В иммерсивном театре Санкт-Петербурга посетительницы получили пощёчины от актрисы

пощечина

В Санкт-Петербурге уже довольно долгое время существует крайне необычный иммерсивный театр «Груз 300».

Его особенностью является то, что посетители могут спокойно взаимодействовать с актёрами. Однако спектакли, которые присутствуют в репертуаре, вряд ли придутся по вкусу слабонервным зрителям. Всё дело в том, что основной сюжетной линией каждой истории является проявление насилия одного человека к другому.

Так, после посещения такого театра одна из посетительниц по имени Алия рассказала в своём микроблоге о том, что получила пощёчину от актрисы. Произошло это потому, что девушка возмутилась по поводу всего происходящего на сцене насилия. Именно за это актриса её и ударила. Позже выяснилось, что у пострадавшей зрительницы было воспаление среднего уха, из-за чего могли возникнуть серьёзные осложнения. Кроме неё, по лицу получила ещё одна девушка, однако ей это, видимо, пришлось по вкусу.

пощечина

Комментируя данную ситуацию, владелица театра Катрин Ненашева пояснила, что театр является иммерсивным и предполагает выход за границы приличия. После столь скандальной ситуации организаторы спектаклей предприняли решение обязывать посетителей заполнять договор, снимающий какие-либо претензии к работникам театра.

Что же касается самой постановки, ей оказалась история заключённого, которому пришлось пережить жуткие пытки. Причём актёрами являются те люди, которые на себе испытали издевательства в отделениях полиции и психиатрических клиниках. Всего в команде шесть человек. Они совместно занимаются режиссурой, постановкой и организацией спектаклей.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?