Актеры и певцы, которые приходятся друг другу родственниками, хотя имеют разные фамилии

Яблоко от яблони недалеко падает — так и талант передается на генетическом уровне, о чем свидетельствуют династии творческих личностей. Оказывается, некоторые звезды эстрады, театра и кино приходятся друг другу родственниками, хотя носят разные фамилии и не имеют особого внешнего сходства.

Лариса Долина и Ирина Апексимова

Матери популярной эстрадной исполнительницы Ларисы Долиной и актрисы Ирины Апексимовой родом из Одессы. Но до 2006 года знаменитости и не подозревали, что приходятся друг другу родственниками. Лариса и Ирина являются троюродными сестрами, но узнали они об этом совершенно случайно, когда у обеих уже сложилась творческая карьера.

Первой о родстве узнала Апексимова и сообщила Ларисе об этом на одной из телепередач, в которой обе женщины принимали участие. Певица очень тепло отреагировала на подобную новость и сестры решили с этого дня поддерживать отношения.

Правда, встречаться часто у них не получается из-за слишком плотного съемочного графика. Также Ирина Апексимова отмечает, что она не любит ходить в гости и посещать различные мероприятия, поэтому часто отказывается от приглашения, за что Долина на нее очень обижается.

Павел Майков и Анастасия Стоцкая

О родственной связи актера Павла Майкова и популярной певицы Анастасии Стоцкой известно немногим, хотя внешнее сходство между ними все же есть. У знаменитостей общая мать Анна Майкова (Стоцкая), поэтому звезды приходятся друг другу единоутробными братом и сестрой, как привыкли говорить юристы. Что касается отцов, то они разные, Павел родился от первого брака, а Настя – от второго.

Отсюда и разные фамилии. Певица взяла фамилию отца, в то время, как Павел решил оставить девичью фамилию матери, происходящую из знатного дворянского рода Майковых.

Знаменитости с детства росли под одной крышей, но никогда не афишировали свою родственную связь. Анастасия с обидой призналась в одном из интервью, что в детстве брат стеснялся ее лишнего веса и рыжих волос, а близко общаться они начали только тогда, когда оба достигли творческих успехов.

Константин Крюков и Федор Бондарчук

Константин Крюков – молодой актер, который успел принять участие во многих интересных кинопроектах. И мало кто в курсе, что по материнской линии он принадлежит к известной творческой династии Бондарчуков.

Алена Бондарчук, которая приходится родительницей Константину, являлась родной сестрой известного режиссера и актера Федора Бондарчука. Именно дедушка Сергей Федорович настаивал на том, чтобы маленький Костя, детство которого прошло в Швейцарии, окончил там художественную школу и держался подальше от киноиндустрии. Также Крюков получил юридическое образование в России и не собирался сниматься в кино.

Но судьбе было угодно распорядиться иначе. Дядя Федор привел мальчика в кино в 2005 году, посчитав, что его племянник будет отлично смотреться в кадре. И не прогадал, персонаж Кости стал одним из самых запоминающих в картине «9 рота». Сегодня фильмография молодого актера состоит минимум из 50 работ.

Семен Фарада и Михаил Полицеймако    

Михаил Полицеймако – сын звездной пары советского актера Семена Фарады и актрисы легендарного Театра на Таганке Марины Полицеймако. К моменту рождения отпрыска Фарада уже снимался в кино и пользовался большой популярностью у зрителей. Поэтому Михаил с детства рос в творческой атмосфере. И хоть сначала он не планировал идти по стопам звездных родителей, гены взяли верх.

Однако свое родство со знаменитым папой Михаил старался не афишировать, поэтому взял фамилию матери. К тому же Фарада – всего лишь актерский псевдоним, настоящая фамилия Фердман.

Михаил принял такое решение, чтобы состояться в кинопрофессии независимо от родственных связей. Кроме того, с детства одноклассники обидно дразнили его, называя Фарадой, что также наложило отпечаток на выбор имени.

Александр Збруев и Петр Федоров

Молодой актер Федоров успел добиться значительных успехов в карьере и это неслучайно. Петр приходится внучатым племянником Александру Збруеву, который также известен по многочисленным ролям в советском кино, ведь его дед Евгений Федоров был родным братом Збруева и также был занят в киноиндустрии.

Поэтому актерская профессия была предрешена Петру на генетическом уровне. И он ни разу не усомнился о своем выборе. Федоров сожалеет только о том, что ему не довелось сняться в одном фильме со знаменитым дедом.

Юрий Вяземский и Евгения Симонова

Несмотря на то, что между актрисой Евгенией Симоновой и телеведущим популярного шоу «Умники и умницы» Юрием Вяземским нет особого внешнего сходства, они являются родными братом и сестрой с разницей в возрасте 4 года.

Однако фамилии у них все же разные. Юрий решил взять девичью фамилию матери, когда пришел работать на телевидение. Также он не хотел, чтобы его ассоциировали с именем знаменитой сестры, которая к тому моменту смогла добиться большой популярности у зрителей.

Кроме того брат и сестра считают, что произошли из знатного рода Вяземских, князей Рюриковичей. Оба увлекаются изучением архивов и тщательно изучают свою родословную, пытаясь найти хоть какие-то доказательства знатного родства.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector