25 самых сильных героев вселенной DC

25 сильнейших героев DC.

За эти годы DC Comics создал самых знаковых и влиятельных супергероев. С такими продвинутыми способностями, как телепортация, полет, сверхскорость и, конечно же, сверхсила, их герои действительно могут постоять за себя. Также DC обожает «умников» — обычных людей, наделённых умом, деньгами и просто смекалкой, которая помогает им выйти победителем из любой ситуации. Некоторые из этих героев являются слишком мощными для реального мира, поэтому им придумывают слабости. Итак, перед вами величайшие супергерои мультиверсума DC. Знаете ли вы их всех?

Рэйвен

Рэйвен
Рэйвен в боевом облачении

Рэйвен (Ворон), также известная как Рэйчел Рот, является тёмным супергероем с мощным потенциалом. Она входит в состав группы Юных Титанов. Рождённая от смертной матери и отца-повелителя демонов, она воспитывалась в пацифистском обществе под названием Азарат. У неё много способностей, включая астральную проекцию, телекинез, телепортацию и полет.

Киборг

Киборг
Киборг в боевым режиме

Получеловек-полумашина, Киборг был частью команды Юных Титанов и Лиги Справедливости. Благодаря кибернетическим усовершенствованиям он обладает сверхпрочной силой, скоростью, ловкостью, выносливостью и может даже изменять форму некоторых частей своего тела, превращая их в оружие.

Старфаер

Старфаер
Старфаер во время впитывания энергии

Благодаря способности поглощать ультрафиолетовое излучение и преобразовывать его в энергию, Старфаер обладает многими удивительными способностями. Она не только летает, но и может совершать межзвёздные путешествия. Борясь со своими врагами, она использует свою сверхспособность и «звёздные стрелы» (высококонцентрированная энергия вроде плазмы). Известно также, что она способна поглощать и отнимать силы других героев.

Айкон

Айкон
Айкон во время патрулирования города

В 1839 году космический корабль совершил аварийную посадку на американском Юге; существо внутри было обнаружено рабыней по имени Мирам. Арнус (пришелец) принял человеческий облик и влюбился в эту девушку. Теперь его звали Августом Фриманом, но позже он выбрал псевдоним «Икона». Его суперспособности похожи на те, что есть у Супермена: суперсила, скорость и возможность летать. Айкон помогает слабым и обездоленным. Наряду с этими силами он также почти неуязвим и может выпускать ментальные стрелы с помощью усилия мысли.

Дева-Сокол (Хоукгёл)

Дева-Сокол (Хоукгел)
Хоукгёл в боевом облачении

Могучие крылья и огромная булава — убойный коктейль. Девушка-Сокол обладает долголетием, телепатией и возможностью видеть будущее. К тому же она воскрешается после смерти, являясь древней богиней.

Аквамэн

Аквамэн
Аквамэн с Трезубцем

Аквамэн, также известный как Артур Карри, является Королём моря и может жить как на земле, так и в самых глубоких частях океана. У него обострённый слух, зрение и реакция. Кроме того, он может управлять морскими тварями и рыбами. С Трезубцем Нептуна Аквамэн обладает огромной силой и является грозным противником любого, кто осмелится сразиться с ним.

Затанна

Затанна
Затанна в своем фирменном костюме

Воспитанная отцом-магом в Нью-Йорке, Затанна является прямым потомком Леонардо Ди Винчи, Нострадамуса и Николаса Фламеля. Затанна действительно обладает магическими способностями, в отличие от других иллюзионистов. Она обладает огромной властью над многими элементами, включая огонь, воду, электричество и т.д. Также у неё есть способности телекинеза, полёта, телепортации, силовых полей и магических взрывов. Её самая большая слабость заключается в том, что она должна проговаривать магические заклинания, чтобы использовать свою магию.

Бэтгёл

Бэтгёл
Новая Бэтгёл

У Бэтгёл нет никаких сверхспособностей, но она компенсирует это гениальным интеллектом, хитростью и знанием многих видов боевых искусств в совершенстве.

Капитан Атом

Капитан Атом
Атом из анимационного сериала

Обвинённый в преступлении, которого не совершал, Натаниэль Адам был приговорён к казни на электрическом стуле. Но правительство предложило ему помилование, если он подвергся эксперименту. Пока Адам находился в разбитом инопланетном корабле, власти испытали ядерную бомбу на нём. Мало того что инопланетный металл слился с плотью Натаниэля, Капитан Атом обладает способностью полёта, путешествия во времени, поглощения энергии. Ко всему прочему, он бессмертен.

Болотная Тварь

Болотная Тварь
Обложка комикса

Алек Холланд и его жена открыли формулу восстановления биовещества, что может решить проблемы нехватки продовольствия. Однако их планам не удалось исполниться: два наёмника установили в их лаборатории бомбу. Холланд оказался объят пламенем и веществом. Ему удалось спастись только в болоте, но его атомы смешались с лекарством. Когда он поднялся из болота, Алек стал Болотной Тварью. Он имеет полный контроль над всей растительной жизнью. У него есть сверхсила, сверхинтеллект и бессмертие: пока существует флора на планете, Болотная тварь может создать из растений новое тело.

Флэш

Флэш
Барри Аллен из сериала

После удара молнией Барри Аллен получил силу сверхскорости, став Флэшем. Считается, что самый быстрый человек на планете Земля, Флэш способен перемещаться по стенам, путешествовать во времени и переходить из одного измерения в другое.

Бэтмэн

Бэтмэн
Бэтмэн из видеоигры

Несмотря на то что он является просто человеком без суперспособностей, Бэтмэн — один из величайших супергероев DC. К тому же он богат и имеет целую коллекцию высокотехнологичных приспособлений. Кроме того, он в совершенстве владеет искусством быть невидимым и владеет почти всеми видами боевых искусств.

Большая Барда

Большая Барда
Большая Барда из комикса в боевом облачении

Большая Барда родилась на планете Апоколипс и принадлежит к расе новых богов. С детства она ухаживала за Фуриями, свирепой армией женщин-воинов. В конце концов, Барда разуверилась в идеалах и убежала на Землю. С невероятной силой, выносливостью и скоростью реакции Большая Барда не является противником, с которым вы бы хотели встретиться.

Геофорс

Геофорс
Геофорс в своем суперкостюме

Наделённый силами благодаря доктору Хельге Джейс, Брион Марков стал супергероем по имени «Геофорс» для борьбы с бароном Бедламом и спасением своей страны. Кроме способности летать и сверхвыносливости, Геофорс может управлять гравитационным полем Земли, создавая землетрясения, потоки лавы и формы из сплошной породы. Он также может проектировать тепло с Земли, создавая интенсивные взрывы, управляя их направлением.

Зелёный Фонарь

Зелёный Фонарь
Хэл Джордан на страже спокойствия галактики

Хэл Джордан был пилотом ВВС, перед тем как нашёл кольцо Зелёного Фонаря и стал частью корпуса Зелёных Фонарей. С помощью этого кольца Хэл способен манипулировать зелёной энергией, придавая ей любую форму. Он также способен летать и развивать сверхскорость. Он является одним из основателей Лиги Справедливости и патрулирует галактику, чтобы держать зло в страхе.

Марсианский охотник

Марсианский охотник
Охотник в своем инопланетном виде

Марсианский Охотник, также называемый Дж’онн Дж’оннз, является единственным выжившим марсианином. После того как все, кого он знал, умер от смертельного вируса, Джонн телепортировался на Землю с помощью устройства, созданного доктором Саулом Эрделем. Джонн был так расстроен, что Эрдель дал ему новые воспоминания, чтобы исцелить и убедить его стать супергероем на Земле. Марсианский Охотник обладает невероятными способностями, в том числе изменением формы, невидимостью и возможностью проходить сквозь стены и другие препятствия. Ко всему прочему, Дж’онн летает и использует телепатию.

Чудо-Женщина

Чудо-Женщина
Диана в образе воительницы

Будучи дочерью королевы Ипполиты, принцесса Диана была первым рождённым ребенком на острове Парадайс в течение трёх тысяч лет с тех пор, как там жили амазонки. На острове она стала жестоким воином и отправилась на битву с Аресом, богом войны. Наряду с силой, выносливостью, выносливостью и т.п. Чудо-Женщина использует множество инструментов, чтобы победить своих врагов, включая Браслеты Подчинения, Лассо Истины и золотую броню.

Шазам

Шазам
Один из мощнейших супергероев вселенной DC

Первоначально мальчик-сирота по имени Билли Бэтсон, Шазам (также известный как Капитан Марвел) получил свою силу от волшебника по имени Шазам. Обладая силой шести греческих богов, Шазам встал на защиту добра, сражаясь со злом на каждом шагу. Шазам обладает сверхсилой, сверхскоростью, он может управлять молниями и чертовски обаятелен. Обычно Шазам считается одним из величайших супергероев всех времён.

Супергёл

Супергёл
Кара в образе Супергёл

Кара-Зор-Эль — племянница Супермена и технически она старше Супермена, так как уже была подростком, когда Кал-Эл был младенцем. Родители Кары отправили её с Криптона, чтобы оградить от Брейниака, но её корабль был пойман в гравитационное поле метеора, поэтому она прибыла гораздо позже на Землю, чем Кал-Эл. Супергёл обладает теми же способностями, что и Супермен, включая силу, скорость, неуязвимость, тепловое зрение и полет. Она всегда была сильным лидером и ценным союзником Лиги Справедливости.

Супермэн

Супермэн
Супермэн из Лиги Справедливости

Будучи одним из самых известных супергероев, когда-либо созданных, Супермен обладает многими суперспособностями: благодаря суперслуху, суперобонянию и суперзрению, он может обнаруживать вещи на дальних дистанциях, а также бороться с самыми сильными злодеями. Конечно, его самая большая слабость — криптонит и он используется довольно часто против него.

Доктор Фэйт

Доктор Фэйт
Доктор Фэйт в классическом образе

Могущественный колдун и агент Владык Порядка, Доктор Фэйт обладает невероятными магическими способностями, которые могут легко повергнуть любых врагов. Телепортация, ментальный контроль, бесконечная сила и прочее-прочее-прочее. Когда Фэйт снимает шлем, он становится слабее, но все равно остаётся одним из самых сильных героев DC.

Орион

Орион
Орион в одном из комиксов

Будучи вторым сыном Дарксайда, Орион — один из сильнейших супергероев во всей Вселенной. Он присоединился к Лиге Справедливости, а также поручил Большой Барде собрать величайших героев Земли в битве против Магеддона. Его сверхсила, долголетие, самоисцеление и выносливость почти не имеют себе равных.

Спектр

Спектр
Спектр в человеческом обличии

Призрак — это Божественный Дух Мщения и сверхсильный слуга Божественного Проявления. На протяжении многих лет он владел телом многих героев, включая Хэла Джордана. Поскольку он является прямым слугой Бога, у него есть всемогущая сила, абсолютное знание и отсутствие эмоций. Однако и у него есть ограничения из-за Божественного Закона, и определённая мощная магия может нанести ему ущерб.

Призрачный Незнакомец

Призрачный Незнакомец
Незнакомец во время первого появления

Призрачный незнакомец — таинственная личность, о которой известно крайне мало. Обычно он появляется только тогда, когда конфликты достигают вселенских масштабов. Он всезнающ, владеет полётом, телепортацией, магией и перемещением в космосе.

Присутствие

Присутствие
Появление Присутствия

Присутствие — самая мощная сущность во Вселенной DC. Присутствие похоже на Бога из Библии. Присутствие редко появляется в комиксах, но считается всемогущественным. Его первое появление было в More Fun Comics № 52.

За последнее время многие персонажи получили переосмысление, поэтому можно ждать, что привычные супергерои получат новые способности, которые заткнут за пояс привычных властителей мира DC. Или же новая волна героев будет с приставкой «анти»?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?