Звездные красотки, побрившиеся ради роли

Профессия актрисы — это не только слава, миллионные гонорары и толпы поклонников. Это еще и огромные жертвы, на которые, порой, предстоит идти, чтобы получить желаемую роль или привлечь к себе внимание прессы. Кинозвезды готовы толстеть, худеть, перекрашивать волосы, а иногда и полностью сбривать их с головы. Ниже представлен список актрис, которые на время избавились от своих локонов, обрив голову налысо.

Дарья Мельникова

Знаменитая по роли Жени, в сериале «Папины Дочки, актриса Дарья Мельникова, разместила в сети черно-белое видео, где стрижется наголо в студии, а затем гуляет по городу в стильных нарядах. Видеоролик она назвала коротко: «Обнуление». Как оказалось, своими волосами Дарья пожертвовала из-за своей тяги к экспериментам, а также новой роли в кино.

Реакция поклонников Дарьи оказалась неоднозначной. Одни раскритиковали новый образ звезды, а другие, наоборот, одобрили такой эксперимент, как оказалось, мужу Дарьи, актеру Артуру Смольянинову, новый образ жены тоже пришелся по душе. Сама актриса с удовольствием принимала комплименты от коллег.

Юлия Высоцкая

В январе 2016 года зрителей программы «Утро с Юлией Высоцкой» ждал настоящий сюрприз. Актриса и ведущая появилась в студии с обритой головой. Многие гадали, с чем связано такое преображение, с новой ролью или с серьезными переменами в жизни? Как оказалось, смена имиджа Высоцкой действительно была связана с ролью в новом фильме «Рай», где режиссером выступил супруг Юлии, Андрей Кончаловский. Фильм был посвящен Великой Отечественной войне и по сценарию, в финале картины, главную героиню бреют наголо. Сама Юлия и не думала, что ее подстригут налысо, предполагала, что оставят просто короткие волосы. Но Кончаловский заявил: «Машинкой», а желание режиссера — закон.

Ирина Горбачева

После своего развода звезда фильмов «Аритмия» и «Тренер», актриса Ирина Горбачева, показалась публике в новом образе. Она сменила дреды на прическу «под ноль» и снялась для американского «Vogue» в стиле Владимира Маяковского. Актриса призвала всех ничего не бояться и экспериментировать.

Поклонники актрисы не были шокированы такими изменениями во внешности Ирины. Наоборот, отметили, что подобный образ очень ей к лицу.

Мария Кожевникова

Из гламурной Аллочки из «Универа» Мария превратилась в серьезную женщину, одну из главных героинь военного фильма «Батальонъ». Ради роли в этом фильме она побрилась наголо. И все это при том, что на тот момент ее считали одной из самых красивых актрис в России.

Как позже заявила сама Мария: «Это то немногое, что я могла сделать для этого фильма. Я решила, что должна пережить то, что пережила девушка, которая стала прототипом моей героини».

Екатерина Вилкова

Очень смелый поступок совершила и Екатерина Вилкова. Она также снималась в одной из главных ролей в «Батальоне» и, как Мария Кожевникова, побрилась практически налысо. Новый образ Екатерину нисколько не испортил, многие отмечали, что такая стрижка весьма ей идет. Кстати, для этого фильма пожертвовала волосами и замечательная Мария Аронова.

Деми Мур

Деми Мур стала, пожалуй, одной из первых красавиц, побрившихся налысо. Фильм «Солдат Джейн» известен многим. Эта военная драма помогла не только по-новому раскрыть в Деми Мур талант актрисы, но и продемонстрировала ее немалую отвагу и мужество. Свои роскошные волосы, длиной до пояса, она безжалостно сбрила прямо в кадре. Таким поступком героиня фильма, в исполнении Деми Мур, хотела доказать всем и себе, что женщина может сражаться на войне наравне с мужчинами. Этот фильм в 1997 году сделал актрису невероятно популярной и позволил ей заработать 11 миллионов долларов.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт покорила зрителей ролью эльфийки Галадриэль во «Властелине колец», а вслед за этим сбрила свои волосы для роли в фильме «Рай» (2002 года), в котором она сыграла осужденную террористку.

Любопытным журналистам артистка отвечала, что лишиться волос для нее все равно, что обрести свободу. Действительно, Кейт спокойно обходилась без париков в повседневной жизни и, казалось бы, не чувствовала от перемен в облике никакого дискомфорта. Однако больше к таким жертвам Кейт Бланшетт пока не прибегала.

Шарлиз Терон

Для этой актрисы нет ничего невозможного или запретного. Если нужно поправиться на несколько десятков килограмм для роли — пожалуйста, изуродовать свое лицо гримом и выщипать брови — она сделает это с легкостью.

Так и для роли в боевике «Безумный Макс: Дорога ярости» актриса состригла свои белокурые волосы, оставив лишь коротенький ежик. Кажется, что от реальной Шарлиз Терон на съемочной площадке ничего не остается, только блестящая актерская игра.

Натали Портман

Натали Портман пришлось расстаться с длинной шевелюрой ради роли в фильме «»V» значит Вендетта». Ее героиню, Иви Хэммонд, арестовывают за антиправительственную деятельность. Загадочный V держит ее в заточении, всячески издевается и стрижет наголо. Фильм имел невероятный успех, а Натали еще раз доказала, что она замечательная актриса.

Что касается своей новой стрижки, Портман признавалась, что ей нравится такая прическа. Одно время она даже шутила, что наконец-то ее перестанут путать с Кирой Найтли.

Синтия Никсон

Актриса Синтия Никсон известна многим по роли неунывающей, рыжеволосой бестии Миранды Хоббс из сериала «Секс в большом городе». Но в 2012 году актриса появилась на сцене театра в новом амплуа — абсолютно лысой. В пьесе «Wit» Синтия играла преподавателя поэзии Вивиан Биринг, которая заболела раком. Актриса легко вошла в этот образ, ведь несколькими годами ранее у нее обнаружили начальную стадию рака молочных желез. К счастью, актрисе удалось побороть болезнь.

После успешно сыгранной роли в постановке, Синтия призналась, что сначала сделала очень короткую стрижку, а потом, когда привыкла к ней, уже побрилась налысо.

Кино — это искусство перевоплощения. И если большинство актеров добиваются схожести со своим персонажем при помощи грима или компьютерной графики, то вышеперечисленные актрисы достойны уважения, ведь расстаться со своими волосами ради искусcтва сможет далеко не каждая женщина.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *