Сухой алкоголь отныне вне закона

сухой алкоголь

Порошковый алкоголь оказался под запретом.

Ещё в далёком прошлом человечеству удалось изобрести полноценную замену традиционному алкоголю.

Алкоголь в пакетике в виде простого сухого порошка стал очень популярным, ведь цена его оказалась гораздо ниже, а вкусовые качества при этом не уступали привычным алкогольным напиткам. Однако влияние таких «коктейлей» на организм было абсолютно не изучено ни в те времена, ни в нынешние.

В Государственной думе Российской Федерации уже не раз задумывались о запрете такого продукта на территории страны. Однако дальше разговоров дело не заходило. В этом году ситуация кардинально изменилась. Начиная с 8 января 2019 года запрет вступил в силу.

сухой алкоголь_2

Не известно пока, какие же именно меры будут приняты к нарушителям. Ранее за производство и продажу сухого алкоголя предусматривался штраф в размере от 20 до 500 тыс. рублей в зависимости от того, к кому применяется взыскание.

Сейчас же поправки в административный кодекс ещё не внесены. Однако стоит заметить, что закон был принят лишь 28 декабря 2018 года, и, возможно, уже скоро станет известно, какие же наказания будут применяться к нарушителям.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?