Российская сторублёвая купюра оказалась в списке самых красивых в мире

выпущенная в честь прошедшего в 2018 году Чемпионата Мира по футболу

Ежегодно международное банкнотное сообщество проводит конкурс на самую красивую банкноту в мире. Учитывая, что дизайн денежных купюр меняется не так часто, на этот раз эксперты в большей степени обращали своё внимание на проявленный креатив и оригинальность.

Эксперты подчёркивают, что своей оригинальностью и незаурядностью отличились лишь 10% из всех представленных купюр. В списке лидеров оказалась и российская сторублёвая банкнота. Однако не та, которую привыкли видеть в своих бумажниках россияне, а новая, выпущенная в честь прошедшего в 2018 году Чемпионата Мира по футболу.

Сторублёвка

Кроме отечественной банкноты, в списке лучших оказались также мексиканские 500 песо, канадские 10 долларов и швейцарские 200 франков. Причём первую строчку в рейтинге занимает канадская валюта.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *