Известный сурок из США предсказал раннюю весну

сурок

Сурки дали благоприятный прогноз.

С давних времён в мире существует поверье, с помощью которого определяется, будет ли весна ранней или зима продлится ещё полтора-два месяца. Главным героем этого поверья является маленький житель степей — сурок.

Ежегодно люди следят за тем, когда просыпается это животное. После пробуждения сурок должен вылезти из норки и посмотреть на мир. Если вокруг будет яркое солнце, он испугается и вернётся в нору — это будет предвестником затянутой долгой зимы. А если же животное не испугается и не увидит своей тени, значит в скором времени землю окутает весеннее тепло.

сурок фил

В этом году знаменитый сурок Фил из Пенсильвании, который уже множество раз давал миру правдивые предсказания, стал посланником ранней весны. Фила поддержали и российские сурки, живущие в Самарской области. Они также показались из своих норок и совсем не испугались собственной тени.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *