Предсказатель из Эрмитажа съел корм из миски под бельгийским флагом.

В Санкт-Петербурге в Эрмитаже кот-оракул Ахилл предсказал победу сборной Бельгии над сборной Франции в матче ½ полуфинала. Кошачье предсказание состояло в выборе мисочки с кормом под соответствующим флагом, пишет ТАСС.

Чуть подумав, Ахилл подошел к миске под бельгийским флагом. Предсказания пушистого оракула пользуются большой популярностью, даже несмотря на некоторые ошибки в кошачьих предсказаниях. Так, Ахилл совершенно точно предсказал исход четырех матчей, включая две победы сборной России, но умудрился ошибиться в прогнозе Нигерия — Аргентина. Чем искренне расстроил нигерийцев, полностью поверивших коту. Да и выбор, говорят, оказался сложным: Ахилл долго сомневался, к какой миске ему подойти.

кот ахилл

Ахилл выбрал Бельгию

А вот по окончании мундиаля Ахилла ждет совершенно кошачья жизнь: он переедет жить в семью, но будет по-прежнему навещать постояльцев хосписов, домов престарелых. А фото знаменитого кота станет визитной карточкой детского хосписа.

Работники Эрмитажа соврешенно не против, чтобы Ахилл предсказывал исход других матчей. Но пока за этим в музей никто не обращался.