Странные, непонятные образы и рифмы, лишенные смысла — этим грешат многие известные исполнители как российской, так и зарубежной сцены. Какие самые глупые тексты песен можно найти в сети?

Самые глупые тексты песен российских исполнителей

Российские музыканты — рекордсмены по использованию бессмысленных образов, странных фраз и глупых строчек в своих текстах. Чаще всего их можно встретить в творчестве исполнителей в стиле «поп».

Юлия Савичева — Привет

В песне под названием «Привет» выпускница и финалистка музыкального телепроекта «Фабрика звёзд 2» Юлия Савичева поёт о странном магните, который не спит и мешает исполнительнице заниматься непонятно чем. В тексте сама Юлия говорит о том, что сама не догадывается, каким образом ей не угодил магнит: «Магнит болит, не спит, мешает убить, забыть, не быть, не знаю».

Из припева понятно, что надоевший магнит свербит до такой степени, что певица «просто умирает». Второй куплет ясности не вносит. Видимо, в качестве магнита выступает сердце певицы, которое тоскует по возлюбленному — о реальной причине переживаний остаётся только догадываться: «Тик-так, ты как, расскажешь, ни друг, ни враг, всё тот, всё та же».

Корни -Ты узнаешь её

У мальчиковой поп-группы Корни есть песня, речь в ней идёт о девушке, которую невозможно не узнать. Причём идентифицировать её ребята собрались по очень странным признакам: по любви к пугливой речи, наскальному машинному почерку, а также странного цвета бровям, которые «колосятся под знаком луны» и профилю «как сон тишины». И если строчку «Она любит варенье из ласк» ещё можно понять, то фраза «Арифметику, лето и опыты крови» вызывает вопросы.

«Её образ на сердце высечен ароматами гладиолуса» – одна из самых глупых строчек российских песен. Её ребята придумали, скорее всего, из-за рифмы. При этом понятно, о чём хотели спеть «Корни» – о том, что люди сразу понимают, когда встречают «ту самую» родственную душу, вот только реализация подкачала.

Слава — Классный

В 2006 году у певицы Славы появилась новая песня. В ней девушка поёт о молодом человеке, которого считает классным, но с которым не хочет быть вместе по ряду причин. Она хотела пригласить парня на встречу, но тут же утверждает, что ей всё равно: «Всего-то охота развести на обещание, долгое первое свидание, хотя на этот раз мне уже всё равно». Не совсем понятно, почему ей наплевать на возлюбленного, а под конец даже рифма теряется.

Певица называет парня классным и прекрасным, но также обращает внимание на то, что он не влюблён, а потом и совсем удивляет слушателя: «Классный, жалко что зеленый, красный огонек запрета». Наверное, певица имела в виду неопытность молодого человека. Или, всё-таки, цвет огонька, который непременно должен быть красным?

Катя Лель — Муси Пуси

Певица Катя Лель имеет в своём репертуаре композицию, не обременённую высоким смыслом. Судя по тексту, она очень торопилась к парню и воображала мир, в котором они будут вместе: «Где мы вместе, где нет мести моей, теперь ты точно один». Певица забыла о всех былых грехах своего возлюбленного, она то приглашает его провести время вместе, то прогоняет: «Открывайся, отрывайся со мной, попробуй это сейчас, уходи, но только помни — ты мой».

В припеве певица называет своего возлюбленного нежными словами: «Муси муси пуси пуси, миленький мой», признаётся в том, что практически сгорает рядом с ним, а потом «порхающая бабочка» вовсе угрожает мужчине: «И всё без проблем, я просто тебя съем». Песня Кати Лель «Муси Пуси» – это тот случай, когда невозможно понять наверняка, о чём рассказывается слушателю в композиции. Наверное, о любви?

Братья Грим — Ресницы

Ещё одна композиция со странными строчками и посылами. Музыканты воспевают девушку, губы у которой как миндаль на вкус, одурманивающий, словно конопля, а глаза у нее как бирюза. Парни призывают девушку буквально сходить с ума: «Слов не говоря, искусай меня, силы не жалей, дурака валяй». А после этого героиню песни просят хлопать ресницами и подниматься к небу: «Хлопай ресницами и взлетай, присниться не забывай».

Взлетать парни предлагают девушке в форме птиц — синицы или иволги. Лирический герой песни «Ресницы» надеется на то, что он тоже способен летать, «веками порхая», но каждый адекватный человек знает — это невозможно. Между тем братья Гримм не сдаются и повторяют припев не менее четырёх раз.

Дурацкие тексты песен зарубежных исполнителей

Зарубежные исполнители могут составить достойную конкуренцию российским артистам — среди их песен можно найти не менее глупые и странные строчки.

ABC — That Was then but This is Now

Британская музыкальная группа ABC в песне «Это было тогда, но это сейчас» поёт о странных вещах — о прошлом как о священной корове, испорченных фруктах, растущих на ветках, а также ацтеках. После странного набора слов коллектив ещё больше удивляет слушателей: «Наложи себе еще яблочного соуса». А потом продолжает петь о странных вещах — дубовом сердце, которое заряжается и вздувается, американцах и русских, и всё это «было тогда, но это сейчас».

Oasis — Champagne Supernova

Британская рок-группа Oasis, одна из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 90-х, также может похвастаться странными песнями с глупыми строчками. Это песня о развлечениях и «кайфе», который лирический герой композиции ловил вместе со своей мистической подружкой. Группа поёт: «Мы медленно гуляли по комнате, быстрее, чем ядро от пушки». Видимо, это побочный эффект злоупотребления веществами — когда ходишь медленно, а получается быстро.

Oasis также поёт, обращаясь к той самой подружке: «Когда-нибудь ты отыщешь меня, похороненного под завалом на шампанской сверхновой в небе». Ещё одно глупое несоответствие — разве можно быть похороненным под обвалом упавшей звезды? Скорее всего, это непонятная метафора, призванная сделать текст романтичнее.

Snap — Rhythm Is A Dancer

Немецкий проект Snap — автор песни с глупыми строчками под названием «Ритм — это танцор». Поётся в композиции о ритме, являющимся душевным компаньоном, которого люди способны чувствовать везде, даже в воздухе. В целом, текст песни не удивляет — она призывает освободить разум, почувствовать воодушевление и открыть своё сердце для ритма. Но чтобы доказать серьёзность своих слов, в тексте приводится следующая строчка: «Мои слова серьёзны не менее, чем рак: ритм танцует». Какой рак имела в виду группа, пока не известно.

Duran Duran — Is There Something I Should Know?

На протяжении всей песни «Есть ли что-то, что я должен знать» ребята из британской поп-рок-группы просят неизвестного оппонента признаться в чём-то. При этом песня содержит несколько глупых и странных сравнений: «О, о, люди глядят и переходят дорогу от меня, о, о, и джунгли и барабаны, они все очищают дорогу для меня. Можете ли вы прочитать мой взгляд?». Сразу и не поймёшь, о чём хотели сказать исполнители. «И когда ты входишь, танцуют огненные демоны. Не утверждай, что относишься ко мне спокойно. Так же, как к ядерной войне». К сожалению, в конце композиции так и не стало понятно, что за информацию скрывают от исполнителей и кто это делает.

Toto — Africa

В песне американская музыкальная группа «Африка» поёт о девушке, которая должна приехать и о скором расставании с ней, а также рассказывается о старике, с помощью которого герой песни хотел вспомнить давно позабытые слова или старинные мелодии. «Крылья, залитые лунным светом, отражают звёзды, которые ведут меня к спасению». Сказано красиво, но смысла в этих строках не так много.
Герою песни «Африка» трудно расстаться со своей девушкой, и никто не может помешать этому: «Мне будет очень сложно расстаться с тобой, и сотни людей ничего не смогут поделать с этим». Герой уверяет слушателей, что ему необходимо время, чтобы совершить то, чего у него не было. Как герой планирует совершить это «что-то», в песне не сообщается.

Российскими и зарубежными исполнителями создано множество песен, но не все они наполнены смыслом. Неизвестно, что толкает исполнителей на создание таких странных текстов — какие-то композиции содержат в себе только несколько глупых фраз, некоторые песни вообще невозможно понять.

Один комментарий на «“Самые глупые песни российского и зарубежного производства”»

  1. Александр:

    А где Цой с огурцами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *