Марина Журавлева: стильная и обаятельная поп-звезда 90-х

Марина Журавлева – одна из наиболее ярких и любимых звезд отечественной эстрады начала 90-х. Эффектная внешность, мелодичный голос, природная харизма и настоящий талант – она всегда выделялась среди других коллег по музыкальному цеху и умела выгодно подать себя. Марина Журавлева является известной поп-исполнительницей и автором многих песен, добившись признания и оглушительного успеха в конце 80-х – начале 90-х годов.

Детские и юношеские годы

Интерес к сцене и миру музыки у будущей артистки – Марины Анатольевны Журавлевой пробудился довольно рано, и родители сразу же обратили внимание на свое чадо. Петь Марина начала еще в детстве, а взрослые с удовольствием отмечали наличие у нее прекрасного музыкального слуха.

Марина Журавлева

Где родилась Марина Журавлёва?

Марина Журавлева появилась на свет в городе Хабаровске, который находится на Дальнем Востоке. День ее рождения – 8 июля 1963 года. По гороскопу она – Рак – один из самых мистических и таинственных знаков зодиака. Его представители обладают эмоциональным и переменчивым характером, отличаясь романтичностью и сентиментальностью натуры.

Мама будущей певицы бала домохозяйкой, а отец – военнослужащим, поэтому семья вынуждена была периодически менять место жительства. Так, в подростковом возрасте, Марина вместе с родителями переехала в Воронеж, где и получила полное среднее образование в местной школе.

Она начала обучение в музыкальной школе по классу фортепиано и была лидером школьного ансамбля. Также Марина выступала и в составе хора в местном Дворце пионеров. Девочка демонстрировала настоящий певческий талант, подтверждением которому служили призовые места в различных профильных конкурсах на уровне города и области.

Первые шаги на сцене

Еще будучи школьницей, Марина Журавлева стала солисткой ВИА «Фантазия», в составе которого получила бесценный опыт полноценной работы на эстрадной сцене. Окончив среднюю общеобразовательную школу, она поступила в музыкальное училище в Воронеже по классу флейты. В период с 1978 по 1983 годы выступала в составе ВИА «Серебряные струны».

Марина Журавлева

Самая первая победа на музыкальном поприще в жизни Марины Журавлевой случилась на конкурсе, в котором принимали участие молодые исполнители эстрадных песен. Музыкальное мероприятие проходило в городе Днепропетровске и имело всесоюзный масштаб, поэтому стало настоящим прорывом в ее творческой деятельности. После этого она переехала в столицу и продолжила учиться в Московском музыкальном училище им. Гнесиных. В 1986 году Марина Журавлева окончила учебное заведение по классу вокала.

Читайте еще:   Как выглядят и чем сейчас занимаются актрисы из сериала «Зачарованные»

Дебютом на телевидении для талантливой девушки стало исполнение песни «Удача, удача» (песня из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх»). Случилось это знаменательное событие тоже в 1986 году. Еще будучи студенткой музыкального училища, она подрабатывала в джазовом оркестре, постоянно оттачивая свое мастерство в качестве солистки.

Сольная карьера

Первый полноценный диск артистки увидел мир на стыке двух знаковых музыкальных эпох – в 1989 году. Его красноречивое название «Поцелуй меня только раз» подтверждало легкий и романтический характер песенного сборника, хотя в нем имелись и достаточно серьезные композиции. Как бы там ни было, дебютный диск артистки не принес желаемого успеха, но стал первым кирпичиком в сольной карьере певицы.

Марина Журавлева

В том же году Марина Журавлева познакомилась с бывшим солистом рок-группы «Альфа» Сергеем Сарычевым. Эта встреча оказалась знаковой в жизни начинающей поп-исполнительницы. Сарычев стал ее продюсером и композитором, а со временем – и официальным мужем. Но обо всем по порядку.

По обоюдному согласию творческого тандема главная ставка в карьере Марины Журавлевой была сделана на тогдашнюю поп-музыку. И звездный дуэт не ошибся. В то время музыка в этом стиле лилась буквально с каждого «утюга» и при грамотном подходе, могла принести не только невероятную популярность, но и колоссальную прибыль ее исполнителям.

Тексты песен и музыка к ним были максимально простыми и доступными для широкого круга слушателей. В основном все хиты Журавлевой носили явно романтический характер и воспевали самые прекрасные и хорошо знакомые чувства для каждого из нас – любовь, нежность, дружбу, верность. Благодаря этому, каждая новая композиция воспринималась на «ура» и разогретая публика требовала еще больше и больше хитов.

На пике славы

Начало 90-х – золотая пора в музыкальной карьере Марины Журавлевой. Пик творческого успеха пришелся именно на этот период, когда в ее копилке регулярно появлялись новые песни, новые альбомы и, соответственно, новые поклонники. Начиная с 1990 года, она начала активно гастролировать по разным странам, в числе которых были Германия, Швеция, Канада и Соединенные Штаты Америки.

Марина Журавлева

Именно в это время Марина Журавлева стала пробовать свои силы в роли автора песен и добилась в этой сфере ощутимого успеха. Так, из-под ее талантливого пера вышли стихи таких известных песен как «Белая черемуха» и «На сердце рана у меня». На старте 90-х работала в театре Примадонны советской и российской эстрады, известной певицы Аллы Борисовны Пугачевой.

Читайте еще:   Известные российские мужчины старше 50, которые не утратили спортивную форму

Марина Журавлева – песни 90-х

Дискография Марины Журавлевой включает в себя известные песни 90-х, которые стали основой восьми студийных альбомов. Среди наиболее успешных хитов певицы стоит отметить такие композиции, как «Где ты?», «Мамины глаза», «Белая черемуха», «Ах, вы, ночки», «Вошел ты в жизнь неосторожно», «Звездная ночь», «Берега» и др. Всего в фонотеке Марины Журавлевой насчитывается около ста песен.

Творческая деятельность за океаном

В первой половине 1992-го года вместе со своим мужем и продюсером Сергеем Сарычевым улетела на очередные гастроли по городам США и решила там остаться жить. Позднее в своих интервью она неоднократно подчеркивала, что данное решение они приняли в связи с напряженной и даже опасной обстановкой в России, которая была в стране в 90-х годах.

Марина Журавлева

В Соединенные Штаты Америки она переехала еще и по приглашению известного певца Михаила Шуфутинского. В то время он работал над подготовкой масштабной концертной программы в местном ресторане для русскоязычной публики. С тех пор Марина Журавлева продолжила свою эстрадную деятельность в США.

Поначалу она выступала в Лос-Анджелесе, где в ресторане исполняла песенные номера. Со временем стала более активно сотрудничать с другими российскими артистами, которые также переехали на ПМЖ в Штаты – Жанной Агузаровой, Александром Маршалом и др. Журавлева также делала творческие эксперименты с другими направлениями, исполняя композиции в латиноамериканском стиле и технодэнс.

После довольно большого перерыва на отечественной эстраде, Марина Журавлева вновь начала мелькать на просторах российской эстрады. Первый русскоязычный альбом «Перелетные птицы» после многих лет затишья увидел мир в 2013 году. Этот диск послужил некой отправной точкой в новом витке музыкальной карьеры артистки.

Марина Журавлева

Личная жизнь

Личная жизнь Марины Журавлевой всегда была интересной для широкой публики. Ее первым мужем, с которым она расписалась еще в начале 80-х, был музыкант из Воронежского музыкального училища.

Марина Журавлева – дети

От этого замужества у Журавлевой есть взрослый ребенок – дочь Юлия, проживающая вместе с мамой и бабушкой в Соединенных Штатах Америки. В скорости после рождения девочки супруги развелись и пошли по жизни разными дорогами.

Читайте еще:   10 необычных имен, которые выбрали для детей их звездные родители

Второй муж артистки – Сергей Сарычев, брак с которым продлился около двадцати лет. Даже после развода пара решила остаться друзьями. Третьим мужем Марины Журавлевой стал житель США, который когда-то эмигрировал в Штаты из Армении. Третий союз артистки продержался около десяти лет.

Марина Журавлева сейчас

Вопрос, а что сейчас с Мариной Журавлевой и чем она занимается, интересует многих ее фанатов. По словам самой артистки, на данный момент она полностью довольна своей жизнью и радуется каждому ее мгновению.

Марина Журавлева

Марина Журавлева проживает в Соединенных Штатах Америки, в городе Лос-Анджелесе. Периодически она ездит на гастроли в различные страны мира – Израиль, Германию, Канаду и Россию. Кроме активной гастрольной карьеры также работает на частных вечеринках и корпоративах.

Сколько лет Марине Журавлевой?

В июле 2022 года Марине Журавлевой исполнилось 59 лет. Несмотря на свой возраст, певица прекрасно выглядит и постоянно следит за своим здоровьем и внешностью.

Марина Журавлева

Как выглядит певица сейчас

Сейчас Марина Журавлева на фото выглядит эффектной и обаятельной женщиной, которая состоялась как в личной, так и в творческой жизни. На первый взгляд, ее жизненный путь может кому-то показаться весьма простым и безоблачным, но это далеко не так.

Ее единственная дочь Юлия переболела онкологией – у девушки диагностировали опухоль головного мозга. К счастью, назначенное лечение было своевременным и успешным, поэтому ее удалось полностью излечить от этого страшного недуга. Кстати, дочь Марины Журавлевой после своего выздоровления приняла решение выучиться на врача УЗИ и сейчас работает в одной из клиник США.

Марина Журавлева – певица Инстаграм

Певица Марина Журавлева имеет страницу в популярной социальной сети «Инстаграм». Она выкладывает свои фото с концертов, отдыха и других важных событий, подтверждая тем самым активную жизненную позицию. Среди ее подписчиков очень много фанатов как из России, так и с других стран мира, где артистка вела, ведет и, надеемся, будет еще долго вести яркую и насыщенную концертную деятельность.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: