Российским футболистам грозит тюремный срок за избиение

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Скандал с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева получил широкий резонанс.

В понедельник стали появляться новости о том, что Мамаев и Кокорин утром того же дня напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра НАМИ Сергея Гайсина. Инцидент произошёл в одним из московских кафе.

Сообщается, что Пак, постоянный клиент этого заведения, сделал замечание группе молодых людей, которые вели себя шумно и, по мнению очевидцев, находились в нетрезвом состоянии, а те в ответ начали оскорблять его на национальной почве. Конфликт обернулся дракой, в ходе которой 27-летний Кокорин ударил чиновника стулом по голове. Пострадавшие обратились в полицию.

Впоследствии стало известно, что за два часа до этого произошёл ещё один инцидент с участием двух игроков: на автостоянке они в компании ещё нескольких человек, среди которых младший брат Александра Кокорина Кирилл, избили 33-летнего водителя Виктора Соловьёва. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Против нападавших возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», которая в качестве максимального наказания предусматривает два года лишения свободы.

Футбольный клуб «Краснодар», за который выступает 30-летний Павел Мамаев, пообещал сделать всё возможное, чтобы расторгнуть контракт с игроком. С аналогичным заявлением выступил и клуб Кокорина, санкт-петербургский «Зенит», объявив, что Александр обязательно будет наказан. С резким осуждением спортсменов также выступили Российский футбольный союз и Российская Премьер-лига.

Известно, что оба футболиста уже вызваны на допрос в отделение МВД.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: