Минтруд принял решение продлить рабочий день миллионам россиянок

девушка с села

В 90-х годах Министерством труда России было принято решение о том, чтобы установить для женщин, проживающих в сельской местности, укороченный рабочий день.

Так, когда горожанки обязаны были отработать 40 часов в неделю, на женщин из села приходилось всего 36 часов. Тогда политики аргументировали своё решение тем, что селянкам после работы необходимо выполнять много тяжёлой работы по хозяйству. И вот по истечении стольких лет Министерство труда решило уравнять количество трудовых часов для жителей как города, так и села.

В связи с чем были предприняты такие меры, пока не сообщается. Известно лишь то, что представители Минтруда хотят отойти от устаревших форм и перейти к более новым стандартам. Такие новости совершенно не порадовали женщин, на которых будет распространяться нововведение. Эксперты предвещают повсеместное сокращение сотрудников, работающих на сельских предприятиях, из-за чего многие могут потерять свою работу.

сельская девушка

Причём уровень безработицы в сёлах гораздо выше, чем в городах. На данный момент на жителей сельской местности приходится 37,6 млн человек. Из них 20,3 млн — женщины, среди которых 12,9 млн человек являются официально трудоустроенными.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?