6 знаменитостей, которые панически боятся летать на самолете

Страх перед полетами испытывают многие люди, не стали исключением и знаменитости. Звезды, которые настолько боятся летать, что поднимаются на борт только в крайнем случае, когда нет другого выхода.

Адриано Челентано

Адриано Челентано

Знаменитый итальянский актер буквально цепенеет при мысли о том, что ему нужно ступить на борт самолета.

Аэрофобия настолько сильная, что Адриано отклоняет приглашения в те страны, до которых нельзя доехать на поезде.

Хотя это накладывает определенные ограничения на актерскую деятельность, Челентано не может изменить привычный образ жизни и преодолеть страх.

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Еще в середине 90-х годов появилась информация о том, что Примадонна боится летать. Неизвестно, что стало причиной появления фобии, но Алла Борисовна теперь путешествует между городами только на поезде.

РЖД пошли певице навстречу, подарив в 2007 году собственный вагон. Он оснащен всем необходимым для комфортного пребывания, в нем даже есть джакузи.

Но даже ярые аэрофобы иногда вынуждены летать. В 2017 году Пугачевой пришлось подняться на борт самолета, проведя некоторое время в воздухе. Певица рассказала, что совладать с сильным страхом она все же смогла, ей помогло пение. Поддержку оказали и члены семьи.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

О том, что Дженнифер страдает от аэрофобии, ее поклонники узнали в 2006 году, когда она давала интервью China Daily.

Актриса сказала, что пыталась бороться со страхом. Она изучила информацию о том, как работает двигатель самолета, больше узнала о скорости и аэродинамике. Но фобия не уходит, Дженнифер особенно боится момента взлета.

Актриса считает, что в основе терзающего ее страха может лежать ее стремление к постоянному контролю. Усложняет и так непростую ситуацию то, что звезда сериала «Друзья» однажды попала в грозу, была сильная тряска, поэтому Энистон боится еще и турбулентности.

Теперь каждый раз, когда приходится лететь самолетом, актриса входит в салон только с правой ноги, при этом обязательно хлопает по борту ладонью.

Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас

Кто бы мог подумать о том, что Энрике Иглесиас, мечта многих женщин, тоже страдает от аэрофобии! Долгие годы он старался справиться со страхом, даже прошел курсы пилотирования, получил лицензию. Хотя теперь певец сам может управлять самолетом, это не избавило его от проблем.

В 2008 году Иглесиас был пассажиром трансатлантического рейса, и у самолета в полете отказал один из двигателей. Борт совершил экстренную посадку.

Все закончилось благополучно, но Энрике вместе с другими пассажирами пережил сильный стресс. Это привело к обострению аэрофобии. Теперь певец старается избегать полетов, а пережитое приключение вспоминает с содроганием.

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Бену Аффлеку не привыкать играть героев, но даже сильных мужчин может одолеть аэрофобия. Причины страха актера лежат в детстве.

Когда ему было всего 9 лет, он летел на самолете. Произошло возгорание двигателя, и хотя пилот благополучно посадил машину, мальчик сильно испугался. Теперь Аффлек старается не летать, он выбирает наземные способы путешествия.

Дима Билан

Дима Билан

Ничего не может поделать со своим страхом перед полетами и Дима Билан. Однажды ему приснилось, что борт, на котором он собирался лететь, падает.

Проснувшись, находясь под впечатлением, певец сдал билеты, хотя его ждали поклонники в другом городе, где он собирался давать концерт.

Аэрофобию сложно побороть, и звезды многое бы отдали, чтобы справиться со своим страхом, но не всегда помогает даже обращение к специалистам.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector