Как сложились судьбы признанных красавцев советского кино

В СССР особое место всегда занимал кинематограф. Многие ходили на фильмы с большим интересом, запоминали актеров и становились их большими поклонниками. Однако судьбы известных красавцев, которых обожали миллионы женщин, сложились по-разному.

Николай Рыбников

Знаменитый актер родился в 1930 году в Борисоглебске. В 1941 году его отец ушел на фронт, и семья переехала в Сталинград. Вскоре их известили о гибели главы семейства. Практически сразу после этого умерла и мать — Клавдия Александровна. Николай и его брат остались сиротами. По окончании школы Рыбников устроился разнорабочим в театр. Там его очень привлекла сцена, и он осознал, что нашел свое призвание. Однако поступил не в театральный, а в медицинский институт. Но уже через 2 года он забрал документы и был принят во ВГИК.

Из-за неудачного розыгрыша, при котором молодой человек в своем институте голосом Левитана объявил о снижении цен, он едва не лишился актерской карьеры, но ему все простили и восстановили в институте. После окончания ВГИКа Рыбников сразу же начал сниматься в кино, ему давали главные роли в таких известных фильмах, как «Девушка без адреса», «Весна на Заречной улице», «Девчата». Будучи студентом, Николай влюбился в красавицу курса — Аллу Ларионову. Но она равнодушно относилась к его признаниям. Это едва не довело будущего актера до самоубийства.

Он добивался ее любви 8 лет, и в конечном итоге они расписались. Алла уже была беременна до брака с Николаем, но мужчину это не остановило. После у них родилась еще одна дочь. В 80-х годах Рыбников пристрастился к алкоголю из-за неудач в работе. Однако пересилив себя, он бросил эту пагубную привычку. В 1990 году актера не стало — его настиг инфаркт во сне.

Андрей Миронов

Родился 7 марта 1941 года в семье артистов. Но официальной датой считается 8-е число — так захотели родители. Мальчик сразу показал свои актерские способности — со школьной скамьи он участвовал в различных спектаклях. А после окончания института его приняли в Театр Сатиры. Первым крупным проектом актера стала комедия «Три плюс два», после которой Миронов действительно прославился. На съемках этого фильма у актера был роман с Натальей Фатеевой. Однако мать Андрея отвергла девушку, у которой уже имелся ребенок от первого брака. После этого актер был дважды женат. Сначала на Градовой Екатерине, которая родила ему дочь, а после — на Ларисе Голубкиной.

С каждым следующим фильмом у артиста открывались новые таланты. Так, в фильме «Бриллиантовая рука» Миронов, который никогда не учился музыке, исполнил известную всем песню и танец. После этой роли многие режиссеры писали музыкальные номера именно для него. У Миронова были друзья — Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Они часто шутили над Андреем, а на свадьбе с Голубкиной положили в их чемодан кирпичи и портрет Ленина. Впоследствии молодожены, которые ничего не подозревали, отправились в путешествие именно с этим «багажом». 16 августа 1987 года Миронов скончался от кровоизлияния в мозг.

Александр Абдулов

Будущий актер родился 29 мая 1953 года в Тобольске в семье театралов. Вскоре состоялся переезд в Фергану. Несмотря на то, что Александр в пятилетнем возрасте играл в спектакле «Кремлевские куранты», быть актером он не хотел. Абдулов с детства увлекался спортом, поэтому поступил в пединститут на факультет физкультуры. Потом Абдулов все-таки отправился в Москву поступать в ГИТИС. В таланте юноши никто не сомневался, но вот дисциплина у него страдала — несколько раз его планировали отчислять из института. После выпуска Александра пригласили в «Ленком», где он выступал в течение 30 лет, практически всегда исполняя главные роли. Актер очень нравился женщинам, у него были многочисленные романы.

Однажды из-за неудачной любви он едва не покончил с собой. Вскоре после этого Абдулов познакомился с Ириной Алферовой — их считали самой красивой парой СССР. Однако у них все сложилось далеко не сразу. Алферова воспитывала дочь Ксению и не хотела отношений, но Александр не отступал. Ради того, чтобы девушка вышла за него замуж, он нес ее через весь парк. Но брак распался спустя 17 лет. Актер был очень востребован, а в 80-х годах с его участием выходило множество фильмов, где он играл значимые роли. В 2006 году Абдулов женился во второй раз на Юлии Машиной. В этом браке родилась дочь Евгения. Спустя 2 года актер умер от рака.

Олег Видов

Олег Борисович Видов родился 11 июня 1943 года в обычной семье, никак не связанной с творчеством. После окончания школы пошел работать электриком, на тот момент ему было около 15 лет. А в 17 он уже дебютировал в фильме «Друг мой Колька», где ему досталась небольшая роль. После выпуска этой картины, многие режиссеры заметили молодую звезду — стали предлагать роли в своих лентах. Во всех фильмах Видов играл красавцев. Даже если роль была не главной, его запоминали. Уже в 31 год он получил звание Заслуженного артиста РСФСР. Самым удачным фильмом с участием актера считают «Джентльмены удачи».

В 1960-х женился на дочери генерала КГБ — Наталье Федотовой. У них родился сын Вячеслав. Вскоре брак распался. В 1985 году Олег переехал в Америку и стал сниматься в Голливуде. Во время съемок одного из фильмов у актера нашли доброкачественную опухоль. После операции Видову стало лучше, но по его словам, он утратил силы и энергию, которые были прежде. В 1989 году Олег женился во второй раз. Его избранницей стала американская журналистка Джоан Борстен. В этом браке у актера появился сын Сергей. Умер артист в 2017 году в Калифорнии из-за осложнений после онкологии.

Никита Михалков

Народный артист РСФСР родился в 1945 году в семье писателя. В семилетнем возрасте ребенка отправили в школу с математическим уклоном, но вскоре перевели в обычную. С раннего детства мальчик проявлял творческие способности, в которых никто не сомневался. После школы он отправился в Щукинское училище, откуда был отчислен. Там Никита познакомился со своей первой женой Анастасией Вертинской. В браке у них родился сын Степан, но супруги расстались. После отчисления Михалков не остановился и поступил во ВГИК.

Дебютом стала роль в фильме «Солнце светит всем», а самым удачным фильмом, после которого он прославился — «Я шагаю по Москве». Однако после нескольких съемок Михалков начал режиссировать. Многие картины удостоились различных наград. Второй женой стала Татьяна Шигаева, которая родила актеру троих детей — Анну, Артема и Надежду. Из-за частых слухов о романах режиссера семья могла распасться, но до официального разрыва дело не дошло. Сейчас у Никиты Сергеевича уже 9 внуков и 1 правнук.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *