В кадре с ребенком: знаменитости, которые снимались в кино вместе со своими детьми

О служебных романах любимых звезд на съемочной площадке известно всем зрителям. Но вот о том, что в одной картине играют члены одной семьи, догадываются не все. Да и бывает такое не часто. Звезды утверждают, что играть с семьей нелегко. Рассмотрим актеров, которые не боятся оказаться в кадре со своими родственниками.

Олег Ефремов и Михаил Ефремов

Сын и отец Ефремовы работали над одним проектом, когда Михаилу было всего 13 лет. Картина называлась “Дни хирурга Мишкина”.

Спустя год подростку предложили еще одну заметную роль – юный актер сыграл Петю Копейкина, ученика 8-го класса, в фильме под названием “Когда я стану великаном”. Уже тогда критики говорили, что Ефремова-младшего ждет большое будущее в актерской профессии. В этом кино был и Олег Ефремов – он играл работника Гороно.

В картине “Тетушки” Михаил снимался уже со своими сыновьями – Никитой и Николаем.

Мэрил Стрип и Мэми Гаммер

Мэрил Стрип – мама четверых детей, двое из которых выбрали актерский путь. Дочь Мэрил очень похожа на свою звездную маму. Создатели картины “Вечер” не могли этим не воспользоваться и пригласили маму и дочку сняться в кино.

Родственницы сыграли одну и ту же героиню – в молодости и зрелом возрасте, спустя полвека. Кроме “Вечера” мать и дочь работали вместе над фильмами “Ревность” и “Рикки и Флеш”.

До этого фильма Мэми получала приглашения сниматься, но роли были, в основном, эпизодические и незаметные.

Рано Кубаева и Равшана Куркова

Мама и дочь работали вместе всего лишь в одном проекте. На одной площадке семью свела романтическая комедия “Про любовь”. В картине Куркова сыграла сотрудницу полиции, а Рано Кубаева свою жизненную роль не поменяла – она играла маму героини Равшаны.

Читайте еще:   7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах

Анджелина Джоли и ее дочь Вивьен

Дочь Джоли и Пита, Вивьен, снялась в знаменитом фильме “Малефисента” всего в пятилетнем возрасте. Как она попала на съемочную площадку, остается только догадываться. Звездная мама утверждает, что только родная дочь спокойно воспринимала Энджи в гриме. Маленькой Вивьен досталась роль принцессы Авроры в детстве.

Съемочный процесс проходил тяжело, так как уже в таком раннем возрасте девочка отличалась своенравным характером. Ребенок отказывался выполнять задачи режиссера и то и дело приходилось останавливать процесс. Уговаривали девочку все, кто был на площадке.

К слову сказать, еще одна дочь Джоли-Питтов, Шайла, снялась в “Загадочной истории Бенджамина Баттона” вместе со своим папой.

Евгений Леонов и Андрей Леонов

Андрей Леонов, может, и не достиг уровня славы своего отца, однако талантом природа его не обделила. Папа и сын встретились на съемках знаменитого фильма “Обыкновенное чудо”. Евгению досталась роль короля, а Андрею – ученика охотника.

Сын исполнил небольшую, но яркую и запоминающуюся роль.

Никита Михалков, Надежда и Анна Михалковы

Анна Михалкова начала свою актерскую карьеру еще в возрасте 6 лет. Тогда она принимала участие в создании документального фильма “Анна: от 6 до 18”.

Младшая дочь, Надежда, тоже стала сниматься рано – в 8 лет ее пригласили в кино “Утомленные солнцем”. Девочка играла дочь комдива Котова, которую исполнил Никита Михалков.

А вот в картине “Сибирский цирюльник” можно увидеть практически всю семью Михалковых: отца, двух дочерей и даже сына, Артема. У Надежды, которой на то время было всего 12 лет, была лишь эпизодическая роль девочки на ярмарке.

Ирина Алферова и Ксения Алферова

Ксения в своих интервью утверждала, что играть с родственниками очень сложно, поэтому ей этого не хотелось. Однако от судьбы не уйдешь: маму и дочь пригласили поработать в одной картине под названием “Счастье это…” (вторая часть).

После съемок Ксения поменяла свое мнение и теперь говорит, что с удовольствием поработала бы с мамой в одном кадре еще не раз. Может, режиссеры возьмут это заявление на вооружение.

Читайте еще:   10 возможных сценариев апокалипсиса

Талант передается по наследству! Это не раз доказывали актерские семьи. Многие знаменитые актеры могут похвастаться талантливыми детьми, которые пошли по стопам родителей. И совместные картины яркий тому пример.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: