«Новые русские бабки» спустя 20 лет: что с ними стало и чем занимаются сейчас

Юмористический дуэт «Новые русские бабки» появился 20 лет назад и существует до сих пор. Кто скрывается за образами веселых старушек и как сложилась судьба комиков? Рассказываем про начало творческого пути юмористов и то, чем они занимаются сейчас.

Начало пути: коллектив задумывался как трио

Будущие «бабки» Игорь Касилов и Сергей Чванов познакомились в Тольяттинском политихническом институте. Оба принимали участие в студенческих постановках и демонстрировали комедийный талант. Во время учебы и родился образ пожилых, но задорных подруг – Матрены и Цветочка. Изначально в сценках с Игорем и Сергеем играл их приятель Андрей Воробьев и коллектив задумывался как трио. Его персонажа звали Клава. Но постепенно от третьей подруги решили отказаться. У Воробьева были проблемы с дикцией, поэтому он завязал с актерской карьерой и стал телеоператором.

Касилов продолжил заниматься самодеятельностью в армии. После возвращения домой проработал какое-то время по специальности и понял, что это не его. Молодой человек окончил курсы ГИТИСа, всегда рядом были вузовские друзья – Сергей Чванов и Елена Назаренко. Позже девушка стала женой Игоря и отошла от дел. Мужчины придумывали новые сценки и выступали с ними по радио и в театре. Громкий успех пришел после приглашения на телевидение.

Петросян и «Кривое зеркало»

«Новые русские бабки» постепенно шли к успеху. Их пригласили поучаствовать в программе Игоря Угольникова «Оба-на». Затем прошел первый сольный концерт в образах старушек. Мероприятие состоялось в Московском государственном театре эстрады. Тогда на дуэт комиков обратил внимание Евгений Петросян. Под его руководством снималась юмористическая передача «Кривое зеркало», где выступали различные артисты разговорного жанра.

Игорь Касилов и Сергей Чванов представили зрителям миниатюры, в которых они сыграли Матрену и Цветочка. Публика хорошо встретила молодых актеров. Их образы напоминали популярный советский дуэт Маврикиевны и Никитичны. «Бабки» Касилова и Чванова стали современной версией старушек – не обделенные чувством юмора, энергичные и готовые к приключениям. После «Кривого зеркала» дуэт охотно приглашали в другие юмористические передачи и на гастроли.

Личная жизнь артистов

Сергей встретил будущую супругу Ирину в студенческом театре. Девушка сразу приглянулась молодому человеку, но она не торопилась отвечать взаимностью на его чувства. Дело в том, что Ирина была старше Сергея на несколько лет и такая разница в возрасте ее смущала. Но постепенно настойчивость молодого юмориста принесла плоды, и дружба переросла в романтические отношения. Свадьбу сыграли после окончания института. Ирина оставила карьеру ради семьи. В браке у пары родилось двое детей – сын Даня и дочь Маня.

Игорь Касилов был влюблен в первую красавицу вуза Наталью Разматову, но отношения не сложились. Игоря призвали в армию и девушка не дождалась его. Пока молодой юморист служил, она успела выйти замуж и завести детей. Вернувшись домой, Касилов не торопился заводить серьезных отношений, он тяжело воспринял предательство Натальи. Все изменилось, когда он встретил в театре «Колесо» Елену Назаренко. Она блистала в главных ролях, и имела немало поклонников. Игорь предложил встречаться, а позже и пожениться. Елена отказалась от карьеры актрисы ради воспитания сына Егора.

Актуальность дуэта в наши дни

В 2019 году творческому дуэту «Новые русские бабки» исполнилось 20 лет. Все это время Игорь Касилов и Сергей Чванов умудрялись поддерживать интерес публики. Партнеры продолжают выступать в тех же образах и сегодня. Несмотря на то, что у молодой аудитории популярен совсем другой юмор, «бабки» находят свою целевую аудиторию, в основном старшего возраста. Они участвуют в сборных концертах и ездят по стране с сольной программой. Артисты шутят на актуальные для России темы, иронизируют над отечественной эстрадой, политикой и бытовыми проблемами.

Аккаунт в Инстаграм

«Новые русские бабки» ориентированы на старшее поколение, но несмотря на это стараются оставаться в тренде. Дуэт завел аккаунт в Инстаграм, где комики публикуют анонсы своих выступлений, фото в образах и с другими артистами. Иногда появляются и снимки без грима. Подписчиков по современным меркам у юмористов не так много – три с небольшим тысячи, но аудитория встречает каждый пост тепло. Все публикации набирают по несколько сотен лайков и восторженных комментариев.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?