Мишка косолапый по городу идёт

Мишка в фонтане Канска

Это лето выдалось аномально жарким не только для южан. Жители Сибири на себе испытали, что такой палящий зной и +36 в тени. В таком нетипичном для северных широт климате даже звери ведут себя не естественно.

Маленький медвежонок, спасаясь от ужасной жары, пришёл в центр Канска, чтобы искупаться в фонтане, где игрались дети. Об этом написала «Комсомольская правда». Детёныши подружились. Настоящее маугливское «водяное перемирие».

«Водяное перемирие» по-сибирски
А ведь у нас и правда медведи по улицам Сибири гуляют!

Конечно, косолапый не сам по себе разгуливал по городу, пугая прохожих. Он был на привязи и под присмотром хозяина. Но запретить мишке сбивать жару спасительной водицей ни хозяин, никто другой не мог. Когда на улице почти сорок градусов жары — нелегко всем, и взрослым, и детям, и животным.

Видео о том, как по улицам Сибири медведи гуляют (и ведь правда же, гуляют!) выложила группа «Подслушано в Канске» в социальной сети «ВКонтакте». Там видно, как бурый Потапыч и несколько детей разного возраста плескаются по разным краям одного фонтана. Дети животное не боятся, безопасную дистанцию сохраняют.

Что касается животного, то мишутка даже не скрывает своего балдежа. По нему видно, как сильно ему жарко и как ему хорошо под струями прохладной водицы.

В комментариях многие возмущались, но не тем, что в городских фонтанах хлюпаются медвежата. Больше было негодований по поводу «А куда смотрят родители, и почему дети сидят по уши в холодной воде».

Фото: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: