управлявший кораблем в одиночку, и космонавт Петр Дубров, вынужденный задержаться в космосе лишние шесть месяцев из-за съемки фильма.

Ну переставайте уже меня травить! – попросила артистка

Юлия Пересильд в преддверии проката «Вызова» по стране ответила всем критикам, что снималась в проекте не ради звания. А также отметила, что «…Негоже Героям России 2-й год подряд незаслуженно обвинять женщину во всех смертных грехах». По словам актрисы, она не просила никаких наград, не подавал для этого документов, а прошла за 3,5 месяцев подготовку для полета, чтобы достойно принять участие в кинопроекте. Еще Юлия подчеркнула, что по-прежнему уважает и восхищается героизмом космонавтов. «…И даже то несметное количество гадостей, которые вы про меня говорите, отношение мое к вам не поменяет» – обратилась к критикам своей деятельности актриса.

Читайте еще:   6 актрис, которые сыграли великих женщин
Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: