Вадим Казаченко: обаятельный романтик, родом из 80-х

Вадим Казаченко – популярный советский и российский исполнитель, который познал вкус настоящей славы еще в конце 80-х годов. Его песни сочетают в себе душевные тексты и романтичные мелодии, окутанные таинственным шармом самого исполнителя. Вадим Казаченко – это элегантность, обаяние и профессионализм в одном человеке, и многочисленная армия поклонников его таланта с удовольствием подтвердит данный факт. Даже став очень популярным, он не изменил своему истинному предназначению – радовать своими песнями и своим творчеством окружающих, сохраняя собственный стиль исполнения на протяжении многих лет.

Детские и юношеские годы

О карьере артиста Вадим Казаченко мечтал с самого детства. Врожденный музыкальный слух, обаятельная внешность, красивый голос – все это сыграло немаловажную роль в выборе профессии и определило его дальнейшую судьбу.

Какого года рождения Казаченко?

День рождения Вадима Казаченко припадает практически на середину лета – 13 июля 1963 года. По гороскопу артист – Рак, а значит, главными его качествами являются искренность, порядочность и доброжелательность. Этот знак зодиака наделяет своих «подопечных» невероятным чувством юмора и обаянием, которые буквально заражают всех вокруг.

Вадим Казаченко

Откуда родом Вадим Казаченко?

Певец Вадим Казаченко родился в Полтаве. В средних и старших классах будущий артист всерьез увлекался спортом – ходил на секцию по плаванию и даже выступал за юношескую сборную своего родного города. Довольно часто принимал участие в различных соревнованиях и сборах, откуда возвращался с честно заработанными призами и новыми достижениями в спорте.

Кроме спорта Вадим Казаченко также увлекался музыкой – начиная с четырнадцати лет он выступал в составе школьного ВИА, а до этого любил устраивать «домашние гастроли» для своих родных и друзей. По словам самого певца, в один прекрасный момент перед ним встала дилемма – спорт или музыка. Выбор Вадима Казаченко очевиден – он отдал предпочтение миру музыки и творчества.

Вадим Казаченко

Первый опыт музыкальной деятельности будущий артист получил в составе школьного коллектива, выступая на различных мероприятиях в ресторанах и других увеселительных заведениях. Выпускные вечера, свадьбы, дни рождения, юбилеи – вокально-инструментальный ансамбль с Вадимом Казаченко с успехом покорял и радовал местную публику.

Начало музыкальной деятельности

После выступления в школьном ВИА, он некоторое время работал в филармониях различных городов СССР. В 1985 году перебрался в Москву и начал работать на профессиональной сцене. Здесь его деятельность началась с должности конферансье в варьете. Получив выгодное приглашение, начал сотрудничать с прославленным ансамблем «Фестиваль», которым руководил Максим Дунаевский.

В период с 1987 по 1989 годы Вадим Казаченко был солистом вокально-инструментального ансамбля «Фестиваль». Окончание его сотрудничества с коллективом было связано с начавшимися в нем разногласиями, где каждый из участников хотел играть по своему усмотрению.

Вадим Казаченко

Невероятной удачей и счастливым билетом в мир современной музыки для Вадима Казаченко стало предложение быть солистом очень популярной на то время группы «Фристайл». За весь период работы в группе певец записал несколько успешных альбомов и подарил своим фанатам поистине бессмертные хиты.

Читайте еще:   Юлия Салибекова и Тигран продолжают войну за имущество

Вадим Казаченко – песни

Песни Вадима Казаченко цепляют за душу жизненным текстом, а также проникновенной и красивой мелодией. Среди наиболее популярных работ того времени стоит отметить такие композиции, как «Прощай навеки, последняя любовь», «Сезон любви», «Белая метелица», «Последняя свеча», «Вишневый сад», «Больно мне, больно».

Вадим Казаченко

Внезапно нахлынувшая популярность накрыла артиста с головой, словно огромная волна цунами. Концерты группы проходили практически без перерывов, гастрольная деятельность била ключом, совершенно не оставляя времени на отдых. Солистом в группе «Фристайл» Вадим Казаченко был около трех лет – с 1989 по 1991 год, выпустив за это время четыре студийных альбома.

Сольная карьера

В «свободное плавание» Вадим Казаченко отправился в 1992 году. Дебютный альбом певца «Все сначала» увидел мир в 1993 году. Через два года в его коллекции появился второй диск «Благослови», а спустя еще четыре года – третья студийная работа под названием «Ночные дожди». Вадим Казаченко сотрудничал со многими композиторами и авторами песен, среди которых Владимир Матецкий, Вячеслав Малежик, Александр Шаганов, Григорий Белкин и др.

В 90-е годы график концертов и гастролей артиста был очень плотным и практически не оставлял времени на другие занятия, кроме музыки. В это время певец подарил своим фанатам очередную порцию хитов: «Чужая», «На летящем коне», «Желтая ночь», «Благослови на дальний путь» – эти песни помнят и поют даже сейчас, спустя много лет после их дебюта.

Взобравшись на пьедестал всенародной любви и успеха отечественной эстрады, Вадим Казаченко в один момент исчез из поля зрения публики. Неожиданный тайм-аут с 1998 по 2001 год в активной карьере певца был связан с его желанием отдохнуть от сцены и напряженного концертного графика.

В течение этих лет он периодически выступал в разных городах страны, но это были заказные выступления по случаю каких-либо праздников на местном уровне. Вадим Казаченко сменил самые известные площадки России на более скромные концерты по случаю дня города, профессионального праздника металлурга или шахтера.

По уверениям самого артиста, предыдущие семь лет его жизни были чрезвычайно насыщенными, что в конце концов привело его к моральному и психическому истощению. Таким образом певец решил отдохнуть от суеты шоу-бизнеса и посвятить больше свободного времени себе. Некоторое время Вадим Казаченко прожил в Германии, куда уехала его первая жена с дочерью.

Триумфальное возвращение на сцену

Отдохнув от деятельности на большой сцене, а также приведя свое здоровье и самочувствие в порядок, артист снова дал о себе знать. В начале 2000-х он вновь засветился на отечественной эстраде, теперь уже взбудоражив своих поклонников столь внезапным возвращением.

Первый альбом после перерыва в музыкальной карьере известный поп-исполнитель выпустил в 2007 году, дав ему название «Два берега одной судьбы». Кроме сценической деятельности, певец неоднократно принимал участие в различных телепроектах.

Вадим Казаченко

В 2008 году Вадим Казаченко был участником популярного телешоу «Суперстар-2008», в 2014 году – «Один в один!», а в 2016 году – «Один в один! Битва сезонов». Таким образом певец приобрел еще большую популярность, ведь его перевоплощения были поистине мастерскими и натуральными. За время своего участия в двух сезонах программы «Один в один!» ему удалось попробовать себя в роли Гарика Сукачева, Луи Армстронга и даже Софии Ротару.

Вадим Казаченко

В 2011 году артист радует своих фанатов очередным диском «… а мне не больно!». Юбилейный концерт, посвященный 25-летию сценической деятельности Вадима Казаченко прошел в том же 2011 году в Кремлевском Дворце. На музыкальном празднике был полный аншлаг, и певец вновь ощутил себя в своей любимой стихии – музыке. В 2018 году поп-исполнитель выпустил очередной диск «Глаза в глаза», в который вошли песни «Здравствуй, мир», «Прости меня», «Бегу за тобой», «Сто лет».

Вадим Казаченко

В целом за годы сольной карьеры Вадим Казаченко выпустил девять студийных альбомов и спел около пятидесяти песен. Настоящей визитной карточкой певца стали несколько самых громких хитов, а именно – «Больно мне больно», «Белая метелица», «Прощай навеки, последняя любовь», «Ах, какая женщина».

Читайте еще:   Актрисы и певицы, которые не стесняются выкладывать фото без макияжа и фильтров

Личная жизнь

Первый официальный брак исполнитель Вадим Казаченко зарегистрировал в 21 год. Певец никогда не скрывал тот факт, что жениться на любимой девушке Марине его заставила беременность.

Вадим Казаченко дети

В скором времени после регистрации отношений у Марины и Вадима Казаченко родилась дочь, которой дали имя Марианна. Серьезные разногласия в семье начались в связи с переездом артиста в Москву для развития творческой карьеры. Вскоре после этого супруги развелись.

После официального расставания первая жена Вадима Казаченко вновь вышла замуж. Какое-то время она вместе с дочерью жила и работала в Польше, а после они переехали в Германию, где и живут до сих пор. На данный момент дочь поп-звезды 80-х и 90-х имеет свою семью и небольшой бизнес, которым она успешно занимается вот уже несколько лет.

После переезда в Москву и развода с первой женой Вадим Казаченко чуть больше пяти лет прожил с девушкой по имени Жанна. Пара рассталась, когда он стал вокалистом группы «Фристайл». По словам певца, когда они познакомились, он работал простым конферансье, а когда добился славы, она попросту не выдержала насыщенной гастрольной жизни любимого мужчины.

После этого у Вадима Казаченко были отношения с солисткой популярного в 80-е годы женского коллектива «Комбинация» Татьяной Ивановой. После расставания с Татьяной, артист познакомился с Ириной Аманти – успешной бизнес-леди и привлекательной женщиной. Их знакомство произошло в Соединенных Штатах Америки. На несколько лет Ирина стала не только любимой женщиной певца, но и его директором.

Вадим Казаченко

Весной 2014 года Вадим Казаченко женился на Ольге Мартыновой. Новая пассия поп-исполнителя была на двадцать лет младше, но это не остановило его от серьезного шага. Зимой 2016 года новая жена артиста во время эфира программы «Пусть говорят» заявила, что он ушел от нее, как только узнал, что у них будет ребенок.

Вадим Казаченко

На съемках следующего выпуска популярной телепередачи Ольга Мартынова и Ирина Аманти поругались в прямом эфире. Женщины отчаянно спорили друг с другом, кто из них настоящая жена Вадима Казаченко. Придя на программу лично, артист заявил, что Ольга Мартынова – аферистка, которая пытается манипулировать своей беременностью для достижения собственной выгоды.

Читайте еще:   Элементарно, Ватсон: 5 интересных фактов из жизни Василия Ливанова

В 2017 году районный суд Москвы признал брак Вадима Казаченко и Ольги Мартыновой не действительным. В том же году Ольга родила мальчика, которого назвала Филиппом. Согласно анализу ДНК, он является родным сыном артиста. Несмотря на официальное подтверждение отцовства, Вадим Казаченко не хочет общаться с мальчиком и принимать участие в его воспитании. Еще до официального развода с Ольгой Мартыновой артист сделал предложение своему продюсеру и возлюбленной – Ирине Аманти.

Интересные факты из биографии

Маленький Вадим Казаченко любил не только петь, но и играть на различных музыкальных инструментах. С ранних лет он был душой компании и постоянно собирал вокруг себя ровесников. Артистичный, веселый, заводной и не унывающий – Вадим Казаченко именно такой, а еще у него имеется масса других интересных фактов из биографии.

  • Рост Вадима Казаченко составляет 178 сантиметров, вес – 74 килограмма.
  • Певец поет свои композиции в двух музыкальных жанрах – диско и поп.
  • В период с 1993 по 1996 год был лауреатом ежегодной музыкальной программы «Песня года».
  • Звание заслуженного артиста России Вадиму Казаченко присвоили в 2011 году.
  • В разные год он принимал участие в различных телевизионных проектах: «Утренняя звезда», «Шире круг», «Хит-парад Останкино», «Музыкальный ринг» и др.
  • Вадим Казаченко всерьез увлекается футболом и одно время даже играл за некоторые «звездные» команды с другими артистами отечественной эстрады.

Певец является ярым фанатом испанской футбольной команды «Реал» (г. Мадрид). Кроме того, в свободное время он любит ездить на своем автомобиле, и рыбачить за городом – такой отдых придает ему сил и дарит ощущение внутренней гармонии.

Вадим Казаченко сейчас

В настоящее время Вадим Казаченко находится в творческой обойме и не собирается уходить на покой. Некоторый перерыв в его творчестве был связан с карантином из-за коронавируса. Около года певец не имел возможности устраивать концерты, и практически все время проводил со своей любимой женой.

Сколько лет Казаченко?

В 2022 году Вадиму Казаченко исполнилось 59 лет. Он по-прежнему ведет творческую деятельность и принимает участие в различных телепроектах. Артист разъезжает по городам России с концертами, а также выступает на заказных мероприятиях. На данный момент он живет в Москве со своей законной супругой Ириной Аманти. По совместительству, женщина является продюсером и директором поп-исполнителя.

Как сейчас выглядит Вадим Казаченко

Сейчас Вадим Казаченко имеет вид ухоженного и элегантного мужчины, который достиг настоящего успеха и вполне доволен своей жизнью. Артист не скрывает, что любит и любим, а это, по его словам, оказывает огромное влияние на его самочувствие и мироощущение в целом.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Вадим Казаченко ведет личную страницу в социальной сети «Инстаграм», где регулярно выкладывает новые семейные фото со своей женой, а также фотоотчеты с различных музыкальных мероприятий. Артист занимает активную социальную позицию и ведет здоровый образ жизни, не позволяя годам брать над собой верх.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: