Память Цоя почтили в Новгороде

Виктор Цой

В этом году лидеру рок-группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 56 лет. Его поклонник и фанаты традиционно устраивают дни и даже недели памяти великого рокера. Одно из таких мероприятий — музыкальный кинофестиваль «КИНОпробы», приуроченный творчеству Цоя — провели в минувшие выходные в Новгородской области.

На мероприятии выступали как молодые музыканты, так и известные исполнители русского рока (к примеру, открыла фестиваль группа «ДДТ» во главе с солистом Юрием Шевчуком). Музыканты исполняли бессмертные нетленки группы «Кино».

Виктор Цой
Каждый год поклонники устраивают фестивали, дни и недели памяти любимого артиста

А в конце каждого дня фестиваля публику ждал большой сет одной из легендарных рок-групп. В первый день это был коллектив Константина Кинчева «Алиса». У группы в этом году юбилей — 35 лет творческой деятельности. Отчасти этому было посвящено их выступление. А второй день завершился выступлением Лёвы и Шуры из группы «Би-2».

Необычным для участников фестиваля стало выступление певца, не относящегося к рок-тусовке, Леонида Агутина. Артист и сам нервничал перед выступлением: «Страшно, конечно, ведь перед рокерами я ещё не выступал». Агутин исполнил композит В.Цоя «Кончится лето» и был радушно принят публикой.

По словам Юрия Шевчука, Цой за свою недолгую, но яркую жизнь написал столько хороших песен «на века», что вся страна из поёт уже несколько поколений подряд с таким же жаром и эмоциями, которые были у современников группы «Кино».

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: