Виктор Салтыков: все песни только о любви

Виктор Салтыков – известный артист советской и российской эстрады, который прошел долгий и не всегда легкий путь к признанию и славе. Он начал покорять музыкальные просторы в начале 80-х, добился всенародной популярности в 90-е и продолжает радовать своих поклонников в настоящее время. Его вклад в развитие музыки просто огромный, впрочем, как и когда-то собственное желание блистать на сцене. Благодаря природному таланту и упорному труду Виктору Салтыкову удалось воплотить свою мечту в реальность – стать кумиром и яркой звездой в мире отечественного шоу-бизнеса.

Детские и юношеские годы

Виктор Салтыков родился в городе Санкт-Петербурге, 22 ноября 1957 года. По Восточному гороскопу он – Скорпион – таинственный и притягательный знак зодиака, который наделяет своих «подопечных» страстным, целеустремленным и решительным характером.

Будущий певец появился на свет в простой советской семье – его отец работал на заводе, а мать была инженером-технологом. Петь Виктор Салтыков начал еще с раннего детства. Во многих своих интервью он неоднократно подчеркивал, что мечта стать известным певцом появилась у него давным-давно, когда он еще только начал говорить.

Вектор Салтыков

Будучи очень маленьким, он пел для своих родителей дома, стоя на стуле. Любимой его песней на то время была известная композиция «Солнечный круг». Первым серьезным открытием из мира музыки для будущего певца стала пластинка группы «Битлз», которую он случайно нашел будучи в гостях у своего дяди.

Учась в среднеобразовательной школе, Виктор параллельно посещал кружок по теннису, получив со временем первый разряд среди юношей. Также мальчик любил играть в хоккей и дворовой футбол.

Виктор Салтыков рано остался без отца – он трагически погиб, когда сыну исполнилось всего двенадцать лет. В четырнадцать лет ему подарили первую гитару, и он с удовольствием и интересом предался осваивать музыкальный инструмент. Сначала он делал это с помощью самоучителя, а чуть позже пошел заниматься в музыкальный кружок.

Мама и родной дядя не разделяли увлечения парня музыкой, советуя ему выбрать для жизни более серьезную и прибыльную профессию. После окончания восьми классов, Виктор поступил в местный техникум, окончив его по специальности техник-технолог медоборудования.

Читайте еще:   5 отечественных звезд, которые недолго горевали после развода

Виктор Салтыков в молодости

В молодости Виктор Салтыков пел в музыкальном ансамбле. В период с 1977 по 1979 годы он служил в армии, но даже в это время не смог надолго оставить свое любимое увлечение. Вернувшись с армии, он поступил в местный институт железнодорожного транспорта. В 1985 году он окончил ВУЗ и получил специальность инженер-электрик. Стоит отметить, что даже учась в техническом учебном заведении, он не бросил свое увлечение музыкой.

Вектор Салтыков

Участие в музыкальных группах

В студенческие годы Виктор Салтыков пел в группе «Демокритов колодец», создателем которой был будущий участник известной рок-группы «Алиса», Андрей Шаталин. Именно в составе этого ансамбля он сделал свои первые шаги на сцене.

Вектор Салтыков

После этого у него был непродолжительный опыт выступлений в составе группы «Мануфактура». В 1983 году коллектив принял участие в первом отечественном рок-фестивале и занял первое место, исполнив песню «Миллионный дом». Кроме того, Виктор Салтыков получил признание, как лучший вокалист среди других групп-участников музыкального мероприятия. За время участия Салтыкова в группе «Мануфактура» мир увидели два студийных альбома коллектива – «Зал ожидания» (1983г.) и «Дорога» (1984г.).

После заметного успеха на сцене, Салтыкову поступило предложение стать лидером популярной на то время группы «Форум». Деятельность в этом коллективе принесла Салтыкову всесоюзную славу, сделав его знаменитым и любимым кумиром многомиллионной армии поклонников в разных уголках огромной страны.

Вектор Салтыков

Виктор Салтыков – «Белая ночь»

Во время сотрудничества с группой «Форум», Виктор Салтыков исполнил такие известные хиты, как «Островок», «Улетели листья», «Белая ночь», «За неделю до свадьбы». Что касается дискографии коллектива, то за период участия в нем известного артиста были выпущены четыре альбома: «Белая ночь», «Далекие дали», «За неделю до свадьбы», «Материнская тревога». Все они увидели мир в 1987 году.

Почему Салтыков ушел из «Форума»?

Через некоторое время певец сменил группу «Форум» на другой коллектив под названием «Электроклуб». Виктор Салтыков ушел из группы «Форум», согласившись на предложение композитора Д. Тухманова. Он заменил солиста группы «Электроклуб» – Игоря Талькова, взяв с собой еще нескольких музыкантов из бывшего коллектива. Сотрудничество с этой группой подарило поклонникам артиста еще несколько громких хитов – «Маменькина дочка», «Фото на память», «Ты замуж за него не выходи», «Кони в яблоках», «Я тебя не прощу». За период участия Виктора Салтыкова в музыкальном коллективе, вышли три студийных альбома – «Фото на память» (1987г.), «Электроклуб-2» (1989г.) и «Игрушка» (1990г.).

Вектор Салтыков

Группа «Электроклуб» вела активную концертную деятельность, постоянно гастролируя по разным уголкам СССР. Получив свою порцию славы в популярном музыкальном коллективе, Виктор Салтыков все же принял решение в пользу сольной карьеры.

Читайте еще:   Знаменитые мужчины, которые не показываются на людях без макияжа

Сольная карьера

Старт сольной карьеры Виктора Салтыкова пришелся на 1990 год. За период сольного творчества в коллекции артиста появились шесть студийных альбомов: «Армия любви» (1991г.), «Серебряный ветер» (1993г.), «Шаг за шагом» (1999г.), «Невесомость» (2014г.), «Ностальгия по настоящему» (2015г.), «Ностальгия по настоящему/новое и лучшее» (2016г.).

Вектор Салтыков

В 1998 году Виктор Салтыков принял участие в популярной телепередаче «Музыкальный ринг», в эфире которой спел свои самые популярные хиты. В 2004 году на ежегодном фестивале «Песня года» Виктор Салтыков спел вместе с Татьяной Овсиенко. Их совместная композиция «Берега любви» стала популярной и любимой многими поклонниками звездного дуэта.

На юбилейный концерт артиста, который состоялся в 2012 году по случаю его 50-летия, были приглашены многие друзья и по совместительству – коллеги по музыкальному цеху. Среди наиболее известных гостей стоит отметить певиц Наталью Гулькину, Алену Апину и Светлану Разину.

После довольно продолжительного творческого перерыва, в 2014 году, в коллекции артиста появился новый хит – песня под названием «Невесомость».

Личная жизнь

Первой женой артиста была известная певица Ирина Салтыкова. Судьбоносное знакомство двух творческих людей произошло в 1985 году, а уже через два года в молодой семье родилась дочь – Алиса. Спустя десять лет семейной жизни, супруги официально развелись.

Вектор Салтыков

Кто сейчас жена у Виктора Салтыкова?

Вторую жену Виктора Салтыкова зовут Ирина Метлина. На сегодняшний день пара живет вместе счастливой и спокойной семейной жизнью. Виктор и Ирина имеют двух общих детей – сына Святослава и дочь Анну. Семья живет в большом частном доме, имеет земельный участок, на котором оба супруга с удовольствием не только отдыхают, но и работают.

Вектор Салтыков

Сколько жён было у Виктора Салтыкова?

На сегодняшний день Виктор Салтыков находится во втором официальном браке. О своей первой жене, Ирине Салтыковой (в девичестве – Сапроновой), он предпочитает не вспоминать. Супруги расстались со скандалами, поэтому певец не любит обсуждать эту страницу своей жизни.

О своей второй жене, Ирине Метлиной, Виктор Салтыков отзывается с любовью и нежностью в голосе. По его словам, именно благодаря ей он бросил курить и почти не употребляет алкогольные напитки, а еще она смогла окружить его и их общую семью настоящим домашним теплом и уютом.

Вектор Салтыков

Интересные факты из биографии

Не так давно в своем интервью Виктор Салтыков признался, что не против еще раз стать отцом, но реализовать такое желание ему мешает страх собственного возраста. Представляем вашему вниманию еще несколько интересных фактов из биографии артиста, которые позволяют лучше узнать любимого исполнителя.

  • Рост Виктора Салтыкова составляет 170 сантиметров, вес – 65 килограмм.
  • Артист исполняет песни в трех жанрах – рок, поп и танцевальная музыка.
  • Виктор Салтыков любит заниматься садово-огородными делами – на своем придомовом участке он выращивает помидоры и огурцы.
  • Певец устал от шумной городской жизни и, вступив во второй брак, переехал с женой на ПМЖ в частный дом в Подмосковье.
  • Практически все песни В. Салтыкова посвящены прекрасному и созидательному чувству – любви.
  • На своих концертах певец исполняет все песни исключительно вживую и никогда не пользуется фонограммой.
Читайте еще:   "Фабрика звезд" спустя 17 лет: куда исчезли и чем сейчас занимаются первые фабриканты

Кстати, Виктор Салтыков спел дуэтом со своей дочерью от второго брака – Анной (сценический псевдоним – Анна Мун). Совместной работой отца и дочери стала композиция «Улетели листья».

Вектор Салтыков

Виктор Салтыков сейчас

В настоящее время Виктор Салтыков продолжает активную творческую деятельность. Он принимает участие в различных телепередачах и концертах, среди которых – «Дискотека 80-х», «Фабрика звезд-4», «Суперстар 2008. Команда мечты».

В 2021 году вместе с телеведущим Иваном Ургантом спел известный хит «Белая ночь» на итальянском языке. В этом же году он участвовал во втором сезоне популярного телешоу «Суперстар. Возвращение», заняв первое место с другим известным артистом – Шурой.

Весной 2022 года в «Главклубе» состоялся большой «сольник» Виктора Салтыкова, в ходе которого прозвучали все самые известные и любимые многими музыкальные хиты.

Сколько лет Виктору Салтыкову?

В 2021 году Виктору Салтыкову исполнилось 64 года. Не смотря на свой возраст, артист прекрасно выглядит и ведет активный образ жизни. Он любит большой теннис, коньки и лыжи, подчеркивая, что всегда находит время для любимого хобби. Певец следит за своим здоровьем и внешностью, проводит много времени на свежем воздухе и, конечно же, продолжает заниматься любимым делом.

Вектор Салтыков

Виктор Салтыков – дети, фото

Артист активно ведет свою страницу в социальной сети «Инстаграм». Виктор Салтыков регулярно выкладывает фото семьи и детей, а также своих воспитанников. На данный момент Виктор Салтыков является преподавателем вокала в Академии искусств, основанной совместно с А. Ягьей, где обучает юные таланты премудростям вокального искусства.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: