Они опасны для жизни: москвичей призвали поскорее избавиться от новогодних ёлок

елка_2

Службы спасения призвали россиян как можно скорее избавиться от новогодних ёлок.

Новогодняя ёлочка, которая радовала нас все новогодние праздники, к концу своего пребывания в квартирах и домах России, может стать чрезвычайно опасной. Об этом не перестают повторять работники спасательных служб.

Оказывается, что после высыхания новогодняя ёлка становится легковоспламеняющейся и может стать причиной сильного пожара.

Более того, ни в коем случае нельзя использовать для её украшения неисправные гирлянды. Стоит отключать все электрические лампочки и фонарики на ночь или тогда, когда никого нет дома, чтобы избежать короткого замыкания.

Загореться может и искусственная ёлка, так что даже при использовании муляжей, необходимо быть крайне осторожными.

ёлка на мусорке

Существует поверье, что главное новогоднее вечнозелёное дерево способно за время праздников впитать в себя всю негативную энергию в доме. И если кончики иголок стали тёмными, это значит, что ель уже перенасытилась дурными эмоциями и начинает вновь отравлять ими воздух.

Такой сигнал был самым верным для хозяев. После потемнения иголок ёлку тут же выбрасывали.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?