8 женщин, вышедших замуж за принцев: истории знакомства

История Золушки возможна не только в сказке, но и в реальной жизни. Это доказывают примеры простых девушек, которые вошли в королевские семьи. Некоторые браки состоялись несмотря на множество преград, опровергнув постулат, что «жениться по любви не может ни один король».

Мэри Дональдсон

Олимпиада 2000 года стала судьбоносным мероприятием в жизни не только спортсменов, но и некоторых королевских особ. Благодаря Играм в Австралии произошла встреча кронпринца Дании Фредерика и Мэри Элизабет Дональдсон, рекламного агента из Австралии. Само знакомство с трудом можно назвать сказочным – молодые люди увидели друг друга не при свете огней большого бала, а в обычном баре, куда заглянули в одно и то же время. На тот момент Мэри работала в рекламном агентстве и в заведение пришла со своими друзьями.

Принц Фредерик сразу же обратил внимание на красивую девушку. Между ними завязалась беседа, после которой аристократ попросил номер телефона у Мэри. И все же загадка и интрига в этой истории присутствуют, ведь Фредерик не раскрыл девушке, кто он такой. Ну а Мэри, видимо, не была из числа охотниц за королевским наследством, поэтому за особами высоких кровей не следила и даже не знала, как может выглядеть наследник датского престола. Нового знакомого Мэри называла просто Фрэдом. И только друзья подсказали счастливице, кто с ней так увлеченно разговаривал.

В первое время отношения молодых людей развивались на расстоянии. Потом Мэри переехала в Европу, а спустя четыре года после знакомства состоялась помолвка принца Фредерика и Мэри Дональдсон.

София Хелльквист

Модель с опытом съемок из разряда 18+, участница скандального реалити-шоу – кажется, что все это несовместимо с представительницей королевского двора. София Хелльквист – исключение. Ее будущий супруг, принц шведский Карл Филипп, пренебрег всеми этими сомнительными для репутации достижениями и женился на красивой девушке. Это тот случай, когда чувства правят всем остальным.

Ее знакомство с принцем произошло в одном из ночных клубов Стокгольма. Когда в 2011 году Карл Филипп официально объявил, что они с Софией живут вместе, будущей принцессе пришлось заметать следы своей прошлой жизни – удалять записи в соцсетях, фото и видео. А чтобы создать еще более благоприятное о себе впечатление, девушка занялась благотворительностью.

Летисия Ортис

Летисия Ортис Рокасолано работала корреспондентом телеканала CNN. В 2001 году ей дали редакторское задание – взять интервью у наследника испанского престола по поводу ситуации с танкером, который затонул у побережья страны. Встреча не была запланированной, однако принц Фелипе не отказался от комментариев. Впоследствии все сошлись во мнении, что такая благосклонность представителя королевской крови была обусловлена простой причиной: девушка ему понравилась.

Однако Летисия показала неприступный характер. Трижды принц приглашал ее на свидания и столько же раз получал отказ. Возможно, Фелипе пришлось бы вспомнить, как его предки штурмовали неприступные крепости, если бы в четвертый раз девушка все же не согласилась встретиться с наследником короны. Одно из первых тайных свиданий Фелипе и Летиция прошло в России, на берегах Невы – в Санкт-Петербурге.

Летисию радушно приняли при дворе, даже несмотря на то, что она ранее уже была замужем и развелась.

Кейт Миддлтон

Молодые люди учились в Сент-Эндрюсском университете, однако в течение первого года обучения их общение состояло только из дежурных приветствий при встрече в холле общежития или на студенческих вечеринках. Возможно, это знакомство так и закончилось бы ничем, если бы не один благотворительный показ мод, который устроили студенты.

Когда Кейт появилась на подиуме, наверняка дрогнули сердца многих юношей. Но самым пламенным и настойчивым оказался принц Великобритании. Впрочем, такой успех девушки разгадать несложно, ведь на будущей герцогине Кембриджской был наряд из совершенно прозрачной ткани.

Камилла Паркер-Боулз

История Камиллы и Чарльза началась еще до женитьбы принца Уэльского на Диане. Чарльз встречался с подругой Камиллы по имени Люсия Санта Круз. Однако на девушку он не произвел должного впечатления, несмотря на свою родовитость. И тогда подруга решила познакомить с принцем Камиллу. Брак между молодыми людьми мог произойти еще в 1970-х годах, однако сын королевы отправился на воинскую службу, а Камилла в это время обручилась с другим.

Даже после свадьбы с Дианой Чарльз не смог забыть возлюбленную. Уже после развода и гибели леди Ди Чарльз и Камилла вынуждены были еще несколько лет ждать одобрения королевы Виктории на их брак, который состоялся только в 2005 году.

Меган Маркл

Как показывает современная история, не только предки нынешних монархов знакомились со своими сужеными вслепую. Такое неожиданное свидание произошло у Меган Маркл и принца Гарри, младшего из сыновей Чарльза и Дианы. С той лишь разницей, что молодые люди встретились чуть ранее, а не в день своей свадьбы.

Через три года после развода с первым мужем, Тревором Энгельсоном, Меган попросила свою подругу познакомить ее с приличным молодым человеком. В предпочтениях красавицы были британцы из аристократического круга. Чувства родились сразу же, хотя девушка впоследствии рассказывала, что сначала не знала, кто сидит перед ней.

Метте-Марит Хейби

Очередная история Золушки рассказывает о том, как официантка из ресторана стала принцессой. К моменту знакомства с принцем Норвегии Хоконом у Метте-Марит уже был сын от первого брака. Отец мальчика промышлял торговлей наркотиками.

Представитель королевской династии и Метте-Марит Хейби встретились в конце 1990-х на музыкальном фестивале, проходившем в Кристиансанне, родном городе Метте-Марит.

Хокону пришлось долго добиваться права жениться на девушке, несмотря на все запреты и предписания. После бракосочетания принц усыновил ребенка новоиспеченной супруги, а в браке родилось еще двое детей.

Максима Соррегьета

Еще одна история о принце-инкогнито и обычной девушке. Впрочем, не совсем обычной. Аргентинка Максима Соррегьета до замужества тоже кое-что из себя представляла – она была инвестиционным банкиром и работала в Нью-Йорке. Своего будущего супруга, наследника голландского престола Виллема-Александра, девушка встретила на Севильской ярмарке в 1999 году. Когда же Виллем-Александр назвал себя принцем, Максима приняла это за шутку и сильно смеялась.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?