25 жутких городских легенд, в существование которых легко поверить

Городские легенды учат нас быть осторожными.

Городские легенды можно найти повсюду. Они являются неотъемлемой частью любой культуры, будь то Манхэттэн, Москва или Токио. Современные призраки, духи технологий, гремлины и прочая нечисть, маньяки и всевозможная мистика дали толчок к созданию целой вереницы фильмов и сериалов (например, «Сверхъестественное»). Временами эти мифы весёлые, временами — страшные, но всегда несущими мораль. Они передаются из поколения в поколение, обрастая новыми подробностями и особенностями. Городские легенды открывают потаённые страхи общества, смешивают реальность с воображением, что и делает их такими популярными. Перед вами — 25 самых известных городских легенд, которые лучше не читать на ночь, так как они легко могут появиться не только в вашем городе, но и в вашем дворе. Страшно? Тогда мы начинаем!

Мальчик-пёс

Мальчик-пёс
Беттис всё еще обитает в доме

Штат Арканзас, городок Куитмен. В 1954 году здесь родился Джеральд Беттис. С самого детства он был проблемным ребёнком: собирал по округе собак и кошек, а затем издевался над ними в подвале дома своих родителей. Все соседи знали об этом увлечении молодого Джеральда, но ничего не могли с ним сделать. Родители запрещали ему мучить животных, но маленький садист продолжал свои пытки. Вопли терзаемых созданий регулярно оглашали окрестности. Беттис вырос, но его характер стал только хуже: его знали как грубого и злого человека. Несмотря на то что родители любили его и воспитывали в тепле и заботе, он не отплатил им то же монетой. Говорят, он запер отца и маму на чердаке, где те и скончались. Беттиса посадили в тюрьму, а дом выставили на продажу. Джеральд умер в тюрьме. Жильцы этого дома утверждали, что предметы двигаются сами, в окнах видны призрачные силуэты и огни. Дом Беттисов считается проклятым и многие любители мистики стремятся заполучить его.

Няня и человек на втором этаже

Няня и человек на втором этаже
Бойтесь ночных звонков, поступающих из вашего дома

В большом доме жила молодая семейная пара, у которых были маленькие дети. Дом стоял на отшибе. Муж и жена постоянно звали девушку, чтобы та посидела с детьми, пока они отлучаются по делам в город. Однажды, когда на улицу уже опустилась ночь, нянечка уложила детей спать и коротала время за просмотром телевизора. Неожиданно зазвонил домашний телефон. Она испугалась, но взяла трубку. Незнакомый голос сообщил ей, что его обладатель находится возле детей и попросил подняться к ним. Нянька посчитала это сообщение розыгрышем и продолжила смотреть сериалы. Затем раздался ещё один звонок и требование повторилось более настойчиво. Девушка действительно испугалась и позвонила в полицию. Звонки незнакомца с одной и той же фразой продолжались, пока оператор службы спасения не посоветовал девушке выйти из дома. Там она дождалась патрульную машину. В доме полицейские обнаружили таинственного мужчину с разделочным ножом, покрытым кровью убитых детей.

Лесные люди

Лесные люди
Инуиты верят в таинственное племя, которое похищает охотников

Века назад, инуиты (или эскимосы) и так называемые «люди кустов», жили в мире и согласии на территории современной Аляски. Но инуиты были более умелыми рыбаками, использовали сети и лодки. «Люди кустов» завидовали и хотели выведать секрет инуитов. Однажды маленький охотник-эскимос убил «человека кустов», а все остальные члены этого загадочного племени в страхе убежали. О них больше не было слышно, но время от времени, когда исчезает какой-либо охотник из племени эскимосов, старейшины говорят, что его забрали «люди кустов».

Монстр из Кроусли

Монстр из Кроусли
Скульптура монстра, стоящая у одного из местных баров

Однажды четверо подростков решил пойти в поход. Дело происходило вблизи городка Кроусли в штате Индиана. Ребята разбили палатки около пруда и ушли на рыбалку. Вернулись в лагерь вечером и в этот момент окружающее пространство заполнилось пугающим шумом и криками. Затем они увидели два красных глаза, смотрящих на них из темноты. Включённые фанарики выхватили из темноты огромное волосатое существо, похожее на снежного человека: высокий рост, прямая спина, груда мышц под толстой шкурой. Парни бросили свои вещи и в панике побежали к машине. Существо преследовало их до самой дороги, но когда все четверо залезли в автомобиль и включили фары, никого не было рядом.

«Ты рада, что не включила свет?»

«Ты рада, что не включила свет?»
Не включайте свет, если не уверены

Студентка задержалась на учёбе и зашла в свою комнату в общежитии за конспектами. В комнате не горел свет и девушка решила, что её соседка спит. В темноте студентка нашарила тетрадки и ушла, закрыв за собой дверь. Через несколько часов девушка вернулась и включила свет. Вся комната была залита кровью, а её соседка была мертва. На зеркале помадой было написано: «ТЫ ведь рада, что не включила свет?».

Взрывающиеся зайцы Небраски

Взрывающиеся зайцы Небраски
Зайцы могут отомстить

Пара пьяных фермеров решили избавиться от зайцев, которые терроризировали их угодья. Однако решили это сделать «с огоньком» и начинили несколько животных взрывчаткой. По замыслу нетрезвых людей, кролики должны были взорваться в лесу, среди своих сородичей, уничтожив как можно больше вредителей, разлетевшись на тысячу кусочков. Однако одна из потенциальных «живых фейерверков» устроился под грузовиком, в котором сидели фермеры. Взрыв был виден за несколько километров.

Статуя клоуна

Статуя клоуна
Клоуны могут действительно испугать

Девушка смотрела за детьми своих знакомых, которые уехали за город. Спустя час после того, как няня уложила детей спать, она услышала возню в детской. Подопечные пожаловались на статую клоуна, которая мешает им спать. Дети попросили няню прикрыть статую, которая их пугает. Девушка позвонила родителям и спросила, можно ли что-то сделать с этой фигурой. С тревогой в голосе, мать сказала, чтобы няня выводила детей на улицу, так как у них нет и никогда не было никакой статуи клоуна. Позже выяснилось, что это был маньяк, нарядившийся клоуном и смотрящий за тем, как девочки спят. Если бы не внимательность няньки, детей нашли бы мёртвыми.

Пауки в волосах

Пауки в волосах
Не стоит пренебрегать правилами гигиены

Все девушки любят заботиться о своей внешности, но одна студентка переплюнула своих подруг. Она покрыла свои волосы густым слоем лака и никогда не мыла волосы. Спустя какое-то время, паук отложил яйца в эту шевелюру, а из яиц вылупились десятки маленьких, но жутко ядовитых пауков, которые на протяжении нескольких часов кусали голову несчастной жертвы красоты. В крови было найдено так много яда, что хватило бы на целый класс. Хоронили бедняжку в закрытом гробу.

Аэропорт Дэнвера — бункер на случай Конца Света

Аэропорт Дэнвера — бункер на случай Конца Света
Международный аэропорт Дэнвера — загадочная постройка

Этот красивый и большой аэропорт был открыт в середине 90-х годов XX века. Конспирологи уверены, что в комплекс включены также многочисленные туннели и подземные залы, в которых люди могут укрыться, если произойдёт Апокалипсис. Один из аргументов заключается в том, что стоимость постройки была в разы больше, чем того можно было ожидать по размерам аэропорта. По одной версии, постройку комплекса спонсировало общество Иллюминатов, по другой — фашисты, так как с высоты птичьего полёта здание терминалов очертаниями напоминает свастику.

Эпидемия на реке Миссисипи была прикрытием правительственных экспериментов

Эпидемия на реке Миссисипи была прикрытием правительственных экспериментов
Теоретическое действие «Меркрития» на мозг

В интернете можно найти тысячи свидетельств о некоем вирусе, именуемом «Меркритий». Этот вирус развивается в редких случаях и вызывает вспышки неконтролируемой агрессии. Так, в небольшом городке на реке Миссисипи в 50-х годах ХХ века все женщины резко начали проявлять кровожадность, уничтожая мужчин всеми подручными средствами. Городок зачистили сотрудники ФБР, так как лекарства от болезни не было найдено. История передаётся из уст в уста выжившими мужчинами из того города. Никаких официальных свидетельств использования бактериологического оружия либо секретных технологий по управлению людьми так и не было обнаружено.

Школа Эллерби

Школа Эллерби
Автобус во дворе школы

Эта школа, до закрытия называющаяся старшей школой имени Джорджа Вашингтона (Карвера). Она была открыта в 1957 году и сразу же в ней начались таинственные исчезновения. Многие считают, что всему виной дворник, который приносил школьников в жертву. Он же запер детей с учителями в главном здании и поджёг его. Считается, что кампус Эллерби-роуд населён огромным количеством призраков, которых хватит на десяток ужастиков. Свидетели утверждают, что в стенах школы регулярно проходят ритуалы тёмных культов, а случайные гости пропадают там навсегда.

Призрачная дорога Сан-Антонио

Призрачная дорога Сан-Антонио
Дорога, защитниками которой стали призраки детей

В 30-х годах ХХ века в Сан-Антонио, штат Техас, школьный автобус заглох на железнодорожных путях. Машинист не смог вовремя остановить поезд и состав протаранил авто. Все дети погибли. Считается, что если машина случайно заглохнет около этих путей, то привидения детей буду толкать авто в безопасное место. Если посыпать багажник и капот пудрой, то можно увидеть следы маленьких ручек. Охотники за паранормальными явлениями утверждают, что машина сама едет даже в горку.

Токсичная дама

Токсичная дама
Врачи, возможно, пытались спасти инопланетянку, не зная об этом

В 1994 году в отделение «Скорой помощи» привезли женщину без сознания. Место действия — одна из больниц Калифорнии. Кровяное давление пациентки резко падало, она не реагировала на внешние раздражители. Медики сделали всё, что от них зависело, чтобы нормализовать состояние женщины. Когда врачи попытались взять пробу крови на анализ, случилось нечто странное: воздух заполнил удушливый химический запах. Все работники, присутствующие при этом, почувствовали сильное недомогание. Была объявлена чрезвычайная ситуация. Женщина погибла, а 23 сотрудника больницы долгое время жаловались на слабость. Расследование зашло в тупик, но многие верят в эту историю и считают, что пациентка была инопланетным гостем.

Убийца в окне

Убийца в окне
Не смотрите в окно ночью

Одна девушка сидела в гостиной и смотрела телевизор. Её взгляд упал на окно и она увидела лицо страшного старика в оконном проёме. Девушка закричала и спряталась в шкафу. Она успела вызвать полицию. Когда патруль добрался до её дома, девушка находилась на грани истерики. Офицеры не нашли на снегу никаких отпечатков или следов возле дома. Но внутри были обнаружены мокрые следы, ведущие к кушетке девушки. Полицейский сказал: «Девушка, вам очень повезло. Мужчина не стоял за окном. Вы видели его отражение».

Тропа мертвеца

Тропа мертвеца
Та самая тропа, где в засаде сидит призрак

Тропа мертвеца находится рядом с Тифривер-Фолз в штате Миннесота. До того как эти места стали местом жизни переселенцев и колонистов, здесь обитали индейцы племени Чиппоуа. Согласно легендам, дорога названа Тропою мертвеца, так как один воин прятался в зарослях кустарника и убивал всех, кто проходил мимо. По другой версии, в реку бросилась девушка-индианка, чей ребёнок пропал в округе. Её призрак можно наблюдать время от времени на тропе. Видение сопровождается криками и причитаниями скорбящей матери.

Мистер Чьюс

Мистер Чьюс
Зал суда. где работал Чьюс

В штате Делавер был окружной судья по имени Сэмюэль Чьюс (в переводе его фамилия означает «жевать» илии «жевун» как в сказке Волкова). Он стал объектом постоянных насмешек. Оскорбления не прекратились даже после смерти судьи. Однако старые люди предупреждали, что до добра это не доведёт: многие шутники стали болеть и умирать от чахотки и других заболеваний дыхательной системы. Отныне любой, кто назовёт имя судьи в здании, где работал Чьюс, умрёт.

Муравьи в мозгах

Муравьи в мозгах
Красные муравьи могут обустроиться в организме человека

Один мальчик решил поесть сладостей перед сном. Он заснул, но оставил возле подушки упаковку конфет. Муравьев привлёк запах сладостей и они заползли в ухо спящему мальчику. На следующее утро он проснулся и его начали преследовать головные боли. Он говорил взрослым, что его голову кто-то словно царапает изнутри. Родители отвели ребёнка ко врачу. Рентген показал, что внутри черепа мальчика муравьи устроили гнездо и питались мозгом несчастного. Врач ничего не смог сделать и вскоре мальчик умер.

Проклятая старшая школа штата Айдахо

Проклятая старшая школа штата Айдахо
Призрачная активность в обычной школе

В школе городка Покателло на камеру охраны записали призрак девушки, идущей по коридору. Призрачная активность сопровождается бешено включающимися и выключающимися лампами. Выглядит это действительно жутко и найти запись в интернете несложно. Никто из работников школы не смог опознать призрак, но охотники за привидениями в один голос утверждают, что видеозапись является подлинной. Согласно городской легенде, смотреть оригинал этой записи опасно, так как призрак из видео начинают преследовать жертву, доводя её до сумасшествия.

Дом Ведьмы

Дом Ведьмы
Стоянка, под которой находится фундамент дома Смит

В городке Тулса живо придание о Проклятом Доме. Его давно уже нет, на его месте расположена стоянка. Однако до того как дом сровняли с землёй, в нём обитала некая Кэрол Энн Смит, которая держала в подвале двух пленников для проведения кровавых религиозных ритуалов. Она издевалась над узниками в течение десяти лет. По легенде, подвал всё ещё существует под асфальтовым покрытием и духи обитают там, поэтому парковку в тёмное время суток лучше обходить стороной.

Мост Человека-Кролика

Мост Человека-Кролика
Не ходите по туннелям без друзей

В округе Фэрфакс, штат Вирджиния, стояла психиатрическая клиника, вокруг которой ходили самые мрачные слухи. Никто не желал жить рядом с ней. Власти перестали субсидировать больницу и её пришлось закрыть. Многие пациенты сбежали в лес. К счастью, почти всех удалось найти. Лишь двое, Маркус Лоустер и Дуглас Гриффин числились пропавшими. Поисковая экспедиция вышла на след благодаря выпотрошенным тушкам кроликов, которые привели к туннелю. Возле входа было найдено тело Маркуса с приколотой запиской. На ней было написано: «Вы никогда меня не найдёте, как бы вы не старались». Подпись — «Человек-Кролик». С тех пор в переходе регулярно происходят странные вещи. Говорят, что по нему нельзя ходить одному, иначе Человек-Кролик подвесит несчастного также как и Маркуса.

Дети Окинавы

Дети Окинавы
Призрачные друзья детей

Говорят, что заброшенная база ВВС США «Кадена», которая располагалась на японского острове Окинава, проклята и заселена призраками. Одно время за периметром базы находился детский сад для детей лётчиков. Они играли через забор игрушки. На вопрос взрослых о причинах такого поведения, те отвечали, что хотят поиграть с мальчиками и девочками, которые живут за забором. Разумеется, никаких детей там не было и быть не могло.

Кресло дьявола

Кресло дьявола
Надгробие, ставшее основой легенды

Это кресло является надгробием на одном из флоридских кладбищ. Говорят, что с ним связано множество загадок и тайн. Если вечером поставить на спинку памятника банку с пивом, то наутро она окажется пуста. Особо смелых любителей острых ощущений, которые готовы просидеть на надгробии всю ночь, по слухам, навещает сам Дьявол.

Перевёртыши

Перевёртыши
Женщина из племени Навахо

В традиции племени Навахо существуют ведьмы-оборотни. Они превращаются в животных, дабы принести вред или убить кого-нибудь. Это необходимо, чтобы поддерживать жизнь и увеличивать колдовскую силу. Многие дальнобойщики утверждают, что видели перевёртышей, преследующих фуры на пустынных трассах. Главное в этом случае — не заглядывать в глаза нечисти и до упора нажать педаль газа.

Эль Сильбон

Эль Сильбон
Так представляют Эль Сильбона мексиканцы

Этот персонаж некогда был непослушным мексиканским мальчиком. Он очень хотел поесть рагу из оленины и требовал отца принести ему мяса. Когда измученный отец пришёл с пустыми руками, Эль Сильбон убил его и выпотрошил. Внутренности он принёс своей матери, чтобы она приготовила их. Когда ужасный проступок был обнаружен, мать прокляла мальчика и натравила на него собак. Теперь его призрак является предзнаменованием скорой смерти. Услышавший его свист обречён.

Ночной Поход

Ночной Поход
Если услышите стук барабанов — бегите

Согласно легенде, отряд проклятых воинов на Гавайях обречен вечно маршировать во тьме под бой барабанов. Их можно узнать по боевому обмундированию. Если случайный свидетель не поклонится войнам — они тотчас убьют его. Такая же легенда есть у кельтов, шотландцев и даже жителей Нью-Йорка. В любом случае: увидели воинов в старой одежде — лучше поклонитесь.

Каждый период истории рождает свои ужастики. Вполне может быть, что призраки кладбищ вскоре будут прошлым, а новые поколения сидящих у виртуального костра будут пугать привидениями из интернета, сотовых и других гаджетов. А какие страшные истории знаете вы?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: