На Урале девушке-инвалиду в роддоме не отдавали ребёнка, а теперь хотят лишить её прав

ребенок

Жительница Магнитогорска Алёна Антипина совсем недавно пережила настоящее чудо и 4 марта этого года впервые стала мамой.

Однако практически сразу после родов молодой маме заявили, что она не сможет забрать свою новорождённую дочь Катю. Причиной тому стала инвалидность второй группы, которая приписана двадцатилетней Алёне. Известно, что сама девушка является сиротой и не так давно была выпущена из детского дома.

Сразу же после выпуска Алёна получила квартиру и устроилась на работу дворником в местное ЖКХ. Все окружающие девушки в один голос заявляют, что она является добросовестной, не употребляет спиртные напитки и не курит. Весь период беременности она наблюдалась у врача женской консультации и проявляла особое внимание к своему здоровью.

Алёна Антипина

Положительные заключения в отношении жительницы Магнитогорска дали и работники интерната, которые не раз наведывались к ней в гости. В конце концов, Алёна Антипина добилась того, что ей дали разрешение забрать младенца из больницы. Однако при этом работники органов опеки всё же подали в суд прошение о лишении девушки родительских прав.

Всё время, пока молодая мама пыталась добиться того, чтобы ей вернули ребёнка, с ней рядом был брат Сергей, который также воспитывался в детском доме. Все члены семьи, включая отца Кати, уже подали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Теперь остаётся только ждать и надеяться, что проблема разрешится в пользу матери и ребёнка.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?