Секреты успеха: чем известные люди предпочитают заниматься вечерами

Один из важнейших секретов успеха многих богатых людей – они практически никогда не отдыхают. Даже вечернее время, которое у среднестатистического человека состоит из ужина перед телевизором и подготовки ко сну, они стараются проводить с пользой. В статье анализируются 6 самых полезных привычек знаменитостей.

Совершают прогулки

Джоэль Гаскойн (генеральный директор Buffer) рекомендует обязательно гулять перед сном. Прогулка дает организму время расслабиться. Также свежий воздух и ходьба заставляют забыть о работе. Прогулки являлись неотъемлемой частью жизни Петра Ильича Чайковского. Знаменитый композитор утверждал, что во время ходьбы его мозг работает еще лучше. Именно во время вечерних прогулок он придумывал свои гениальные музыкальные произведения.

Согласно исследованиям, ходьба не только расслабляет и успокаивает, но и увеличивает творческий потенциал личности человека, а также найти выход из сложных ситуаций. Расслабившись, мозг может выдать решение даже для кажущегося непреодолимым препятствия.

Бездельничают

Самая востребованная и популярная ведущая Опра Уинфри перед сном предпочитает не делать ничего. Но ее времяпрепровождение нельзя в полной мере считать бездельем – телеведущая вечерами медитирует. Освобождаясь от ненужных мыслей и стрессов, накопившихся за день, Опра занимается, таким образом, самолечением. Она расслабляется, улучшается настроение и появляется чувство готовности к новому дню. В этом один из секретов успеха Уинфри – «нужно вовремя остановиться».

Медитация – сложная наука, к которой приходят не сразу. Если нет времени заниматься новыми методиками, можно просто вечером посмотреть на дерево или небо, по совету Опры. Созерцание природы заставит мозг отключиться от повседневных проблем, а организм — расслабиться.

Читают

Успешные люди много читают. Но при этом, не художественную, расслабляющую мозг, литературу, а обучающие и мотивирующие на саморазвитие книги. Популярными темами чтения являются:

  • биографии знаменитостей, где они делятся секретами успеха;
  • исторические произведения;
  • книги по саморазвитию.

Доказано, что чтение книги перед сном не только расширяет кругозор, но и снижает стресс и способствует расслаблению.

Известный широкой общественности Билл Гейтс сколотил себе состояние, в том числе и благодаря времени отдыха, проведенному с пользой – за чтением серьезной литературы. Каждый вечер он выделяет из своего плотного графика час перед сном на чтение. Кроме самообразования, самый знаменитый компьютерщик еще интересуется политикой и последними новостями.

Отключают гаджеты

Болезнь 21 века – интернет-зависимость и потребность в постоянном использовании гаджетов. Приходя домой, большинство людей перед сном листает ленту социальных сетей или переписывается со знакомыми. Такое времяпрепровождение очень непродуктивно и даже вредит. Мозг не отдыхает, нагружая себя ненужной информацией. Более того, сон с телефоном приводит к хроническому стрессу и постоянному недосыпанию. Яркий экран телефона подсознание воспринимает как дневной свет и не может настроиться на полноценный здоровый сон.

Это на своем опыте узнала бизнесвумен Арианна Хафингтон, которая начала падать в обмороки от накопившейся усталости. Она рекомендует за час до сна выключать все цифровые носители и отвыкать от привычки спать с телефоном. Тогда ритм естественного сна восстановится, и работа и станет более продуктивной.

Занимаются творчеством

Как ни странно, но ночное время как раз способствует зарождению креативных идей и успехом всего, что связано с творчеством. Поэтому несколько часов перед сном хорошо выделить для реализации своих креативных идей, как это делает модельер Вера Вонг. Свои лучшие дизайнерские идеи она как раз спроектировала в кровати, готовясь ко сну.

Как известно, утро и день подходят для рутинной работы, а все творческие идеи приходят поэтам, художникам и прочим одаренным личностям в самое романтичное, ночное время суток. Попробуйте и вы, может быть, откроете в себе новые грани.

Подводят итоги и планируют дела

Kenneth «Ken» Chenault, chairman and chief executive officer of American Express Co., left, speaks to David Rubenstein, co-founder and managing director of the Carlyle Group, during an Economic Club of Washington luncheon in Washington, D.C., U.S., on Monday, April 15, 2013. American Express, the biggest U.S. credit-card issuer by purchases, said last month the Federal Reserve approved a revised plan to increase its dividend by 15 percent and repurchase shares. Photographer: Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Завершение дня подразумевает подведение итогов своей деятельности и наброску планов на следующий день. Это очень полезная практика, как для упорядоченности своего режима, так и для самоконтроля и совершенствования. Многие богатые и влиятельные люди ввели в привычку вечернее планирование.

Так, Бенджамин Франклин, который считал время самым важным ресурсом в своей деятельности, уделял время каждый вечер на подведение итогов дня. Определение и понимание своих действий и пользы от них возвело политика на вершину пьедестала. В своей записной книжке он

Набрасывал и предстоящие планы действия. Перенесенные на бумагу, они обретали некую форму и легче осмыслялись.

А генеральный директор корпорации American Express использует планирование дня как эффективный способ оптимизации своего времени. Набросав перед сном три вещи, которые обязательно нужно сделать на следующий день, Кеннет Шено уже с утра может заняться их осуществлением. Обычно утром люди тратят много времени, пытаясь вспомнить о срочных делах. Если перед сном заносить список дел на завтра в отдельный блокнот, эту проблему можно решить.

Планирование жизни или тайм-менеджмент – средство с доказанной эффективностью. А вечернее распределение дел еще и разгружает мозг, позволяя погрузиться в более спокойный и полноценный сон.

Большинство успешных людей имеет свои особые вечерние ритуалы. Они помогают в любой сфере деятельности, способствуя одновременно и самодисциплине и расслаблению после тяжелого трудового дня. Заведите себе полезную привычку и увидите, как изменится жизнь.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?