«Росконтроль» назвал производителя лучшего сливочного масла

масло

Сливочное масло является одним из самых частых гостей на столах россиян. А потому эксперты организации «Росконтроль» решили проверить, какие же производители изготавливают качественный и безвредный продукт.

Для исследования были взяты такие торговые марки как «President», «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл», «Избёнка». Критериями отбора стали проверка на качество сырья, содержание антибиотиков, плесени и консервантов, а также структура и консистенция масла, его вкус, цвет и запах. Среди всех отобранных образцов лишь два оказались состоящими из 100% молочного жира. Это масло торговой марки «President» и «Молградъ». В это же время продукты «Починки» и «Избёнка» оказались полностью несоответствующими ГОСТам.

Масло «President» имеет специфический запах и вкус, характерный для окислённого жира. Наиболее размягчённым по консистенции было названо масло «ВкуссВилл». Продукт других представителей имел более рыхлую структуру.

Что касательно микробиологического анализа, можно со спокойствием заявить, что ни один из образцов не имеет в своём составе каких-либо патогенных микроорганизмов. Исходя из всех исследований, эксперты сделали вывод о том, что наилучшим является сливочное масло под названием «Молградъ».

масло

Ранее Росконтроль организовал проверку сметаны. Среди выбранных образцов оказались «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод», «Ростагроэкспорт» и «Благода». Основным замечанием ко всем производителям стало использование растительного жира.

Представители марок «Вкуснотеево» и «Простоквашино» были занесены в черный список. Причиной тому стало использование в приготовлении крахмала, который не был указан в составе продукта.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *