В пресс-службе Национального дома болельщиков Мексики (в Гостином дворе) сообщили, что 29 июня главную площадь Москвы наполнят «мертвецы». Традиционный в мексиканской развлекательной культуре карнавал «День мёртвых» решили провести в рамках развлекательных программ для хозяев, болельщиков и участников Чемпионата мира по футболу, который сейчас в самом разгаре.

Как сообщает информагентство Mos.News, к карнавальному параду-шествию смогут приобщиться все желающие жители и гости столицы. Яркий грим участникам будут наносить с 11.00 до 16.00, после чего пёстрая праздничная колонна «мертвецов» хлынет на Красную площадь.

Флагмнским персонажем «Дня мёртвых» в Мексике считается Катрина. Ожидается, что именно в её стиле будет одето и загримировано большинство участников. Также известно, что праздничную вакханалию будут украшать огромные арт-объекты в виде скелетов, а угощением для гостей праздника послужат сладкие черепа.

главный персонаж мексиканского карнавала Катрин

Карнавал «День мёртвых» в Москве

Вечерняя программа праздника тоже богата на события. На центральной столичной площади покажут концерт, где гости из Мексики продемонстрирую свои национальные танцы и песни. А в 19.30 нарядные и загримированные участники карнавала пройдут от «Парка футбола» до Спасской Башни и Храма Василия Блаженного.

Вечером мексиканские болельщики приглашают всех желающих в их Национальный дом для просмотра театрализованного перфоманса. Но вход туда будет платным.

Фото: http://mos.news