Интернет даёт пользователям не только всевозможные способы общения и мемы с котиками, но и создаёт целый пласт фобий и городских легенд. В первую очередь, через крипи-пасты (страшные истории), странные и пугающие сайты. Мы собрали 25 наиболее жутких творений англоязычного интернета для людей с крепкой психикой. Внимание: эта статья не является призывом заходить на эти сайты или не рекламирует их. Как говорится, мы лишь покажем вам их, а использовать ли знания — решать вам. На свой страх и риск.

Rate Му Poo

Rate Му Poo

Фотография продукта жизнедеятельности с сайта

Как следует из названия, посетителям сайта можно выкладывать на всеобщее обозрение результат…работы кишечника. Пользователи могут заливать фотографии своих «нерукотворных памятников» и оценивать чужие. На сайте нет крови и агрессии, но сама идея весьма жуткая.

Рождение и смерть в мире (World Births and Death)

Рождение и смерть в мире (World Births and Death)

Карта рождения и смерти

На интерактивной карте мира выходят данные о том, где и как люди входят в жизнь и уходят из неё.

Дата смерти (Death Date)

Дата смерти (Death Date)

Главная страница сайта о дате смерти

Каждый человек задумывается о смерти. Этот сайт даёт ответ на вопрос, когда это случится (разумеется, это всего лишь способ специфически развлечься). Пользователю предлагается ответить на несколько вопросов. После небольшого опроса на экране выводится результат — дата смерти и её причина.

Best Gore

Best Gore

Сайт, который лучше не посещать

Владелец этого сайта был посажен в тюрьму за размещение реального видео убийства и расчленения китайской студентки Линь Цзюнь. Портал считается городской легендой, но информация о нём регулярно всплывает на Reddit! Внимание: не пытайтесь искать этот ужасный сайт.

Пятый гвоздь (The Fifth Nail)

Пятый гвоздь (The Fifth Nail)

Блог убийцы

Такое название носит блог серийного убийцы по имени Джозеф Дункан III. Он вёл дневник во время нахождения в камере смертников, делясь с читателями всеми своими мыслями перед казнью. Не так сложно представить, насколько эти посты могут повлиять на психику.

Сайт Колумбины (a Columbine Site)

Сайт Колумбины (a Columbine Site)

Главная страница сайта-мемориала

Стрельба в школе Колумбины — одно из самых мрачных событий в современной истории США. На этом сайте собраны все данные о трагедии. В том числе и записи с камер видеонаблюдения. На мрачных кадрах можно увидеть, с каким удовольствием два школьника убивают учеников и учителей. Зрелище не для слабонервных.

973-eht-namuh-973

973-eht-namuh-973

Сайт-головоломка

Этот сайт не относится к категории действительно жутких сайтов. На нём лишь набор бессмысленных кодов, слов, фраз. Но именно из-за отсутствия явного смысла от страницы веет жутью.

Zombo

Zombo

Ничего страшного, верно?

Странный и непонятный сайт, на котором вас ждёт просто набор геометрических фигур. Жутким он считается потому, что при загрузке страницы голос говорит вам: здесь возможно абсолютно все. Многие пользователи говорили, что это рождает неподконтрольную тревогу.

Остров Хасима (Hashima Island)

Остров Хасима (Hashima Island)

Загрузочная страница сайта-экскурсии

Этот сайт посвящён забытому острову Хасима, на котором во время Второй мировой войны располагался концентрационный лагерь. Истории, собранные на портале могут оставить неизгладимое впечатление.

Зашифрованный субреддит (The Encrypted Subreddit)

Зашифрованный субреддит (The Encrypted Subreddit)

Форум, пугающий своей непонятностью

Никто так и не может понять, о чём этот форум. В нём все сообщения зашифрованы. Исключения составляют только два сообщения: «Помогите» и «Пожалуйста, помогите нам!».

Врата Рая (Heaven’s Gate)

Врата Рая (Heaven's Gate)

Гостевая страница секты

Такое название носил культ, члены которого практиковали ритуальное самоубийство. Можно назвать портал жуткой «капсулой времени». Адепты культа убивали себя, чтобы сесть на космический корабль, который якобы следовал за хвостом кометы Хейла-Боппа.

Джоди (Jodi)

Джоди (Jodi)

Добро пожаловать в Матрицу!

Код этого сайта рисует диаграмму ядерной бомбы. Ничего особенного, но почему-то становится по-настоящему страшно.

Последние слова казнённых в Техасе (Executed Offenders in Texas)

Последние слова казнённых в Техасе (Executed Offenders in Texas)

Заключительные слова перед смертельной инъекцией

Безусловно, прозрачность работы властных структур США похвальна, но иногда она создаёт жуткие продукты вроде этого сайта. На нём вы можете увидеть последние слова тех, кто был приговорён к смертной казни в штате Техас. Если представить, что за каждой строчкой — чья-то насильно прерванная жизнь, то становится страшно (даже если учесть, что все они были преступниками).

Live Leak

Live Leak

Сайт, наполненный шок-контентом

Этот сайт — собрание самых кровавых и страшных видео со всего интернета. На нём находится то, что может многих людей ввести в ступор или прострацию.

УУУУУУУ

УУУУУУУ

Психодел и шизофрения

Сайт словно взят из головы шизофреника. Он по-настоящему бессмысленный.

99Комнат (99Rooms)

99Комнат (99Rooms)

Одна из первых комнат в игре

Этот сайт является браузерной бродилкой. По сюжету, вам надо пройти через 99 комнат с разнообразными интерьерами. Звуковое сопровождение заставляет тело покрываться мурашками. Проверено.

Форумы каннибалов

Форумы каннибалов

Фейк или реальность?

Истории о подобных форумах есть во всех уголках интернета. На них пользователи делятся рецептами, фотографиями, ощущениями и даже занимаются обменом. Брррррр. Жуть.

Super Bad

Super Bad

Главная страница сайта

Вам нравятся лабиринты и странное искусство? Тогда этот сайт для вас. Попробуйте найти его и увидите, насколько нездоровая фантазия смогла создать его.

Sentimental Corp

Sentimental Corp

Так выглядит единственная страница сайта

Этот сайт полон странных и тревожных вещей. Пользователю всего лишь показывают gif-ролики. Ничего не предвещает беды, но чем дольше смотришь — тем хуже ощущения.

Последние слова

Последние слова

После того, как катастрофа уже произошла, остаются только голоса

Этот портал является фонотекой записей из чёрных ящиков с бортов упавших самолётов. Вы можете услышать крики, мольбу. И жуткую, почти нереальную тишину, когда крик обрывается…

Run the Gauntlet

Run the Gauntlet

Сайт, наполненный настоящей жестокостью

ПОсетители сайта наблюдают все более страшные видео: убийства, психоделика, извращения. Весь этот контент выходит за рамки нормальности, поэтому даже не пытайтесь искать этот ресурс.

Мёртвые ангелы (Stillborn Angels)

Мёртвые ангелы (Stillborn Angels)

Фотоархив с детьми, которым не посчастливилось родиться живыми

Действительно депрессивный сайт. Он посвящён мертворождённым детям и их семьям. Фотогалерея содержит множество снимков. Комментарии излишни.

Белая Эмаль (White Enamel)

Белая Эмаль (White Enamel)

Виртуальная экскурсия по психбольнице

Психбольницы всегда окружены страхами и ужасами. Этот сайт позволяет совершить виртуальную экскурсию по клинике для душевнобольных. Интересно, но жутко.

Skyway Bridge

Skyway Bridge

Гнетущий дизайн сайта о самоубийцах

Мост Sunshine Skyway в городе Тампа, штат Флорида, известен своей привлекательностью для самоубийц. На этом сайте находятся видеофайлы, а также другие материалы, фиксирующие последние моменты жизни несчастных. Самое жуткое в нём то, что обновление происходит регулярно и с пугающей частотой.

Гниль (Rotten)

Гниль (Rotten)

Самый старый сайт о разнообразных мерзких вещах

Этот сайт является одним из первых порталов с кровью, насилием и другим жестоким контентом.

В статье сознательно нет ссылок на сайты. Пожалуйста, не пытайтесь найти их, если не хотите испортить себе настроение или увидеть то, что может быть действительно неприятно. Всего хорошего вам и лучше посмотрите на котиков!