Артисты, которые в начале карьеры развлекали бандитов в ресторанах

Российские исполнители не всегда почивали на лаврах и имели высокие доходы. В самом начале творческой жизни многим из них приходилось петь в ресторанах и барах, развлекая подвыпившую публику. Чаще всего такие заведения находились не в престижных районах Москвы, а на их родине, поэтому заработки были очень скромные.

Лариса Долина

Одесситка Лариса Долина начала свою карьеру еще в подростковом возрасте, когда ее пригласили петь в местных ресторанах. Она выступала два раза в неделю под присмотром родителей. Такая работа помогла ей набраться опыта и попасть в местный коллектив, который в то время гастролировал по Украине.

А известной ее сделали выступления в ресторане одесской гостиницы «Черное море», певицу обожала публика за уникальный голос и сильную энергетику. Там же ее заметил вокально-инструментальный коллектив из Армении, куда вскоре Долина перешла работать.

Стас Михайлов

Стас родился в солнечном Сочи и уже в детстве активно интересовался музыкой, но музыкальную школу так и не закончил. В старших классах будущий певец организовал собственную группу, и развлекал юных красавиц на дискотеках.

После службы в армии Михайлов работал грузчиком, пытался наладить собственный бизнес, но тяга к музыке не проходила. Он начал выступать в сочинских ресторанах при гостиницах «Жемчужная» и «Лазурная», параллельно записывал собственные песни и планировал, как будет покорять большую сцену.

Игорь Николаев

Знаменитый композитор и певец начал заниматься музыкой на далеком Сахалине. Его отец был известным на Дальнем Востоке поэтом и с детства прививал сыну любовь к творчеству. Игорь закончил музыкальную школу по классу скрипки, писал стихи и совершенствовался в игре на фортепиано.

Недолгое время он выступал в ресторанах Сахалина, где его заметили московские композиторы и оценили мелодии собственного сочинения. Николаев поступил в музыкальное училище в столице, но не захотел становиться классическим композитором.

Маша Распутина

Еще в 80 годах будущая звезда переехала в Москву и довольно быстро начала выступать в столичных ресторанах. Ее гражданский муж поставил интересную программу и возил с ней Марию по различным заведениям.

Певица хорошо зарабатывала, исполняя чужие песни, и становиться известной на всю страну не планировала. Но судьба распорядилась иначе и Распутина познакомилась с поэтому Леонидом Дербеневым, который восхитился ее голосом и предложил несколько своих песен.

Олег Газманов

Калининградец Олег Газманов в детстве успешно совмещал музыку и спорт — после занятий в музыкальной школе он спешил в гимнастический зал. Скрипача из него не вышло, но любовь к пению осталась — при любой возможности Олег брал в руки гитару и напевал знакомые мелодии.

После армии Газманова ждала карьера ученого, так как он работал на кафедре инженерно-морского училища. Но неожиданно для близких будущий певец поступил в музыкальное училище и стал подрабатывать в местных ансамблях.

Его карьера начиналась в известных ресторанах Калининграда, куда в то время в основном приглашали работать музыкантов. После переезда в Москву в 1983 году Олег продолжает работать в развлекательных заведениях, но постепенно к нему приходит популярность, его песни признают в неофициальных музыкальных кругах Москвы.

Любовь Успенская

До переезда в США Любовь Успенская особых музыкальных вершин не достигла, пела на Кавказе и в Армении, но в России ее не признавали. Эмиграция положительно сказалась на ее творчестве, артистке не пришлось искать себе работу, так как сразу несколько русских ресторанов Нью-Йорка желали видеть ее в качестве вокалистки.

Большую популярность Любе принесли выступления в ресторане «Садко», где залы всегда были забиты до отказа. Ее приезжали послушать не только со всего Нью-Йорка, но и из других американских штатов. Любовь начала гастролировать по всему миру и постепенно перебралась на Родину, где ее встретили тепло и по сей день певица собирает полные залы.

Михаил Шуфутинский

В отличие от многие исполнителей, Михаил родился в Москве и его с детства учили музыке, игре на аккордеоне. Он успешно окончил музыкальную школу по классу баяна, становился участником детских коллективов и устраивал импровизированные концерты дома.

После школы Шуфутинский поступил в музыкальное училище на дирижера и параллельно играл в оркестре ресторана «Варшава». Тогда он увлекся джазом и постепенно влился в творческую среду. Ему не хотелось ехать по распределению в провинцию, поэтому Шуфутинский собрал собственный ансамбль, который некоторое время аккомпанировал московским эстрадным исполнителям и ездил с гастролями по всему Советскому Союзу.

Через пару лет вся группа отправилась на заработки в Магадан, где работала в местном ресторане «Северный». Именно там Михаил проявил себя как певец и периодически исполнял некоторые вокальные партии.

Григорий Лепс

Григорий интересовался музыкой с детства, играл на музыкальных инструментах и уже после службы в армии начал выступать на различных площадках в Сочи. Он играл в парке «Ривьера» и местной рок-группе, потом стал солистом коллектива «Индекс-398».

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Лепс поработал в большей части сочинских баров и ресторанов, также он выступал в знаменитом отеле «Жемчужный», где прекрасно зарабатывал. Его часто слушали российские знаменитости и советовали перебраться в Москву, но у Григория не было планов стать знаменитостью, поэтому с переездом он тянул.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector