Что делать на Новый Год в Москве?

москва новый год

Куда сходить, что посмотреть, чем заняться на Новый год в Москве? Ответы на эти вопросы интересуют не только жителей столицы, но и гостей из регионов. В праздники Москва преображается, становясь центром притяжения для взрослых и детей со всей страны.

Что делать на Новый 2019 год в Москве

В праздничной афише — мероприятия на любой вкус и кошелёк. Некоторые из них запланированы непосредственно на новогоднюю ночь, хотя большинство мероприятий продлится с конца декабря до финала каникул, который приходится на 8 января.

Для компании друзей

Некоторые из мероприятий стоит посещать большими компаниями. И не только потому что так веселее. А потому что так — выгоднее, ведь организованным группам из нескольких человек полагается хорошая скидка.

Ледяной городок на Поклонной горе

Ледяной городок на Поклонной горе
Так же вы можете прокатиться на 100-метровых горках

В новогодние праздники на Поклонной горе традиционно многолюдно. Люди приезжают сюда семьями — полюбоваться на открывающиеся отсюда виды столицы и поучаствовать в зимних забавах. В январе 2019 года здесь будет работать большое количество аттракционов, ярмарка и ледовый городок, который представит столицу в миниатюре: мастера создадут ледяной Кремль, собор Василия Блаженного и многие другие узнаваемые здания. Все фигуры будут в три человеческих роста.
На Поклонной горе гостей ждут:

  • программы с традиционными русскими зимними играми;
  • музыкальные постановки, живые концерты и конкурсы;
  • катание на коньках.

Посещение гуляний обойдётся взрослым в 350 рублей, детский билет будет стоить 250 рублей.

Экскурсии по новогоднему городу на автобусе

Автобус
Во время поездки можно увидеть Красную площадь, Воробьёвы горы и многое другое

Во время таких организованных поездок дети и взрослые могут увидеть самые красивые и необычные новогодние ёлки на улицах и площадях столицы, а также полюбоваться на оригинально подсвеченные к празднику здания. Ведущими экскурсий, как правило, выступают главные герои Нового года — Дед Мороз и его внучка. Стоимость поездки по Москве универсальна для всех праздничных автобусных поездок: 500 рублей будет стоить детский билет, 800 рублей — взрослый, 700 рублей придётся заплатить студентам и пенсионерам. Для организованных компаний предусмотрены неплохие скидки.

Посещение усадьбы Деда Мороза в Кузьминках

Дед Мороз
Московская усадьба Деда Мороза — волшебный уголок в Кузьминском лесу

Гостей владений Деда Мороза проведут по сказочному терему, разрешат посидеть на волшебном троне (и при этом загадать любое желание), расскажут о том, как Новый год отмечают в других странах. Участников экскурсии ждёт посещение Почты Деда Мороза. Здесь гости смогут не только изучить интересные и забавные экспонаты, но и отправить своё послание Дедушке. Стоимость посещения штаб-квартиры сказочного героя обойдётся взрослым в 850 рублей, детский билет будет стоить 800 рублей.

Для семьи с детьми

Большинство семейных мероприятий будут одинаково интересны и взрослым, и детям. Их участников ждёт не просто весёлое, но и очень познавательное времяпрепровождение.

Новогодние научные ёлки

Ёлка
Существует возможность посетить множество мастер-классов

С каждым годом такая форма новогоднего праздника становится всё более популярной у родителей с детьми. Участники шоу могут узнать о том, как «запускать молнии», создавать игрушки на 3D-принтере, проводить эксперименты с жидким азотом… При этом основная часть шоу — увлекательный квест, по ходу которого школьники решают множество головоломок, связанных с химией и физикой, проводят биологические эксперименты и пытаются добраться до разгадки тайн географии. Стоимость билетов на научную ёлку от проекта «Умная Москва» в нынешнем декабре составит 2 тыс. 750 рублей. За эту сумму праздник смогут посетить 1 ребёнок и двое взрослых — его папа и мама.

Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек

Ёлочные игрушки
Особая сказочная атмосфера царит на фабрике ёлочных игрушек

Особенно популярны экскурсии на фабрику в подмосковных Химках. Здесь дети смогут понаблюдать за увлекательным процессом, а также сами попробовать создать эксклюзивную ёлочную игрушку. Стоимость экскурсии обойдётся семье примерно в 2 тыс. 700 рублей.

Конное шоу «Сон наяву»

Конное шоу «Сон наяву»
Самое зрелищное и романтичное конное шоу к Новому Году

Цирковая программа с таким названием в течение всех праздников будет проходить в легкоатлетическом комплексе ЦСКА. В представлении задействованы 30 лошадей различных пород и 50 профессиональных артистов: каскадёров, наездников, джигитов и воздушных гимнастов. Как заявляют авторы программы, «Сон наяву» позволит зрителям почувствовать мощь дикой природы и насладиться грацией лошадей. Главным действующим лицом представления станет маленькая девочка, подружившаяся с единорогом. История будет подана очень ярко — публику порадуют декорации, костюмы, световое оформление шоу.

Для тех, кто пресытился банальщиной

Будет что посмотреть и куда сходить даже тем, кому надоели «Голубые огоньки», оливье и «Ирония судьбы».

Тюбинговая горка на ВДНХ

Тюбинговая горка
Протяжённость горок равна 120 и 180 метрам

По словам создателей столичного комплекса горок «Ракета», трасса для тюбинга на ВДНХ — одна из самых длинных в мире. Высота первой площадки составляет 12 метров над землёй, второй — 20 метров. Кстати, подняться наверх можно с комфортом и достаточно быстро — с помощью специального подъёмника. Для посетителей будут доступны билеты 5 видов, в зависимости от количества спусков. В праздничные дни (время работы — с 10 утра и до 11 вечера) стоимость одного спуска для взрослых составить 150 рублей, тогда как пять спусков обойдутся в 400 рублей. Цены для детей — ниже: один спуск стоит 100 рублей, пять спусков — 300 рублей.

Новогодний корпоратив от Comedy Club

Comedy Club
Клуб Adrenaline Stadium — одна из самых больших площадок Москвы

Звёзды юмористического шоу соберутся на площадке Adrenaline Stadium. В дополнение к шуткам предусмотрена музыкальная часть — сеты от известных диджеев и выступления популярных групп. Для обладателей «простых» билетов, стоят они примерно 6 тыс. рублей, будут работать ресторан и бар. Тогда как гостей в VIP-зонах (стоимость билетов туда составляет около 28 тыс. рублей) зрителей встретят щедро накрытые столы с различными закусками, мясными блюдами, салатами, соками, водой и парой бутылок: вина и крепкого алкоголя.

Балетно-акробатическое шоу

Балетно-акробатическое шоу
Новое, ни на что не похожее новогоднее театрализованное представление, сочетающее цирк и балет

Ещё одна постановка классического «Щелкунчика», но уже в китайском варианте. Артисты из Поднебесной решили обыграть историю в совершенно новом ключе и добавили в неё эффектные акробатические трюки, а также элементы кунг фу. Постановку Даляньской акробатической группы уже успели увидеть и оценить во многих странах мира. Общий вес декораций спектакля составляет 10 тонн. На сцене конгресс-центра им. Г.В.Плеханова будет установлен огромный светодиодный экран. Билеты на акробатическое представление обойдутся в сумму от 800 до 5 тыс. 300 рублей.

Для тех, кто хочет подешевле

Новый год — время чудес. Поэтому в праздник получится не только сэкономить, но и в некоторых случаях получить хорошую культурную программу совершенно бесплатно.

Рождественский праздник в ГУМе

ГУМ
Режим работы: с 10 утра до 22 вечера

Это бюджетный вариант, который не потребует покупки билетов. Посещение празднично оформленного магазина принесёт массу положительных эмоций и зарядит новогодним настроением. Вместе ребёнком здесь можно:

  • сделать яркие селфи;
  • побывать на выставке ёлочных игрушек;
  • поучаствовать в различных викторинах (и, может быть, выиграть в них приз);
  • пообщаться с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, исполняющими частушки;
  • послушать выступления артистов и музыкантов;
  • перекусить в специально установленных точках питания с горячими блюдами и напитками.

Также есть возможность покататься на коньках рядом с ГУМом, с 29 декабря по 8 января взрослый билет будет стоить от 500 рублей, а детский 300 рублей.

Сказка от Марии Киселёвой

Сказка
Представления запланированы с 29 декабря по 6 января

Известная спортсменка и телеведущая Мария Киселёва представит в столичном водном стадионе «Динамо» необычное шоу – «Сказка о царе Салтане». В представлении будут задействованы пловцы и гимнасты, циркачи и аквабайкеры. Публика увидит потрясающие полёты под крышей здания и прыжки в воду с большой высоты.
При всём размахе шоу, приобрести билеты на представление можно сравнительно недорого. Один билет обойдётся зрителю в 600 рублей.

Голографическое шоу

Голографическое шоу «Саша/Алекс»
Шоу объединяет в одном спектакле музыку, современные направления танца и видео инсталляции

От 500 рублей будут стоить билеты на голографическое шоу «Саша/Алекс», которое будет проходить на сцене концертного зала «Известия Hall» со 2 по 8 января. Зрителей ждёт уникальное в своём роде представление — танцы и хип-хоп на фоне яркого видеокарта, отлично заменяющего любые декорации. Отображаться эффекты будут на огромном голографическом экране размером со стену. Впрочем, видеоряд не помешает зрителям следить за развитием событий в спектакле — историей любви талантливого музыканта Алекса и не менее талантливой девушки-пианистки Саши.

Для тех, кто хочет подороже

Дорогих развлечений в новогодней Москве тоже предостаточно. Особенно в новогоднюю ночь, когда забронировать лучшие столики в некоторых из заведений можно будет за сумму, приближающуюся к 200 тысячам рублей.

Концерт группы «Би-2»

Би-2
Би-2Клуб «16 Тонн», в котором будут выступать певцы, представляет собой площадку, где расположены клуб, ресторан и английский паб

Поклонники известного рок-коллектива смогут встретить Новый год вместе со своими кумирами. В ночь с 31 декабря на 1 января солисты «Би-2» Лёва и Шура выйдут на сцену клуба «16 тонн». Это будет эксклюзивное новогоднее шоу, переходящее в танцевальную вечеринку. Кстати, для гостей мероприятия предусмотрен дресс-код: мужчины должны быть исключительно в тёмных костюмах и классических туфлях, женщины — в коктейльных платьях и туфлях на высоких шпильках. Старт мероприятия — за два часа до наступления Нового года. Разброс цен на билет — от 10 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.

Ледовые шоу

Ледовое шоу
место действия экспериментального шоу «Лебединое озеро» — ВТБ «Арена», центральный стадион «Динамо»

На праздничные дни запланированы премьеры сразу нескольких ледовых шоу:

  • Татьяна Навка представит программу «Аленький цветочек» (волшебную сказку можно будет увидеть во дворце «Мегаспорт»);
  • Евгений Плющенко покажет экспериментальное шоу «Лебединое озеро» ;
  • Илья Авербух не изменит своей многолетней традиции и тоже покажет публике новую праздничную программу с участием суперзвёзд; использованием современных технологий и эффектных трюков.

Стоимость билетов на ледовые представления будет доходить до 5 тыс. рублей.

«Щелкунчик в Зарядье»

«Щелкунчик в Зарядье»
Постановка будет проходить в московском концертном зале «Зарядье»

6,5 тыс. рублей — столько будут стоить самые дорогие билеты на постановку «Щелкунчик в Зарядье», премьера которой состоится в новогодние каникулы. Программа совместит в себе несколько жанров, включая балет и оперу. Действо в зале рассчитано на 1 час 10 минут, однако в качестве бонуса запланирована и уличная часть представления. Её публика увидит в парке у входа в концертный зал. Кстати, парк в нынешний праздник также будет оформлен в стилистике «Щелкунчика».

Новый год — особый праздник, который заставляет поверить в чудеса даже взрослых. А потому стоит провести его ярко и интересно. Столичная афиша располагает к этому как никогда.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?