По ошибке осуждённому на 39 лет американцу выплатят $21 млн

Отсидевшему 40 лет по ошибке суда

Невероятный поворот событий произошёл в жизни одного американца, которого ещё в 1978 году признали виновным в тяжком преступлении.

В момент, когда заключённый Крейг Коули, отбывающий наказание за жестокое убийство женщины и ребёнка, подходил к завершению срока лишения свободы, работники правоохранительных органов возобновили расследование.

Во время проведения следственных мероприятий были найдены образцы ДНК, которых ранее в деле не было. Благодаря обнаруженным уликам удалось доказать, что Крейг Коули является невиновным в совершённом преступлении. Из-за нанесённого непоправимого вреда жителю Америки государство обязалось в качестве моральной компенсации выплатить мужчине сумму в размере 21 миллиона долларов.

Седой мужчина

Конечно же, это не сможет вернуть Коули тех лет, которые он провёл за решёткой, однако довольно немаленькая сумма скрасит остаток жизни мужчины. Известно, что на воле несправедливо осуждённый оказался в 2017 году. На тот момент ему уже исполнилось 70 лет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?