Ирина Понаровская: редкое сочетание изысканной внешности и подлинного таланта

Ирина Понаровская – известная певица, телеведущая и актриса, которая обладает уникальным тембром голоса и элегантной внешностью. Ее образ завораживает королевским шармом и таинственностью, оставаясь за гранью постижимого для обычного обывателя. Она добилась успеха в советское время и продолжила свое выступление в новом веке, не изменив собственному имиджу в угоду современным веяниям моды. Ирина Понаровская относится к тем редким исполнителям, которые остаются верными собственным принципам и жизненным взглядам, оставаясь неподвластной стремительному течению времени.

Детские и юношеские годы

Ирина Понаровская родилась в музыкальной семье. Детство будущей звезды прошло в Ленинграде (ныне – город Санкт-Петербург), где она сделала свои первые шаги в творческой деятельности.

Ирина Понаровская появилась на свет 12 марта 1953 года. По гороскопу она – Рыбы – знак зодиака, который наделяет своих подопечных невероятной чувствительностью, таинственностью и врожденной интуицией.

Кем был отец Ирины Понаровской?

Отец Ирины Понаровской – Виталий Понаровский работал дирижером, кроме того он отлично играл на контрабасе и был худруком джазового оркестра. Мать певицы – Нина Арнольди была концертмейстером в музыкальной школе. Также в семье Понаровских воспитывались двое старших сыновей.

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская – национальность

Ирина Понаровская имеет еврейские корни. С раннего детства она проявляла интерес к музыке и пению, прикладывая огромные усилия к реализации своей мечты. Так, маленькая Ирина довольно быстро освоила премудрости игры сразу на двух музыкальных инструментах – фортепиано и арфе.

Ирина Понаровская

Бабушка будущей звезды сразу разглядела в ней природный талант певицы и не позволила оставить этот факт в стороне. Именно по ее настоянию родители Ирины отдали девочку на обучение к педагогу по вокалу, которая после курса занятий поставила ей голос с диапазоном в три октавы. Сначала Ирина Понаровская окончила музыкальную школу при Ленинградской консерватории, а после и сам ВУЗ.

Начало творческого пути

В 1971 году Ирина Понаровская успешно прошла пробы на солистку вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары». В этом коллективе она проработала около шести лет. Ирине льстило внимание публики и аплодисменты, которыми ее каждый раз встречали зрители. Она буквально купалась в овациях и понимала – сцена ее настоящее предназначение.

Ирина Понаровская

Уйдя из ансамбля, Ирина Понаровская какое-то время поработала солисткой в музыкальном коллективе «Коробейники». В 1975 году была поставлена первая в СССР рок-опера «Орфей и Эвридика», в которой Понаровская исполнила главную роль. Успешные выступления были продолжены и за рубежом – артистка отправилась на гастроли в Германию. В этот период Ирина принимает решение о кардинально смене имиджа – она делает ультра короткую стрижку, чем еще больше привлекает внимание к своей персоне.

Читайте еще:   Кто вхож в дом к Примадонне: лучшие друзья Аллы Пугачевой

Ирина Понаровская достигла настоящего успеха – ее фото размещали на обложках известных журналов, а на ее концертах собиралось огромное количество поклонников. В этот период она выпустила два известных хита – «Садись в поезд своей мечты» и «Люблю» – эти песни прославили ее не только на родине, но и за рубежом.

Участвуя в 1976 году в международном фестивале песни в Польше, Ирина получила титул «Мисс объектив», а ее песня «Мольба» прозвучала на бис аж целых девять раз. После такого успеха Ирину Понаровскую пригласили поработать в столичный джаз-оркестр Олега Лундстрема.

Артистка стала собирать огромные залы и давать концерты в разных городах огромной страны. Ее гастрольная деятельность была расписана на несколько месяцев вперед, что еще раз подтверждало ее востребованность, как успешной певицы.

Уход и возвращение на сцену

В 2000-х Ирина Понаровская стала чуть реже выступать на сцене, но при этом время от времени все равно баловала своих поклонников новыми композициями. К примеру, в 2008 году она спела вместе с Алексеем Чумаковым, подарив фанатам красивую песню од названием «Дуэт».

Большую сцену Ирина Понаровская оставила на пике славы. Причиной тому, в первую очередь, послужили серьезные проблемы со здоровьем. Певица пережила микроинсульт, поэтому какое-то время вынуждена была передвигаться на специальных ходунках и проходить длительный курс лечения. Артистка около двух лет находилась на реабилитации, во время которого посещала иглотерапевта.

После продолжительного перерыва в творческой карьере артистка вернулась на большую сцену. В 2018 году она появилась на телевидении, а год спустя дала несколько сольных концертов в разных городах. По словам певицы, после возвращения на сцену она вновь почувствовала себя в своей стихии. В 2020 году Ирина Понаровская презентовала новую композицию «Ты не завидуй мне».

Ирина Понаровская

В 2021 году певица записала новый трек «Я до слез люблю тебя», автором слов которой выступил Максим Фадеев. Кстати, ради этой песни артистка два месяца занималась вокалом с педагогом, что позволило ей значительно улучшить тембр голоса.

Ирина Понаровская – песни

Практически все песни Ирины Понаровской, которые она пела в разные годы своей карьеры, стали хитами. Среди них такие известные произведения, как «Рябиновые бусы», «Я больше не хочу», «Была птицей», «Романс одиноких», «Реквием», «Ты мой бог», «Мир без чудес», «Единственный мой», «Знаю – любил».

За годы творческой деятельности она выпустила шесть студийных альбомов, в числе которых работы «Ирина Понаровская» (1976г.), «Так проходит жизнь моя» (1977г.), «Поет Ирина Понаровская» (2008г.).

Личная жизнь

Первый брак артистки просуществовал всего полтора года. В 1972 году она вышла замуж за клавишника ВИА «Поющие гитары» Григория Клеймица. Причиной расставания стала измена мужа. Певица очень болезненно переживала этот разрыв еще и из-за того, что именно в этот период разводились и ее родители.

После непродолжительного перерыва в отношениях она начала встречаться с режиссером Леонидом Квинихидзе. Новый избранник Ирины Понаровской был старше нее на десять лет. Пара приняла решение не регистрировать свои отношения официально, но при этом они проживали вместе. Леонид Квинихидзе сделал много для развития творческой карьеры Ирины Понаровской, помогая ей участвовать в различных проектах. Спустя несколько лет пара рассталась, по официальной версии – по причине большой разницы в возрасте.

Читайте еще:   Проверено временем: пятерка самых крепких звездных браков страны

Кто был муж Ирины Понаровской?

В 1981 году певица официально вышла замуж второй раз. Второй муж Ирины Понаровской – Вейланд Родд был американцем. Сначала супруги удочерили девочку из приюта, а в 1984 году у них родился собственный сын, которого назвали Энтони.

Ирина Понаровская

По некоторой информации, удочеренную девочку Анастасию после этого вернули в детский дом, но потом вновь забрали в семью. По словам певицы, она начала воровать различные вещи из дома и вести себя непристойно по отношению к младшему ребенку. Эти события стали последней каплей в чаше терпения артистки, и они вместе с мужем приняли решение вернуть Анастасию в детский дом окончательно.

После развода с Вейландом их общий сын остался жить с отцом и певице стоило огромных усилий вернуть ребенка себе. Она также призналась, что долгое время терпела издевательства мужа-тирана, поэтому хорошо знает, что такое домашнее насилие.

Расставшись с Вейландом Роддом, Ирина Понаровская четыре года находилась в отношениях с известным врачом Дмитрием Пушкарем. С 1993 года пара проживала во Франции, где, по словам самой артистки, она была действительно счастлива. Их расставание произошло по глупости – Дмитрий услышал, как Ирина разговаривает по телефону с каким-то мужчиной и решил, что она ему изменяет.

После разрыва отношений с Дмитрием Пушкарем, Ирина уехала в Эстонию, где находится ее отчий дом. В этот период своей жизни она занималась выпуском бижутерии и занималась благотворительностью.

Сколько раз была замужем Ирина Понаровская?

Официально Ирина Понаровская была замужем два раза. Также она несколько раз жила в гражданском браке, о чем свидетельствуют признания самой артистки. На данный момент она предпочитает не распространяться о личной жизни, акцентируя внимание на своем творчестве и близких людях.

Интересные факты из биографии

В молодости Ирина Понаровская по праву носила статус эффектной звезды российской эстрады, являясь признанной иконой стиля. С нее брали пример, ее боготворили и, конечно же, ей завидовали. Она выделялась на фоне остальных представителей отечественного шоу-бизнеса, ведь ее образ явно не соответствовал обще признанным канонам советского времени.

Ирина Понаровская
  • Рост Ирины Понаровской составляет 166 сантиметров, вес – 55 килограмм.
  • Певица исполняет свои песни в трех музыкальных жанрах – классический кроссовер, рок-н-ролл, поп-фолк.
  • В детстве маленькая Ирина была настоящей пышечкой – в тринадцать лет она весила целых 78 килограмм.
  • Ирина Понаровская имеет диплом пиантистки.
  • В молодости певица занималась гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта.
  • В 25 лет Ирина Понаровская пережила клиническую смерть по причине болезни почек.
  • В 1986 году артистка кардинально сменила имидж – перекрасилась из шатенки в блондинку.
  • Ирина Понаровская снялась в нескольких фильмах, среди которых детектив «Меня это не касается», комедия «Трест, который лопнул», драма «Он свое получит».
  • За годы творческой деятельности певица приняла участие во многих телепрограммах: «Голубой огонек», «Встреча друзей», «Будильник», «Вокруг смеха», «Адреса молодых», «Утренняя почта».
  • Артистка была ведущей авторской программы «Фитнес-класс Ирины Понаровской».
  • Исполнительница является автором собственной коллекции одежды, сшитой из английской ткани вручную.
  • Артистка издала автобиографическую книгу «Честно говоря».
  • Ирина Понаровская помогала в становлении карьеры певицы Юлии Началовой, а после ее смерти дала благотворительный концерт в Воронеже.
  • По некоторой информации одним из гражданских мужей певицы был известный исполнитель Сосо Павлиашвили.
  • В 2019 году Ирина Понаровская стала заслуженной артисткой РФ.
Читайте еще:   Яна Рудковская собирается подать в суд на жену Андрея Малахова

По наблюдениям поклонников артистки, она обладает особым тембром голоса, с неповторимой хрипотцой. По признанию самой певицы, такая особенность появилась у нее после выступления в зоне радиоактивного поражения вследствие взрыва на Чернобыльской АЭС. В результате продолжительного концерта на ее голосовых связках появилось несколько фибром, которые и послужили причиной резкого изменения голоса.

Ирина Понаровская сейчас

Сейчас Ирина Понаровская продолжает активно заниматься творчеством. Она записывает новые песни, дает концерты, а также уделяет внимание своей семье. Певица проводит много времени со своим сыном, невесткой и внуками – Эриком и Шарлоттой.

В 2022 году Ирина Понаровская приняла участие в популярном телевизионном шоу «Маска», которое произвело на нее положительное впечатление. Также в этом году она дала большой сольный концерт в престижном столичном зале «Crocus City Hall».

Ирина Понаровская

Где живет Ирина Понаровская?

Ирина Понаровская живет в Москве, куда она вновь вернулась из Санкт-Петербурга после смерти своей матери. В столице у артистки есть авторское ателье, в котором она с удовольствием реализует свои творческие замыслы. Также она периодически бывает в Эстонии и Норвегии, где у нее также имеется собственная недвижимость.

Ирина Понаровская – фото

На последних фото Ирина Понаровская выглядит стройной и элегантной женщиной, которой удается не смотря ни на что сохранять верность своему стилю и выбранному однажды имиджу. На своей странице в соцсети Инстаграм она регулярно выкладывает фотографии с повседневной жизни, а также делится свежими новостями со своей творческой деятельности.

Ирина Понаровская
Ирина Понаровская
Ирина Понаровская
Ирина Понаровская

Сколько лет Ирине Понаровской?

В 2022 году Ирине Понаровской исполнилось 69 лет. Для поддержания отличной формы она периодически сидит на различных диетах. По словам самой певицы, к пластическим хирургам она обращалась всего два раза в жизни. Кроме того, она категорически против «уколов красоты», ведь ей и так удалось вытерпеть много физической боли по причине проблем со здоровьем.

В свободное время певица увлекается плаванием, катается на роликах, пишет стихи и путешествует. К любимым занятиям артистки также относится посещение театров и музеев в Санкт-Петербурге.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: