Россиян предупреждают о звонках мошенников с номеров Сбербанка

сбербанк

Осторожно! Мошенники!

В России вновь замечены случаи мошенничества по отношению к клиентам Сбербанка. Теперь у злоумышленников появилась новая уловка. Они звонят гражданам прямо с официальных номеров компании. Представляясь работниками банка, мошенники узнают у своих жертв всяческие данные, включая номер банковской карты. Впоследствии эта информация используется для кражи средств со счёта.

Представители банка прокомментировали данную ситуацию, сообщив, что их работники никогда не перезванивают клиентам, чтобы удостовериться в подлинности финансовых операций. Обычно, если возникают какие-то подозрения, система сама блокирует денежный перевод. Кроме того, если вам всё-таки позвонили, гораздо правильнее будет самому перезвонить на любой официальный номер телефона банка и узнать, действительно ли возникали какие-то проблемы. Так, точно удастся избежать обмана.

сбербанк

К слову, объяснить, как в руки преступникам попал доступ к банковским номерам, никто не смог. Однако работники Сбербанка посоветовали правоохранительным органам выяснить это у мобильного оператора связи.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *