6 советов от певицы Натальи Ветлицкой, как сохранить девичью стройность после 50 лет

Долгое время не было слышно о популярной певице 90-х, бывшей солистке группы «Мираж» и просто очаровательной женщине Наталье Ветлицкой. С 2019 года певица снова на сцене, и нельзя не отметить, что она сохранила удивительную физическую форму и привлекательность к своим 55. Наталья советует взять на вооружение несколько советов, чтобы прекрасно себя чувствовать и выглядеть значительно моложе своих лет.

Полюбить спорт

Певица не очень любит активные виды спорта, зато ежедневно долгие годы занимается йогой и бодифлексом.

Йога помогает ей расслабляться в сумасшедшем ритме жизни, правильно дышать, развивать гибкость тела, не поправляться, поддерживать состояние сердечно-сосудистой системы. Последнее особенно важно в период менопаузы. Конечно, занятия нужно начинать под руководством опытного инструктора, чтобы случайно не травмировать организм. Противопоказаниями являются любые воспалительные заболевания в острой форме.

Бодифлекс называют фитнесом для ленивых, поскольку он основывается на специальной технике дыхания в сочетании с простыми упражнениями. Он полезен для улучшения тонуса мышц (особенно брюшных), избавляет от одышки и насыщает клетки организма кислородом. Занятия бодифлексом не подойдут женщинам с проблемами в работе сердца, близорукостью высокой степени, при беременности и обострении хронических заболеваний. Если же противопоказаний нет, регулярные занятия йогой и дыхательной гимнастикой дают отличный омолаживающий эффект.

Отказаться от животных продуктов

В рационе Натальи с юных лет отсутствуют мясо, яйца, молоко и все продукты с их содержанием. И связано это не только с заботой о здоровье, но и является частью ее мировоззрения, включающего бережное отношение к животным. Она считает, что с отсутствием мяса у человека не только исчезают проблемы пищеварения, стабилизируется вес и улучшается настроение, но и способствует духовному росту.

И многие врачи и диетологи с ней согласятся, поскольку употребление мясной пищи может повышать холестерин, заражать организм продуктами жизнедеятельности животных и паразитами, химикатами и антибиотиками, способствует набору веса и является причиной тяжелых заболеваний. А зоозащитники к тому же отметят, что в год погибает до 70 млрд. животных.

С другой стороны, невозможно опровергнуть пользу нежирных сортов мяса и молочных продуктов как главных источников полезного белка и микроэлементов (железо, магний, цинк, кальций, калий и прочие).

Есть много морепродуктов

Певица не является вегетарианкой, так как ест рыбу, креветки и другие морепродукты. Поэтому немного тунца, лосося, кальмаров всегда бывает в ее ежедневном рационе.

Дары моря богаты незаменимыми аминокислотами, минералами, полезными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, благотворно влияющими на работу всех систем организма. Рекомендуются диетологами для поддержания женского здоровья, в том числе для улучшения обменных процессов и снижения веса.

В то же время врачи предостерегают от употребления в пищу сырой рыбы и морепродуктов. Они могут быть заражены паразитами и обязательно должны проходить термическую обработку.

Ограничить себя в сахаре

Наталья отказывается от сахара и любых блюд и напитков с его содержанием, а также от бананов и винограда, где он в избытке присутствует.

Сахар является быстрым углеводом, мгновенно используется организмом, не обеспечивая чувства насыщения. Его употребление приводит к выбросу инсулина, что способствует набору веса. Кроме того, сладкие продукты вызывают привыкание, а от любой привычки трудно отказаться, поэтому женщинам, желающим сохранить свою физическую форму, придется сделать над собой волевое усилие и сократить его употребление до минимума.

Конечно, глюкоза нужна клеткам организма для обеспечения их энергией, но ее источниками могут стать свекла, болгарский перец, цветная капуста и, например, кукуруза.

Отказаться от чая и кофе

Свой отказ от чая и кофе Наталья справедливо объясняет тем, что такие напитки не приносят практической пользы, так как возбуждают аппетит, перегружают печень, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, вызывают обезвоживание.

Выпивая в сутки полтора литра простой чистой воды, как делает это певица, мы помогаем телу восполнить утраченную влагу. С годами механизм жажды в нашем организме становится менее чувствительным, и обезвоживание не всегда можно заметить.

Исключить крахмалистые овощи

Овощи, содержащие крахмал и кислоты, к которым относятся картофель, батат, помидоры, баклажаны, сладкий перец, а также морковь, корень сельдерея, репа и свекла, Наталья также исключила из своего питания, поскольку они провоцируют увеличение веса и плохо перевариваются. Вместо них певица употребляет в пищу любые виды капусты и сорта листового салата.

Вся польза овощного рациона заключается в его низкой калорийности и небольшом содержании углеводов, поэтому желающим привести свое тело в порядок следует прислушаться к советам Натальи.

Если же есть какие-либо гастроэнтерологические проблемы, медики рекомендуют есть овощи только после термической обработки.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector