Подарить счастье маленькому человеку: российские знаменитости, которые усыновили детей

Усыновление чужого ребенка — огромная ответственность, на которую далеко не каждый решится пойти. И если до Запада эта тенденция дошла давно, и редко кого можно было удивить тем, что голливудская звезда усыновила ребенка, то в нашей же стране до недавних пор это казалось чем-то диким. О российских знаменитостях, которые усыновили детей, вы узнаете из этой статьи.

Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова

У пары были собственные дети, поэтому они никогда даже и не рассматривали вероятность усыновления ребенка. К тому же, задумываться о пополнении в таком возрасте им казалось некорректно. Все изменило выступление Натальи Белохвостиковой в одном из детских приютов. Там артистке приглянулся мальчик по имени Кирилл.

Белохвостикова ответила, что мальчик достаточно необычный и отличается от всех своих сверстников. По возвращению домой она немедленно рассказала своему супругу о приглянувшемся мальчике. В следующий раз Наталья посетила детский дом уже в компании своего супруга. После непродолжительного общения с Кириллом пара приняла решение усыновить ребенка. Теперь мальчик посещает школу и радует родителей хорошими оценками.

Татьяна Овсиенко

У артистки и ее супруга не было детей. Но однажды она выступала в детском доме, и ей приглянулся ребенок. Мальчик не выходил у Татьяны из головы, однако директор детдома настойчиво отговаривал артистку от усыновления, так как ребенок страдал от серьезного порока сердца.

Ему не удалось переубедить Овсиенко. Она приложила кучу усилий и потратила много времени, чтобы поставить мальчика на ноги. Конечным этапом перед усыновлением стала операция. Она прошла успешно, и с того момента в семье артистки появилось пополнение.

Сейчас он уже взрослый. Ему больше 20 лет. Мальчик живет в Америке, но периодически навещает своих родителей.

Михаил Борщевский и Ольга Баркалова

У Михаила Борщевского уже была дочь на момент усыновления, которая даже подарила ему внуков. Он решил намекнуть супруге о том, что хочет усыновить ребенка. На что та только отмахнулась рукой и не дала своего согласия.

По истечению двух лет разговор повторился. Но инициатором уже выступила супруга артистка, Ольга Баркалова. Мужчина радостно воспринял эту новость и охотно согласился. После этого они усыновили мальчика и девочку. Михаил и Ольга отметили, что это решение пошло им на пользу и сблизило их друг с другом.

Алексей и Мария Серебряковы

Алексей Серебряков не любил рассказывать о своей личной жизни. А когда одно из издательств опубликовала информацию о том, что артист усыновил ребенка, Алексей подал на него в суд. Но позже он все же подтвердил, что оба его сына являются приемными. Также в его семье есть прекрасная дочь, которая была рождена от первой супруги Алексея, Ирины Апексимовой.

Вместе со своей супругой и коллегами по съемочной площадки Алексей основал фонд помощи детям из детских домов. Артисты способствуют поиску новых семей для ребят. Не смотря на то, что Алексей активно занимался благотворительностью, он не любил выставлять это на показ.

Серебряков — достаточно скрытный человек, он редко дает интервью. Алексей убежден, что детям нужно помогать бескорыстно, а не ради одобрения общества и собственной выгоды.

Екатерина Градова

Приемный сын Екатерины Градовой Алексей был ровесником ее внука, которому сейчас уже 22 года. Парни отлично ладят между собой и часто общаются.

Об усыновлении Екатерина задумалась в возрасте 47 лет. На этот шаг она решилась после венчания со своим супругом, Игорем Тимофеевым. На тот момент ее дочери от первого брака уже исполнилось 20 лет. Примечательно, что ребенка взяли из того же детского дома, откуда брали детей для съемок телесериала «Семнадцать мгновений весны».

Артистка отмечала, что никогда не могла забыть глаза детей, принявших участие в съемках. Ей приглянулся мальчик Леша. В детстве он мечтал стать военным, но с возрастом желания изменились. Он пробует себя в актерском деле и поет.

Возможно, эта тенденция распространиться в массы и дойдет до обычных людей. И тогда они захотят дарить любовь не только своим детям, но и чужим.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?