Жажда крови: самые жуткие книги про маньяков

Если в реальной жизни не хватает адреналина, можно ознакомиться с лучшими остросюжетными книгами про маньяков и погрузиться в тёмные лабиринты их жутких фантазий. Истории знаменитых писателей действительно холодят кровь и не оставят равнодушным ни одного читателя.

«Американский психопат», Брет Истон Эллис

Патрик Бейтмен — симпатичный и успешный молодой человек, настоящее воплощение американской мечты. Он работает на Уолл-стрит, в свободное время встречается с друзьями и ведёт интеллектуальные беседы, но никто не знает о кошмарном хобби этого парня. По ночам он любит предаваться извращённым сексуальным утехам и расчленять своих жертв.

Американский психопат книга
Роман «Американский психопат» был опубликован в США в 1991 году

Патрик самодоволен и абсолютно не испытывает угрызений совести, так как считает своё пристрастие протестом против обывателей. Насколько далеко может зайти американский психопат — жуткое порождение слепого, глухого и равнодушного общества потребителей? Книга содержит реалистичные описания насилия и убийств, поэтому запрещена во многих странах мира.

«Парфюмер», Патрик Зюскинд

Париж 18-го века был вовсе не тем изысканным и шикарным городом, которым его представляют себе большинство людей. Жан-Батист Гренуй появился на свет на зловонном рыбном рынке, среди шелухи и скользких тушек. Он был увечным и некрасивым ребёнком, а мать сразу же попыталась избавиться от младенца, но была поймана с поличным и казнена.

книга Парфюмер
Впервые роман «Парфюмер» был напечатан в Швейцарии в 1985 году

Никому не нужного слабого мальчика отправили в приют. Жан-Батист обнаруживает у себя уникальное обоняние, благодаря которому становится подмастерьем известного парфюмера.

Обычное увлечение со временем переросло в настоящую манию — Гренуй стал одержим идеей создания лучшего запаха на свете. А что может быть прекраснее аромата юной и красивой девушки?

«Дом плоти», Стюарт Макбрайд

В городе Грампиане где-то на просторах Великобритании происходит беспрецедентное событие — в одном из контейнеров, которые должны были отправиться в море, обнаружились куски человеческого мяса. Простые жители, которые невольно стали каннибалами, боялись выйти на улицу, но вскоре убийца был пойман и отправлен за решётку.

книга Дом плоти
«Дом плоти» — относительно современная история, созданная в 2011 году

Прошло несколько лет. Детектив, занимавшийся делом Мясника, трагически погиб, а убийцу неожиданно выпустили по апелляции. Когда жуткие преступления начались снова, за дело берётся Логан Макрай, но вскоре понимает — в этом деле всё не так просто, как казалось. В книге немало тошнотворных сцен расчленения трупов и каннибализма, но вместе с тем присутствует оригинальный чёрный юмор, неожиданные сюжетные повороты и непредсказуемая концовка.

«Молчание ягнят», Томас Харрис

Доктор Ганнибал Лектор — не просто маньяк, а настоящий дьявол в человеческом обличье. Тонкий психолог, ценитель классической музыки и изысканных кулинарных блюд из человеческой плоти вызывает настоящий ужас своей жестокостью.

книга Молчание ягнят
Роман «Молчание ягнят» был опубликован в 1988 году, а экранизирован в 1991 году

На экране его образ гениально воплотил Энтони Хопкинс, но до нашумевшего в своё время фильма «Молчание ягнят» была одноимённая книга Томаса Харриса.

ФБР охотится за маньяком, прозванным Буффало Биллом, – он убивает девушек и буквально свежует тела, снимая с них кожу. Кларисса Старлинг, молодая курсантка академии, пытается войти в контакт с Ганнибалом Лектором, который навечно помещён в психиатрическую клинику. Убийца должен помочь в расследовании кровавого дела, но он начинает свою игру, которая закончится абсолютно неожиданно для всех, и в первую очередь для самой Клариссы. Вместе с «Молчанием ягнят» любителям книг о маньяках стоит прочесть книги «Красный дракон» и «Ганнибал» – предысторию маньяка Лектора и завершение его эпопеи.

«Декоратор», Борис Акунин

Кто не знает Джека Потрошителя, одного из первых в истории серийных убийц, который орудовал на тёмных улицах Лондона в конце 19-го века. Он буквально насмехался над сыщиками Скотланд-Ярда, убил несколько проституток, после чего исчез, так и оставшись неизвестным. Спустя некоторое время в белокаменной Москве начали находить женщин с перерезанным горлом и извлечёнными внутренними органами.

«Декоратор», Борис Акунин
«Декоратор» — книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина»

Эраст Петрович Фандорин, которому поручено распутать это дело, не верит, что в кровавых убийствах замешан серийный убийца из Англии. Вместе с новоиспечённым помощником Анисием Тюльпановым чиновник по особым поручениям начинает собственное расследование. Фандорин не представляет, что ему придётся столкнуться с настоящим зверем, а над ним самим и его близкими нависла смертельная опасность.

«Лонтано», Жан-Кристоф Гранже

Если большинство авторов пишут о злодеяниях одного маньяка, то в книге «Лонтано» Жана-Кристофа Гранже каждый герой в какой-то мере психопат — просто некоторые из них смогли справиться со своими маниями, а другие навсегда заблудились в тёмных закоулках собственной души. Читатели знакомятся с семьёй Морван, которая на первый взгляд кажется благопристойной и добропорядочной, но скелетов в шкафу каждого из её членов более чем достаточно.

«Лонтано» книга
Первая публикация книги «Лонтано» состоялась в 2016 году

Отец семейства возглавляет столичную полицию, поэтому первым узнаёт о том, что в Париже начались странные убийства — неизвестный точь-в-точь копирует почерк серийного убийцы по прозвищу Человек-Гвоздь. Но ведь старший Морван обезвредил маньяка много лет назад, во время своей службы в Конго. Кто же решил продолжить кровавое дело Человека-Гвоздя? Почему основной удар приходится на членов семьи Морван, и какие тайны скрываются в крохотном африканском городке Лонтано?

«Сновидение», Франк Тилье

Хуже обычного убийцы может быть только психопат, который охотится на маленьких детей. Маньяк, прозванный Фредди Крюгером, похищает малышей прямо среди бела дня. Ни одну из жертв найти не удалось, но полиция постоянно обнаруживает своеобразный подарок от преступника — чучела, наряженные в одежду пропавших детей.

Франк Тилье Сновидение
Дата публикации романа «Сновидение» — 21 июня 2017 года

На помощь стражам правопорядка приходит психолог Абигэль Дюрнан, страдающая редкой болезнью под названием нарколепсия. Она может заснуть в любом месте и видеть пугающие и тревожные сны, в которых кроется разгадка дела Фредди Крюгера и тайн, связанных с семьёй самой Абигэль. Дело остаётся за малым — найти ответы на вопросы в закоулках памяти, но вскоре героиня убеждается, что реальность может быть гораздо страшнее самого жуткого кошмара.

«Хирург», Тесс Герритсен

Психологи утверждают, что женская жестокость может быть более изощрённой, чем мужская. Яркий пример этого — Тесс Герритсен, автор детективных романов, которые просто поражают воображение читателя пугающими способами убийства и медицинскими подробностями. Хирургом журналисты прозвали неуловимого маньяка, проникающего в дома одиноких женщин с целью убить их и надругаться над телами.

книга Хирург
Книга «Хирург» опубликована в 2001 году

За расследование берутся детективы Джейн Риццоли и Томас Мур, которые обнаруживают, что Хирург в точности копирует почерк серийного убийцы, застреленного несколько лет назад. Полицейские решают встретиться с единственной выжившей жертвой маньяка — доктором Кэтрин Корделл. Ей удалось не просто вырваться из когтей зверя, но и убить его, но теперь Кэтрин и множество других женщин снова находятся в смертельной опасности, если Риццоли и Мур не смогут вычислить психопата.

«Сломанные куклы», Джеймс Кэрол

Джефферсон Уинтер — не простой следователь. Он сын одного из самых известных серийных убийц Америки, который был казнён в присутствии мальчика, а перед смертью бросил ему одну загадочную фразу. По этой причине Джефферсону Уинтеру приходится бороться не только с дьяволами в человеческом обличье, но и с собственными демонами — доказывать себе и всему миру, что он не похож на своего печально известного родителя.

книга Сломанные куклы
Публикация романа «Сломанные куклы» состоялась в 2014 году

Очередное дело Уинтера приводит его на Туманный Альбион, в самое сердце промозглого Лондона, где неизвестный маньяк похищает молодых женщин, пытает их, после чего убивает самыми жестокими способами. Психопата нужно немедленно найти, пока список его жертв не пополнился. А кто может сделать это лучше, чем тот, кто понимает психику маньяков лучше других?

«День рождения мертвецов», Стюарт Макбрайд

Маньяк из Олдкасла обладает особой жестокостью, так как издевается не только над своими жертвами, но и над их несчастными родственниками. Он похищает девочек-подростков, после чего каждый год присылает их семьям фотографии дочерей, привязанных к стулу, со следами пыток на телах. Вскоре полиция понимает, что несчастные давно мертвы, а психопат, которого прозвали «Мальчик День Рождения», уже наметил себе очередную жертву.

книга День рождения мертвецов
Год издания книги «День рождения мертвецов» — 2015

Расследование ведёт бывший детектив Эш Хендерсон, который скрывает от всех страшную тайну — одна из его дочерей тоже когда-то была похищена убийцей. Он вовсе не похож на Шерлока Холмса, и для получения информации использует не «серые клеточки», а подручные средства, из-за чего сюжет наполнен хрустом костей, брызгами крови и криками о помощи. Конец у этой мрачной истории тоже непредсказуемый.

Грань между нормальностью и отклонением очень тонкая, и никто не знает, что скрывается в самых тёмных закоулках памяти и души каждого из нас. Можно лишь надеяться на то, что демоны и кошмары, которые обитают там, останутся на страницах книг и никогда не выйдут наружу.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?