Нотр-Дам-да-Пари будет переделан в оранжерею

Собор Парижской Богоматери

С момента трагического возгорания в соборе Парижской Богоматери прошло совсем немного времени. Однако работники строительной компании уже начали активную работу по реконструкции здания.

На данный момент перед архитекторами и властями Франции стоит задача принятия решения о том, каким же теперь будет фасад собора. Известно, что ранее он был изготовлен из дерева и свинца. На чердаке жили пчёлы, которым чудом удалось выжить во время страшного пожара.

Теперь же архитекторы предлагают сделать фасад стеклянным. Так будет гораздо удобнее разместить там пчёл. Кроме того, на обновлённой крыше с лёгкостью расположится целая оранжерея. Причём места будет столько, что в теплицах можно будет проводить семинары для школьников и приобщать их к природе. По этому поводу уже ведутся активные обсуждения. Во время пресс-конференции, организованной после пожара, премьер-министр Франции Эдуард Филипп предложил провести архитектурный конкурс, который поможет властям решить, как именно сконструировать фасад. Причём мужчина призвал художников ориентироваться на запросы современного времени.

Собор Парижской Богоматери

Напомним, что реконструкцию главной достопримечательности Франции придётся потратить миллиард долларов. Ранее президент Эммануэль Макрон уже успел организовать благотворительный сбор средств на восстановление здания. На данный момент собрано 835 миллионов долларов. Причём свои средства жертвовали как самые богатые личности государства, так и обычные школьники, и пенсионеры.

Точная причина возгорания Нотр-Дама-де-Пари неизвестна. Однако существует две версии. По одной из них виноваты строители, закурившие прямо на месте восстановительных работ, а по второй всему виной неисправность проводки, что привело к короткому замыканию. Правоохранительные органы до сих пор ведут активную проверку и выясняют настоящую причину произошедшего.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?