Сильные личности: 12 отечественных звезд, сумевших побороть пагубное пристрастие к алкоголю

Алкоголь стал причиной трагедии в миллионах семей. Некоторых российских знаменитостей также не обошла стороной эта беда. Но они на своем примере смогли доказать, что никогда не поздно взять себя в руки и начать вести здоровую, полноценную жизнь.

Александр Домогаров

Актер Александр Домогаров продолжительное время злоупотреблял алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения мужчина не мог себя контролировать и устраивал жуткие скандалы с рукоприкладством, из-за чего не складывалась не только его личная жизнь, но и профессиональная. Доходило до того, что несколько раз Домогаров попадал в больницу с алкогольным отравлением.

Но, к счастью, он осознал насколько губительно эта привычка влияет на его жизнь, и стал отказываться от горячительных напитков даже на светских мероприятиях.

Лариса Гузеева

Злоупотреблять алкоголем актриса и телеведущая Лариса Гузеева стала «назло» своему бывшему супругу, который был наркоманом. Гузеева считала, что отказаться от выпивки будет для нее легко. Но, когда ей стало понятно, что употребление алкоголя стало ее ежедневным ритуалом, она сама обратилась за помощью к врачам.

Сегодня знаменитость равнодушна к спиртным напиткам и только иногда может выпить бокал вина.

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян сам откровенно признается, что в определенный период времени сильно пил. Это отразилось на его работе — никто не хотел связываться с актером, который мог напиться и сорвать съемки.

Однажды Харатьян попал в серьезное ДТП, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. А в Ялте, воспользовавшись его невменяемым состоянием, актера обокрали.

Дмитрий Харатьян прошел курс реабилитации, с помощью которого смог отказаться от спиртного.

Юрий Николаев

Телеведущий Юрий Николаев никогда не скрывал, что на заре своей карьеры злоупотреблял алкоголем — однажды он даже вышел в прямой эфир пьяным. После этого руководство канала на несколько месяцев отстранило его от работы.

Николаев при поддержке своей супруги начал продолжительную и упорную борьбу с вредной привычкой. Он лечился в нескольких клиниках, прежде чем окончательно победил «зеленого змия».

Наталья Андрейченко

Исполнительница роли Мери Поппинс начал выпивать еще в студенческие годы. После окончания института ситуация только усугубилась — частые светские вечеринки с большим количеством спиртного не способствовали тому, чтобы актриса отказалась от вредной привычки. Стало доходить до того, что Наталья Андрейченко прибывала в нетрезвом состоянии на съемки и репетиции спектаклей.

Осознав масштаб проблемы, она прошла курс лечения и практически перестала употреблять спиртное. А после развода со вторым супругом Максимилианом Шеллом Наталья Андрейченко вовсе отказалась от алкоголя и увлеклась духовными практиками.

Вячеслав Бутусов

Там, где рок-н-ролл, там и алкоголь, и этой участи не удалось избежать музыканту, лидеру группы «Наутилиус Помпилиус» Вячеславу Бутусову. Поняв, что из-за алкоголя он может потерять свою семью, Бутусов решил отказаться от вредной привычки. Целых 10 лет ему потребовалось для того, что начать жить трезвой жизнью и стать чудесным отцом и мужем.

Иван Охлобыстин

Когда актер Иван Охлобыстин начинал свой творческий путь, он, как и многие молодые звезды, не смог устоять перед соблазнами и часто перебирал с алкоголем. Избавиться от вредной привычки ему помогла вера в Бога и служба в церкви.

Сегодня Иван Охлобыстин — примерный семьянин и многодетный отец, живущий по законам Божьим.

Михаил Боярский

После всесоюзного успеха картины о трех мушкетерах актер Михаил Боярский стал регулярно участвовать в застольях с обязательным употреблением спиртного. Прийти в себя его заставил страх за свою жизнь и здоровье. А после того, как актер попал в больницу с острым приступом панкреатита, он практически отказался от употребления спиртного и старается вести здоровый образ жизни.

Лера Кудрявцева

После расставания со своим первым супругом телеведущая Лера Кудрявцева, оставшись одна с маленьким ребенком на руках, пыталась забыться, употребляя алкоголь.

Знаменитость не считала, что у нее есть проблема. Но после одной из вечеринок ей потребовалось обратиться за помощью к врачам. Этот случай заставил Кудрявцеву изменить свое отношение к спиртному — телеведущая отказалась от его употребления.

Ирина Печерникова

Актриса Ирина Печерникова, сыгравшая в картине «Доживем до понедельника», с помощью спиртного пыталась отвлечься от всех проблем, происходящих в действительности. Однако, когда она поняла, что не проходит и дня, чтобы она не выпила, то лично попросила у руководителя Малого театра направление в клинику и при помощи профессионалов смогла побороть вредную привычку.

Татьяна Догилева

Актрису Татьяну Догилеву злоупотребление алкоголем довело до лечения в психиатрической клинике. Актриса никогда этого не скрывала и открыто рассказывала о том, через что ей пришлось пройти, чтобы помочь людям, кто столкнулся с такой же проблемой.

Ирина Аллегрова

Императрица российской эстрады при помощи спиртного пыталась заглушить свою душевную боль от неудач в личной жизни. Аллегрова категорически отказывалась от любой помощи. Доходило до того, что ее близкие были вынуждены прятать бутылки с алкоголем.

Когда Ирина Аллегрова поняла, что, злоупотребляя спиртным, она может разрушить свою карьеру и семью, то нашла в себе силы отказаться от его употребления. Теперь певица выпивает немного вина только по праздникам.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *