6 российских певиц и актрис, которые раньше серьезно занимались спортом

Среди известных ведущих певиц и актрис много «воспитанников» спортивной арены. Вот кем могли бы стать любимицы миллионов, если бы не свернули на «киношные» и «музыкальные» дорожки.

Кристина Асмус

Родители звезды «Интернов» записали Кристину в секцию гимнастики в спортшколе «Динамо». Тогда ей исполнилось 8 лет. Как признается актриса, гимнастика не была любимым занятием, хотя она это тщательно скрывала. Девять лет прошли в изнурительных тренировках и соревнованиях.

Кристина достигла звания мастера спорта, но твердо решила оставить гимнастику, выбрав актерскую стезю. Успех пришел не сразу. Из школы-студии МХАТ ее отчислили как «не оправдавшую надежд», через два года Асмус предпринимает новую попытку, поступив в театральное училище Щепкина.

Вспоминая начало карьеры, Кристина откровенно говорит, что без терпения и целеустремленности, выработанных за годы тренировок, было бы сложно добиться успеха. Пять лет она безрезультатно ходила на кастинги и пробы, рыдала дома от разочарования, но продолжала работать над собой и делать новые попытки.

Воля к победе открыла путь к успеху – на третьем курсе Асмус получила роль в «Интернах», обойдя на кастинге 2500 конкуренток.

Анна Семенович

Экс-солистка группы «Блестящие», телеведущая и актриса Анна Семенович пришла в шоу-бизнес из профессионального фигурного катания. В раннем детстве у Анны диагностировали ревматоидный артрит, по совету врачей родители отдали девочку в спортивную секцию, когда ей исполнилось 3 года.

В одном из интервью, Семенович рассказала, что наставники не видели потенциал у больного ребенка, но она тренировалась до кровавых мозолей, преодолевая боль. Через полгода вошла в число лидеров детской секции.

Впоследствии выступала на чемпионатах мира и Европы, брала призовые места, стала мастером спорта международного класса по фигурному катанию. Из большого спорта была вынуждена уйти из-за серьезной травмы колена.

Первым опытом работы на телеведущей стали программы на каналах 7ТВ и СТС. После интервью с солистками из «Блестящих» Анну позвали на кастинг, а через две недели Семенович отправилась на первые гастроли в составе популярной музыкальной группы.

Мария Кожевникова

Популярная актриса родилась в семье хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. Когда девочке исполнилось 4 года, ее записали в секцию художественной гимнастики. Выбор родителей не совпал с интересами дочери. Подрастающая Маша мечтала о кино, однако тренировки не бросила.

К 16 годам стала чемпионкой Москвы и получила мастера спорта по художественной гимнастике, после чего твердо сказала родителям, что тренировки бросает. Кожевникова признается, что не хотела оставаться всю жизнь в тени отца, мечтала о времени, когда «уже папу будут представлять как отца Марии Кожевниковой».

Мария поступила на актерский факультет РАТИ (ГИТИС), карьера в кино началась с участия в массовках. Кожевникова не отказывалась от мелких ролей и проходных персонажей. Прорыв в карьере произошел в 2008-ом. Марию пригласили в сериал «Универ», роль сексапильной блондинки стала звездной.

Земфира

Культовая рок-певица серьезно занималась баскетболом во время учебы в школе – брала первенство на соревнованиях Башкирии и РСФСР, дважды становилась призером первенства СССР.

В 1990-ом стала капитаном сборной женской команды юниоров России. Тренер Юрий Максимов, говоря о Земфире, отмечает, что она была лучшей разыгрывающей за всю его тренерскую карьеру.

Будущая звезда завязала с профессиональным баскетболом в 17 лет, поступив в Уфимское училище искусств. После выпуска отправилась в Москву, выпустив первый альбом, сразу взорвавший чаты. Хотя Земфира из спорта ушла, но он ее отпускать не торопится.

Певица вернулась на баскетбольную площадку в составе в сборной МГУ во время обучения. Благодаря стараниям Земфиры, команда вошла в тройку победителей среди факультетов.

Анна Михайловская

Актриса Анна Михайловская с 5 лет занималась бальными танцами. Во время учебы в школе успела стать кандидатом мастера по спортивным танцам, однако с хореографией будущего не связывала. Девушка планировала поступать в Московский строительный университет на факультет экономики, но все изменил счастливый случай.

В 11-ом классе Анна решила уйти из танцев, родители уговорили ее сходить на последнее занятие, попрощаться с подругами. В тот день в танцевальную студию пришли продюсеры с «Мосфильма».

Они уже полгода искали главную героиню для сериала «Самая красивая». Увидев Анну во время тренировки, предложили приехать на пробы. Так Михайловская сыграла свою первую роль в кино – простую сельскую девушку Ирину, приехавшую в Москву на конкурс бальных танцев.

Екатерина Вилкова

До актерской карьеры Екатерина Вилкова серьезно занималась спортом. С детства ходила в секции по бадминтону и теннису, но лучших успехов добилась в художественной гимнастике, получив звание кандидата в мастера спорта.

Как признается сама Екатерина, она не смогла бы добиться вершин в гимнастике, потому что была слишком увлекающейся личностью. Попробовать хотелось многое, но сосредоточиться на чем-то одном не получалось.

Посвятив тренировкам 11 лет, Екатерина внезапно заинтересовалась актерской карьерой. Родители выбор дочери поддержали. Девушка поступила в школу-студию МХАТ и получила первую роль в театральной постановке «С любимыми не расставайтесь».

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В кино Вилкова вошла, сыграв в киноальманахе «Гольфстрим под айсбергом», сегодня в портфолио знаменитости около 70 кинопроектов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector