Память Цоя почтили в Новгороде

Виктор Цой

В этом году лидеру рок-группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 56 лет. Его поклонник и фанаты традиционно устраивают дни и даже недели памяти великого рокера. Одно из таких мероприятий — музыкальный кинофестиваль «КИНОпробы», приуроченный творчеству Цоя — провели в минувшие выходные в Новгородской области.

На мероприятии выступали как молодые музыканты, так и известные исполнители русского рока (к примеру, открыла фестиваль группа «ДДТ» во главе с солистом Юрием Шевчуком). Музыканты исполняли бессмертные нетленки группы «Кино».

Виктор Цой
Каждый год поклонники устраивают фестивали, дни и недели памяти любимого артиста

А в конце каждого дня фестиваля публику ждал большой сет одной из легендарных рок-групп. В первый день это был коллектив Константина Кинчева «Алиса». У группы в этом году юбилей — 35 лет творческой деятельности. Отчасти этому было посвящено их выступление. А второй день завершился выступлением Лёвы и Шуры из группы «Би-2».

Необычным для участников фестиваля стало выступление певца, не относящегося к рок-тусовке, Леонида Агутина. Артист и сам нервничал перед выступлением: «Страшно, конечно, ведь перед рокерами я ещё не выступал». Агутин исполнил композит В.Цоя «Кончится лето» и был радушно принят публикой.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

По словам Юрия Шевчука, Цой за свою недолгую, но яркую жизнь написал столько хороших песен «на века», что вся страна из поёт уже несколько поколений подряд с таким же жаром и эмоциями, которые были у современников группы «Кино».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector