В кадре с ребенком: знаменитости, которые снимались в кино вместе со своими детьми

О служебных романах любимых звезд на съемочной площадке известно всем зрителям. Но вот о том, что в одной картине играют члены одной семьи, догадываются не все. Да и бывает такое не часто. Звезды утверждают, что играть с семьей нелегко. Рассмотрим актеров, которые не боятся оказаться в кадре со своими родственниками.

Олег Ефремов и Михаил Ефремов

Сын и отец Ефремовы работали над одним проектом, когда Михаилу было всего 13 лет. Картина называлась «Дни хирурга Мишкина».

Спустя год подростку предложили еще одну заметную роль — юный актер сыграл Петю Копейкина, ученика 8-го класса, в фильме под названием «Когда я стану великаном». Уже тогда критики говорили, что Ефремова-младшего ждет большое будущее в актерской профессии. В этом кино был и Олег Ефремов — он играл работника Гороно.

В картине «Тетушки» Михаил снимался уже со своими сыновьями — Никитой и Николаем.

Мэрил Стрип и Мэми Гаммер

Мэрил Стрип — мама четверых детей, двое из которых выбрали актерский путь. Дочь Мэрил очень похожа на свою звездную маму. Создатели картины «Вечер» не могли этим не воспользоваться и пригласили маму и дочку сняться в кино.

Родственницы сыграли одну и ту же героиню — в молодости и зрелом возрасте, спустя полвека. Кроме «Вечера» мать и дочь работали вместе над фильмами «Ревность» и «Рикки и Флеш».

До этого фильма Мэми получала приглашения сниматься, но роли были, в основном, эпизодические и незаметные.

Рано Кубаева и Равшана Куркова

Мама и дочь работали вместе всего лишь в одном проекте. На одной площадке семью свела романтическая комедия «Про любовь». В картине Куркова сыграла сотрудницу полиции, а Рано Кубаева свою жизненную роль не поменяла — она играла маму героини Равшаны.

Анджелина Джоли и ее дочь Вивьен

Дочь Джоли и Пита, Вивьен, снялась в знаменитом фильме «Малефисента» всего в пятилетнем возрасте. Как она попала на съемочную площадку, остается только догадываться. Звездная мама утверждает, что только родная дочь спокойно воспринимала Энджи в гриме. Маленькой Вивьен досталась роль принцессы Авроры в детстве.

Съемочный процесс проходил тяжело, так как уже в таком раннем возрасте девочка отличалась своенравным характером. Ребенок отказывался выполнять задачи режиссера и то и дело приходилось останавливать процесс. Уговаривали девочку все, кто был на площадке.

К слову сказать, еще одна дочь Джоли-Питтов, Шайла, снялась в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» вместе со своим папой.

Евгений Леонов и Андрей Леонов

Андрей Леонов, может, и не достиг уровня славы своего отца, однако талантом природа его не обделила. Папа и сын встретились на съемках знаменитого фильма «Обыкновенное чудо». Евгению досталась роль короля, а Андрею — ученика охотника.

Сын исполнил небольшую, но яркую и запоминающуюся роль.

Никита Михалков, Надежда и Анна Михалковы

Анна Михалкова начала свою актерскую карьеру еще в возрасте 6 лет. Тогда она принимала участие в создании документального фильма «Анна: от 6 до 18».

Младшая дочь, Надежда, тоже стала сниматься рано — в 8 лет ее пригласили в кино «Утомленные солнцем». Девочка играла дочь комдива Котова, которую исполнил Никита Михалков.

А вот в картине «Сибирский цирюльник» можно увидеть практически всю семью Михалковых: отца, двух дочерей и даже сына, Артема. У Надежды, которой на то время было всего 12 лет, была лишь эпизодическая роль девочки на ярмарке.

Ирина Алферова и Ксения Алферова

Ксения в своих интервью утверждала, что играть с родственниками очень сложно, поэтому ей этого не хотелось. Однако от судьбы не уйдешь: маму и дочь пригласили поработать в одной картине под названием «Счастье это…» (вторая часть).

После съемок Ксения поменяла свое мнение и теперь говорит, что с удовольствием поработала бы с мамой в одном кадре еще не раз. Может, режиссеры возьмут это заявление на вооружение.

Талант передается по наследству! Это не раз доказывали актерские семьи. Многие знаменитые актеры могут похвастаться талантливыми детьми, которые пошли по стопам родителей. И совместные картины яркий тому пример.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *