В России будут повышены социальные пособия на детей-инвалидов

путин

Одной из основных задач любого государства является забота о своих гражданах. Причём в первую очередь эта забота должна касаться самых незащищённых слоёв населения.

К числу таких в России относятся дети с ограниченными физическими возможностями. Причины, из-за которых дети становятся инвалидами, совершенно разные. Это может быть врождённая форма той или иной патологии или же приобретённая. Однако, так или иначе, все они требуют особого внимания и ухода.

Заботливые родители всячески пытаются облегчить судьбу своих детей и поэтому тратят огромные суммы денег на то, чтобы купить лекарства, обеспечить терапию и прочее. Именно поэтому часть расходов на обеспечение и лечение берёт на себя государство. Сейчас сумма ежемесячного пособия на ребёнка-инвалида составляет 5,5 тыс. рублей.

путин

Конечно же, этих денег мало на что хватает, ведь лечение особенных детей обходится очень дорого. Дабы облегчить судьбу родителей, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому уже с июля нынешнего года социальные выплаты для детей с ограниченными возможностями вырастут до 10 тыс. рублей. Такая помощь станет существенной и значимой для ребят и их родителей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?