По информации ТАСС, изображение знаменитого нападающего и капитана Сборной Бразилии по футболу появилось на стене одного из домов в городе Казань.

Граффити нарисовали три местных художника на стене школы № 1 в городе Казань. Настенная живопись появилась в честь приезда бразильской футбольной команды на игру с командой из Бельгии в одной четвёртой Чемпионата мира по футболу. Игроки сборной прибудут в столицу Татарстана сегодня, 6 июля. Их поселят в гостинице, окна которой выходят как раз на стену с изображением их капитана Неймара.

Граффити с Неймаром в Казани

Арт-объект создали меньше, чем за сутки, перед прибытием в город Сборной Бразилии

По словам представителя местного исполкома Жанны Белицокой, эскиз будущего рисунка создали только вчера поздно вечером. А сегодня стену дома уже украшает готовый красочный портрет бразильского нападающего. Жители города надеются, что футболистам понравится радушный приём и художественный сюрприз.

А мэр города Ильсур Метшин дал обещенаие подарить увековеченному в живописи Неймару земельный участок в Казани. Но только в том случае, если он лично забьёт не меньше трёх голов сегодняшним соперникам по матчу — Сборной Бельгии.

Всего в Казани насчитывается более пятидесяти уличных арт-объектов. А в честь мундиаля коллекция пополнилась творчеством на футбольную тему. Так напротив гостиниц, где проживали Лионель Месси и Криштиану Рональду красуются их автопортреты. Постигнет ли Неймара та же участь, ннизвестною Напрмним, тчо сборные Аргентины и Португалии уже покинули ЧМ-2018.

Напомним, что матч между сборными Бельгии и Бразилии пройдет 6 июля в «Казань-Арене». Начало игры в 21.00 (по московскому времени).