Когда брак с принцем потерпел крах – 7 неудачных королевских союзов

История о Золушке порой воплощается в жизнь. Многие девушки мечтают встретить настоящего принца. Но жизнь не всегда похожа на сказку, и брак с королевской персоной может оказаться совсем безрадостным.

Оксана Воеводина и Мухаммад V

Головокружительный роман победительницы конкурса «Мисс Москва 2015» и короля Малайзии Мухаммада V быстро закончился тайной свадьбой в элитном московском поселке «Барвиха». После свадьбы Оксана приняла мусульманскую веру и взяла имя Рихана. СМИ постоянно публиковали фото счастливых влюбленных вместе. Казалось бы, вот оно начало сказки. Но после свадьбы монарх резко охладел к супруге. Когда Оксана находилась на четвертом месяце беременности, монарх отправил девушку обратно в Россию. Оказалось, что в Малайзии их брак был даже не зарегистрирован по закону. Чтобы развестись королю по мусульманским обычаям было достаточно трижды вслух сказать слово «развод». До конца непонятно, что стало причиной разрыва. Многие СМИ склоняются к тому, что Мухаммада настроили против Оксаны родственники, которые так и не смогли принять русскую жену.

В Москве Оксане пришлось начинать жизнь заново, бывший супруг не признал сына и никак не поддерживал. Модель призналась, что еще во время беременности она вынуждена была продать кольцо — роскошный подарок экс-возлюбленного. Денежные средства она потратила на лечение в одной из зарубежных клиник. Только сейчас жизнь модели начала постепенно налаживаться. Оксана прошла курсы повышения квалификации и запустила несколько бизнес-проектов.

Леди Диана и принц Чарльз

Диана Спенсер и Британский принц Чарльз поженились в 1981 году. Их бракосочетание стало самой пышной и дорогостоящей церемонией за всю историю британского королевского двора. Диана стала настоящей принцессой и фавориткой публики, но это не принесло ей счастья. Вскоре у пары родились два прекрасных сына: Уильям и Гарри. Но уже через несколько лет супруги заявили о разводе. Как выяснилось, супруги уже долгое время не жили вместе. Позже в откровенных интервью Диана признавалась, что, находясь при королевском дворе, чувствовала себя одинокой и несчастной и очень страдала от безразличия мужа. Окончательной причиной их разрыва стала любовница принца Камилла Паркер-Боулз, на которой он вскоре женился.

Сара Фергюсон и принц Эндрю

Свадьба принца Великобритании Эндрю с Сарой Фергюсон состоялась в 1986 году. Обручальное кольцо стоило принцу Эндрю около 35 тысяч долларов. Кольцо содержало потрясающий бирманский рубин и 10 бриллиантов, да и сама церемония отличалась пышностью. На свадебных фото молодожены выглядели очень счастливыми. Вскоре у них появился первенец — принцесса Беатрис, а потом и вторая дочь — принцесса Евгения. Но семейная идиллия длилась недолго. Принц Эндрю постоянно путешествовал по миру как морской офицер, и жена почти не видела его дома. Иногда за целый год он приезжал на родину только на пару месяцев. В прессе появились сообщения об изменах Сары. В 1996 году пара оформила развод.

Рита Хейворт и принц Али-хан

Знаменитая голливудская актриса Рита Хейворт вышла замуж за пакистанского принца Али-хана в 1949 году. Рита не мыслила жизни без Голливуда, но ради этого брака отказалась от карьеры актрисы и стала изучать ислам. Вскоре у супругов родилась прекрасная дочь — принцесса Ясмин. Но после свадьбы любитель женщин Али начал вести еще более разгульный образ жизни. Он постоянно пропадал на вечеринках и регулярно изменял жене. В итоге Хейворт подала на развод и обвинила мужа в рукоприкладстве. Бракоразводный процесс затянулся, и Рите пришлось выдержать немало испытаний. Но в итоге голливудской красавице удалось отсудить у принца дочь и увезти ее в США.

Хоуп Кук и король Сиккима Палден Тондуп Намгьял

История американской студентки Хоуп Кук похожа на настоящую сказку о Золушке. Путешествуя по Индии, девушка в 1960 году познакомилась с правителем небольшого Гималайского королевства Сикким. В 1961 было объявлено о помолвке, а в 1963 пара Хоуп Кук и Палден Тондуп Намгьял поженились. Девушка переехала к мужу, отказавшись от американского гражданства. Но сказка продолжалась недолго. В 1975 году в Сиккиме была отменена монархия, королевство присоединилось к Индии. Намгьял потерял свой титул. Из-за сложившихся проблем он начал пить и изменять жене. В 1980 году пара оформила развод.

Каролина и принц Эрнст Август V Ганноверский

Брак с Эрнстом Августом V Ганноверским стал третьим для принцессы Монако Каролины. О главе Ганноверского королевского дома принце Эрнсте в прессе ходили самые неприятные слухи. Его обвиняли в распутстве и разгульном образе жизни, но Каролина не поверила сплетням. Поначалу принц Ганноверский пытался стать примерным семьянином, но хватило его ненадолго. Вскоре в прессе появились его фото из Таиланда, где он отдыхал с молодой любовницей. Каролина не выдержала и быстро подала на развод.

Хайя бинт аль-Хуссейн и шейх Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Летом 2019 году общественность потряс страшный скандал. Жена шейха ОАЭ Хайя бинт аль-Хуссейн сбежала с 40 миллионами долларов. С собой женщина забрала дочь и сына. Арабская принцесса прилетела в Германию, где запросила убежища. В Германии она начала оформлять документы на развод. Что толкнуло принцессу Хайю на такой отчаянный поступок? Некоторые источники заявляют, что шейх застал любимую жену с телохранителем. Боясь гнева Мохаммеда бин Рашид аль-Мактума, принцесса поспешила скрыться. Другие СМИ говорят, что шейх допускал рукоприкладство в отношении жены, поэтому ей пришлось бежать. До этого из семьи Мохаммеда пыталась сбежать его дочь принцесса Латифа. Похоже, несмотря на богатство и роскошь, женщинам шейха несладко живется в «золотой» клетке.

Красивым финалом заканчиваются только сказки о королевских семьях. А в реальности, как показывает практика, брак с принцем еще не гарантия семейного счастья. Ведь в жизни главное не титулы, а взаимопонимание и любовь.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector