Быть родителями непросто, а хорошими родителями – ещё труднее. Матерям и отцам бывает тяжело решить, стоит ли идти на поводу у ребёнка, когда он хочет чего-нибудь эдакого. Итак, давайте узнаем о самых странных, порой даже неверотяных вещах, которые родители позволяли сделать своим детям (или делали им самостоятельно, как в случае с тату).

Прооперировать человека

Хирурги во время операции

15-летний Дилипэн Радж с позволения родителей выполнил кесарево сечение!

Руководитель Индийской Медицинской Ассоциации был шокирован, когда ему сообщили о наличии видеозаписи, на которой запечатлено, как подросток проводит хирургическую операцию. 15-летний Дилипэн Радж успешно выполнил кесарево сечение двадцатилетней беременной девушке. Действиями мальчика руководили его родители, профессиональные хирурги и владельцы частной клиники.

После того как отец Дилипэна ввёл беременной девушке пациентке анестезию, он отошёл в сторону и начал снимать все действия сына на видеокамеру. Возможно, он надеялся, что Дилипэну удастся попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Радует, что роды прошли успешно. Ни у матери, ни у ребёнка не было никаких осложнений. Сама пациентка не стала подавать жалобу на действия врачей, но расследование было начато и без её участия. В суде родители Раджа утверждали, что их сын лишь помогал им проводить операцию, а не делал её самостоятельно. Сама видеозапись полицией обнаружена не была, поэтому наказать их не удалось за отсутствием весомых улик.

Отправиться в одиночное кругосветное плавание

Яхта в море

14-летняя Лаура Деккер из Голландии совершила одиночное кругосветное плавание, которое продлилось 17 месяцев!

В истории были случаи, когда подростки подвергали свою жизнь риску, пытаясь совершить одиночное кругосветное плавание.

В 2010 году 14-летняя жительница Нидерландов Лаура Деккер начала путешествие, продлившееся 17 месяцев. Домой на своём судне «Гуппи» она вернулась уже в 16 лет. Девочка самостоятельно преодолела свыше 50 тысяч километров.

Это интересно: Начать путешествие Лаура планировала ещё в 13 лет, но тогда голландское правительство не разрешило ей этого сделать, подвергнув сомнению её способность управлять судном, психологическую готовность к длительной изоляции от мира и адекватность решения её родителей.

Стоит упомянуть и о шестнадцатилетней Эбби Сандерленд, мечтавшей повторить достижение своего брата, который совершил одиночное кругосветное плавание в таком же возрасте. Но её попытка не стала успешной: примерно на половине пути яхта девочки сломалась во время сильного шторма. Эбби была вынуждена подать сигнал SOS, после чего её подобрало проходившее поблизости судно. Впоследствии родители Сандерленд подверглись жёсткой критике за то, что позволили дочери отправиться в столь рискованное путешествие.

Это интересно: В 2012 году представители Книги рекордов Гиннеса и Совета по рекордам в парусном спорте приняли решение исключить номинацию «Самый юный одиночный кругосветный мореплаватель», чтобы не поощрять подростков рисковать своей жизнью.

Набить тату

Отец и маленькая дочь с татуировками

Некоторые родители по своему желанию набивали тату детям. И оказывались в суде

Многие родители никогда не разрешат своим детям сделать тату. Но есть и те, кто относится к нательным изображениям иначе. Вы даже не представляете, скольких родителей арестовали за то, что они самостоятельно набили татуировки своим детям. Поразительно, но многие из них были сильно удивлены, когда узнали, что подобные действия являются противозаконными.

Самый известный инцидент произошёл в 2012 году, когда Патти Марш и её супруг Джейкоб Бартелс с помощью самодельного устройства из пластмассовой ручки и струны от гитары сделали татуировки сразу шестерым своим детям (в возрасте от 10 до 17 лет). Хорошо, хоть младшего сына подобная участь миновала: родители посчитали его слишком юным для нательной живописи (ему было 7 лет).

Расскажем и о других подобных случаях:

  • 35-летняя Ребекка из штата Техас однажды вызвала полицию, когда поняла, что не может смыть крест из чернил на руке своего сына. Оказалось, что татуировку ему набил отец, с которым Ребекка была в разводе.
  • Мать десятилетнего Гэгуэна из Нью-Йорка отправилась за решётку после того, как учительница мальчика заметила на его руке татуировку. Впоследствии выяснилось, что мать набила ему тату в память о его родном брате Мигеле, погибшем за несколько лет до того в ДТП.
  • 39-летний житель Детройта был отправлен в тюрьму на 6 лет, когда заклеймил своего девятилетнего сына изображением бульдожьей лапы – символом банды, в которой он состоял.

Пострелять из УЗИ и сделать смертельный выстрел

Девочка целится из оружия

В 2014 году 9-летняя девочка случайно застрелила из УЗИ инструктора стрельбища

В августе 2014 года Америку потрясла новость о гибели 39-летнего инструктора стрельбища Чарльза Вакка. Мужчина был убит, потому что его ученица утратила контроль над оружием, из которого стреляла. Но самое шокирующее то, что девочке было всего лишь 9 лет.

Отдыхая со своей семьёй, девочка зашла на стрельбище при кафетерии Bullets and Burgers, где захотела пострелять из УЗИ… Узнавшие о трагедии журналисты были возмущены тем фактом, что ребёнку разрешили воспользоваться оружием, выстреливающим 15 патронами менее чем за секунду. Многие тогда вообще требовали запретить детям посещать тиры.

Шокирующий инцидент был заснят на видео. Вначале девочка делала одиночные выстрелы, но затем Чарльз Вакк переключил УЗИ на автоматический режим. 5 патронов из 15 попали ему в грудь. В суде долго не могли решить, стоит ли винить родителей девочки в гибели инструктора. В итоге было установлено, что именно Чарльза Вакка следует считать виновным, так как он грубо нарушил правила техники безопасности и не провёл необходимый инструктаж.

В 2009 году имел место другой ужасный случай: 9-летний Кристофер Бизилд погиб, когда попробовал пострелять из микро-УЗИ на оружейном шоу. К сожалению, ребёнок не смог удержать пистолет-пулемёт в руках. Виновным в трагедии признали отца мальчика. Он не только разрешил ему воспользоваться оружием, но и проигнорировал слова управляющего стрельбищем, утверждавшего, что этот автомат чересчур мощный для ребёнка. Примечательно, что сначала полиция обвинила во всём организаторов шоу, но после рассмотрения всех нюансов обвинения с них были сняты.

Отдавать указания пилотам самолётов

Диспетчеры в аэропорту

Глен Даффи позволил своим детям руководить действиями пилотов

Авиадиспетчер Глен Даффи из международного аэропорта Нью-Йорка имени Джона Кеннеди разрешил своим детям принять участие в управлении движением воздушных лайнеров!

Приведя на работу своего девятилетнего сына, Глен позволил ему пообщаться по радиосвязи с пятью пилотами. Мальчик просто передавал им указания отца. Сам Глен в это время шутил, говоря пилотам «Вот что происходит, парни, когда дети не ходят в школу». Через день Даффи привёл на работу свою дочь. Она также была подпущена к микрофону.

Это интересно: Пилоты нормально отнеслись к тому, что команды им отдавали дети. Один из них даже ответил сыну Глена, что тот отлично справляется с работой. Но когда запись переговоров прослушало начальство, без последствий не обошлось. И диспетчера, и его начальника временно отстранили от работы и оштрафовали. Особое негодование руководства вызвал тот факт, что сын Глена употребил малопонятный жаргон, поприветствовав мексиканского пилота словами «Адиос, амиго!»

Напиться

Стаканы с выпивкой

10-летнюю Анджелину напоила мать её одноклассницы

Родители 10-летней Анджелины были потрясены, когда узнали, что она пила алкогольные напитки, будучи в гостях у одноклассницы. Когда девочка вовремя не вернулась домой, её родители Кристен Чемберлен и Джейми Тафт попросили 16-летнюю сестру Анджелины сходить за ней.

Это интересно: Войдя в квартиру, девушка обнаружила пустые бутылки от спиртного и ведро рвоты. Анджелина лежала на полу в другой комнате рядом с двумя своими одноклассницами. Девочки не могли встать и лишь бормотали что-то нечленораздельное. Пятиклассницы были доставлены в клинику. В крови Анджелины врачи обнаружили 0,084 промилле алкоголя. Отметим, что взрослые с такой концентрацией этанола в крови уже не могут садиться за руль.

Кристина Уайт, мать одноклассницы Анджелины, утверждала, что девочки сами нашли выпивку, когда она была в соседней комнате. Но дети утверждали: именно она наливала им водку и делала коктейли. Судья запретил Уайт общаться с несовершеннолетними лицами и лишил её родительских прав. Дочь Кристины перешла на попечение социальных работников.

Покорить Эверест

Горы

Джордан Ромеро в 10 лет покорил Килиманджаро, а в 13 лет — Эверест

Джордан Ромеро установил рекорд, поднявшись на вершину Эвереста в 13 лет. В столь юном возрасте он был уже довольно опытным альпинистом, успешно покорившим «Семь вершин» – высочайшие горы на каждом материке. Удивительно, но ещё в 10 лет мальчик взобрался на Килиманджаро!

Восхождение на Эверест Джордан совершил со своим отцом, мачехой и двумя помощниками. Ясное дело, представители общественности яростно обвиняли Ромеро-старшего, позволившему сыну принять участие в столь невероятно рискованной авантюре.

Самой юной девушке, покорившей Эверест, также было 13 лет. Её имя – Пурна Малават. Когда Малават было 12 лет, представители индийской общественной организации в рамках программы по оказанию помощи малоимущим семьям помогли ей приобрести альпинистское снаряжение. Уже через 8 месяцев Пурна стала рекордсменкой.

Это интересно: В 2014 году гражданин США собрался взобраться на Монблан со своими сыновьями (младшему было 9 лет, а старшему – 11). К сожалению, дети не имели никакого опыта в плане альпинизма. Они погибли, упав с 4500-метровой высоты. Отец под давлением прессы сознался в том, что хотел установить мировой рекорд, но признавать свою вину в смерти детей отказался.

Нарядить ребёнка как «Красотку»

Джулия Робертс в фильме 'Красотка'

Мать нарядила свою 3-летнюю дочь, как проститутку Вивиан из фильма «Красотка»

Зрители, наблюдавшие за ходом детского театрализованного реалити-шоу «Малыши и диадемы», были шокированы, когда увидели, что трёхлетняя малышка Пэйсли одета точь-в-точь как героиня Джулии Робертс из кинофильма «Красотка» – проститутка Вивиан. Как и другие девочки, Пэйсли с важным видом прошлась по сцене в дерзком наряде, состоявшем из джинсовой мини-юбки, обнажавшего талию белого топа и высоченных сапог-ботфортов, достававших до бедра. А на голове девочки был надет белокурый парик.

Представители организации «Телевизионный совет родителей» после этого инцидента осудили шоу, заявив, что оно развращает детей.

Мать девочки, Венди, создавшая костюм, утверждала, что он должен был просто выглядеть забавно, а Пэйсли даже не знала, кого изображает на сцене. По её словам, она бы не наряжала дочь так, если бы предполагала, что наряд может вызвать чьё-то осуждение.

На этом же шоу ранее выступила четырёхлетняя девочка, одетая как Долли Партон (с накладными ягодицами и огромной накладной грудью). Широкий резонанс получил и выход на сцену трёхлетней малышки в образе Мадонны с бюстгальтером в форме конуса.

Сесть за руль

Ключи от машины в руке

Пьяные родители сажали за руль своих детей!

В апреле 2014 года камера видеонаблюдения, установленная на автозаправке небольшого американского городка, засняла, как к колонке «рывками» подъезжает фургон, из которого выходит ну уж очень молодой водитель! Им оказалась девятилетняя девочка, чей отец, Шон Веймер, выпил полбутылки виски и не мог сесть за руль. Когда свидетель сообщил об этом инциденте полицейским, у Веймера появились серьёзные проблемы. Камера засняла, как Шон хвастался работнику автозаправки, что дочь сама привезла его сюда, ведь он был мертвецки пьян.

Полиция начала расследовать этот инцидент. Правоохранители выяснили, что девочка почти час вела фургон по узкой просёлочной дороге посреди ночи, сидя на детском сиденье без спинки. Шон Веймер признал свою вину в жестоком обращении с ребёнком и допущении за руль несовершеннолетнего. Его приговорили к 200 часам общественных работ и 2 годам условного срока. Помимо этого, Веймера отправили на консультацию к наркологу и отобрали у него право опеки над дочерью.

Это интересно: В том же месяце в штате Алабама десятилетний мальчик врезался на минивэне в барьерное заграждение. Как он оказался за рулём? Родители решили, что слишком много выпили на пикнике и доверили управление машиной ребёнку.

Сыграть невероятную свадьбу

Маленькие жених и невеста

В 2010 году больные лейкемией дети Джейла Купер и Хосе Григгс сыграли свадьбу

Закончим самой трогательной историей. В марте 2010 года 9-летняя Джейла Купер сочеталась узами брака со своим лучшим другом – 9-летним Хосе Григгсом. Каковы причины столь необычной свадьбы? У Джейлы была последняя стадия лейкемии, а больше всего девочка мечтала стать невестой. С Хосе она встретилась на праздновании Хэллоуина в больнице, в которой лечили их обоих. В её сердце расцвела любовь. Хосе Григгс, также больной лейкемией, ответил девочке взаимностью.

Джейла решила навсегда отдать Хосе своё сердце, которому оставалось биться так недолго. Чувства детей были столь сильными, что влюблённый мальчик даже начал поправляться. Его родители не верили такому счастью.

«Он начал чаще улыбаться и сейчас чувствует себя намного лучше. И всё изменила она, эта крошка. Именно она заставила Хосе найти внутренние резервы и бороться со страшной болезнью», – говорил отец мальчика.

Сценарий свадьбы готовила сама Джейла. Люди со всего Техаса присылали деньги этой удивительной девочке, желая ей провести такое торжество, которого она хочет. «Мой сын всё понимает. Он знает, что его возлюбленная каждый день приближается к небесам. Но он очень любит её», – говорила перед свадьбой Карла Григгс, мать юного жениха.

Это интересно: Церемония, которую называли праздником жизни, была символичной, без официальной регистрации. На ней присутствовали примерно 150 гостей. Джейла Купер, одетая в красивое белое платье, сказала, что желает навсегда взять Хосе Григгса в друзья, после чего поцеловала его в щеку и пригласила на танец под песню Love Bug группы Jonas Brothers.

«Я рада, что заветная мечта моей дочери сбылась. Она предстанет перед Господом счастливой», – сказала мать девочки, Лиза Купер, вытирая слёзы.

К сожалению, чуть более чем через 2 месяца Джейла умерла. Но до смерти девочка успела спланировать собственные похороны. Она попросила, чтобы родные и близкие нарядились в розовые вещи и собрались на званый обед, посвящённый её жизни.

Существует мнение, что детям нельзя ничего запрещать, ведь тем самым вы подавляете их желания и стремления. Но некоторые родители воспринимают эту фразу слишком буквально и разрешают детям совершать крайне рискованные поступки. А вы бы позволили своей 14-летней дочери в одиночку отправиться в кругосветное плавание?