20 самых дорогих пород собак

Тибетский мастиф

Как известно, дружба не покупается, но можно приобрести себе собаку, которая станет верным и надёжным другом. Конечно, денег она вам не займёт, но предана будет всегда. Только вот чтобы купить пёсика самой дорогой породы, придётся продать машину.

Бишон фризе ещё в XVI веке помогали французским мореплавателям тем, что ловили крыс на кораблях. Затем они понравились представителям высших сословий и вскоре стали «привилегированной» породой при дворе. Но их слава вскоре развеялась, и какое-то время эти очаровашки даже вели бродячий образ жизни. На настоящий момент порода завоевала популярность вновь, и цена бишон фризе доходит до 1500 долларов.

Бишон фризе

Бородатая колли изначально была пастушьим псом. Говорят, что они произошли от низких овчарок. Эти создания отличаются невероятным дружелюбием, терпением, любовью к детям и преданностью. Вы сможете купить колли за 1500 долларов.

Бородатая колли

Красавцы чау-чау являются прямыми потомками волков, что и отражается в нраве собак: они способны добросовестно охранять жилище и известны как прекрасные охотники. Несмотря на свою внушительность, псы очень нежные и добрые (при правильном воспитании). Интересной особенностью этих созданий является то, что у них язык фиолетового цвета. Купить щенка чау-чау вы можете за 1700 долларов.

Чау-чау

Самоед — порода, которая была избавлена от вмешательства селекционеров. Она служила людям сотни лет на севере России, являлась превосходным охотником и отлично справлялась с охраной жилища. С особой любовью относится к маленьким детям. Самоеда можно купить за 1800 у. е.

Самоедская собака

Йоркширский терьер — любовь дамочек с большими сумками. Это маленькое задиристое чудо можно приобрести за 2 тыс. долларов. Очень игривые, добрые собачки не оставят равнодушным ни одного человека.

Йоркширский терьер

Комондор — дружелюбный комок шерсти, который продаётся за 1200–2000 долларов. Существует легенда о том, как волк полюбил овцу, и плодом этой любви стал щенок этой породы. Такие овчарки служили человечеству более 1 тыс. лет!

Венгерская овчарка — комондор

Ирландский волкодав — одна из самых крупных пород в мире. Любимцы европейских королей. Эта порода находилась на грани вымирания в начале XIX века, но вскоре была возрождена. Купить волкодава вы сможете за 2300 у. е.

Ирландский волкодав

Серьёзный коротыш — английский бульдог завоевал популярность в XIX веке. Он носит звание национальной собаки Англии. И правда, в этой породе сочетаются все черты настоящего джентльмена: терпение, услужливость, воспитанность (при хорошем уходе, разумеется). Купить бульдога вы можете за 200–5000 у. е.

Английский бульдог

Порода бивер йоркширский терьер была выведена относительно недавно в Германии. Добрые, нежные создания могут сразить наповал любого своим взглядом и лаской. Приобрести терьера можно за 2 тыс. долларов.

Бивер йоркширский терьер

Забавная порода кинг чарльз спаниель выведена английскими кинологами. Поначалу их покупали только британские лорды, но вскоре перед этой собакой не смогли устоять и обычные граждане. И сейчас эти псы пользуются бешеной популярностью. Спаниеля можно купить за 800–2500 долларов.

Кинг чарльз спаниель

Персидская борзая или салюки описывалась ещё Ксенофонтом в IV веке до н. э. Эта порода встречается на памятниках Древнего Египта. Стоимость салюки составляет от 800 до 2500 долларов.

Персидская борзая

Норфолк терьера какое-то время было просто не отличить от норвич, поэтому селекционеры решили добиться изменения внешнего вида собаки. Теперь у представителя этой породы очаровательные висящие ушки. Эти собаки очень уравновешены, прекрасно относятся к детям и послушны. Приобрести норфолк терьера можно за 1000–2000 долларов США.

Норфолк терьер

Китайская собака чунцин является одной из самых редких пород на земле. В настоящее время насчитывается всего 2 тыс. особей, поэтому цена на них очень высокая — до 3500 у. е.

Чунцин

Акита-ину одна из самых преданных собак. Все наверняка помнят грустного Хатико. Этому псу даже поставлен памятник в Японии. Они прекрасно поддаются дрессировке и очень дружелюбны. Купить такое чудо можно за 1000–3500 долларов.

Акита-ину

О померанском шпице мечтает каждая девушка, потому что этот маленький комочек шерсти с очаровательными глазками сведёт с ума любого. Когда-то пёс покорил королеву Викторию в XIX веке и стал её любимым животным. Максимальная цена шпица составляет 4 тыс. долларов.

Померанский шпиц

Тайский риджбек — сильная и выносливая собака. Изначально она использовалась на охоте. Этот питомец требует продолжительных прогулок и хорошего питания в обмен на преданность и покорность. Цена за ридждбека составляет 4 тыс. у. е.

Тайский риджбек

Аффенпинчер — немецкая порода собак. Affe по-немецки означает «обезьяна». И правда, мордочка пса чем-то напоминает этого животного. Хоть аффенпинчер и мал, но очень храбр и всегда кинется защищать хозяина. Приобрести такого питомца можно за 1500–4000 долларов.

Аффенпинчер

Фараонова собака — одна из древнейших пород. По её названию можно догадаться, что они прислуживали древнеегипетским царям. В России эта собака встречается крайне редко, поэтому приобрести её будет проблематично. Цена за щенка может составлять аж 7 тыс. у. е.

Фараонова собака

Леон бишон — французская порода. «Леон» означает «лев». Непонятно, почему эту собаку назвали так, может, из-за пушистой шёрстки? Купить это чудо можно за 2000–7000 долларов.

Леон бишон

Тибетский мастиф — огромная собака, способная вступить в схватку с медведем. Несмотря на свои внушительные размеры, псы — добряки. Они очень преданы, умны и легко обучаемы. Цена за этого зверя доходит до 8 тыс. долларов.

Тибетский мастиф

Кому какое дело, сколько стоят эти очаровательные создания? Не нужно скупиться, чтобы иметь таких преданных друзей!

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?