Группа «Ленинград» выпустила новый провокационный клип

«i_$uss»

Музыкальная группа «Ленинград», во главе с вокалистом Сергеем Шнуровым, всегда славилась своими скандальными песнями и видеоклипами. И это уже достаточно давно перестало смущать фанатов.

Однако на этот раз музыкантам удалось по-новому удивить публику своим творением. Всё дело в том, что в свет вышел видеоклип на песню «i_$uss», и в нём отчётливо прослеживаются библейские мотивы, в числе которых непорочное зачатие, запретный плод и напутствие из Нового Завета: «Встань и иди». В сюжете видеоролика главной героиней является девушка, которая во время отдыха в ночном клубе употребила наркотики. В момент, когда запрещенные вещества подействовали, среди толпы она увидела молодого человека, очень похожего на Иисуса Христа.

Стоит отметить, что перед началом клипа в ролике присутствует текстовая заставка. В ней сказано о том, что авторы музыкального произведения не хотели своим творением обидеть религию или людей, в чьих жизнях вера занимает главенствующее место. «Этот клип — сатирическое художественное произведение без скрытых каверзных смыслов», — в своих комментариях заявляют музыканты. Режиссёром и сценаристом этого произведения искусства стал знаменитый Леонид Колосовский. По предварительным данным, клип собрал более 190 000 просмотров.

Напомним, что ещё в прошлом году Владимир Путин смягчил наказания, предусматриваемые статьёй 264 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды, в том числе к группе лиц по отношению к религии»). В связи с этим Следственный комитет закрыл многие дела, подпадающие под эту статью.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?